Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Один британский наемник погиб, еще одному сделали операцию на мозге после боя с российскими танками

Breitbart: после боя с русскими британскому наемнику потребовалась операция на мозге

Наемник - ИноСМИ, 1920, 14.11.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
На Украине пострадали еще двое британских наемников, сообщает Breitbart. Жалеть их нечего, комментируют читатели издания: эти вояки сами бросились в военную мясорубку.
Сообщается, что один британский наемник на Украине погиб, а другому требуется срочная операция на головном мозге после кровавого столкновения с российскими танками в Донбассе.
38-летний Саймон Лингард (Simon Lingard) и его неназванный товарищ — оба бывшие британские десантники — были тяжело ранены во время боя с российской танковой колонной под Бахмутом, центральном пунктом крупной наступательной операции российских войск, которую они проводят на Украине.
Дважды побывавший на войне в Афганистане, Лингард, как сообщается, поехал добровольцем на Украину, несмотря на посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), и служил там оператором противотанковых ракетных комплексов Javelin.
Он — третий британец, погибший в этом военном конфликте. Лингард оставил двоих детей- подростков, которых его жена Стейси описала как "абсолютно потрясенных".
По данным The Telegraph, его раненый коллега находился в угрожающем для жизни состоянии, когда его доставили по воздуху в украинскую больницу. Он находится под охраной на случай, если агенты Кремля попытаются закончить свою работу, пока он находится на лечении.
Панихида по грузинскому наемнику Эдишеру Кварацхелии в Владимирском соборе в Киеве - ИноСМИ, 1920, 13.11.2022
Наемники или "идейные"? Разбираемся с самым известным иностранным ополчением Украины, Грузинским национальным легиономГрузинский легион – одно из самых известных иностранных подразделений, которое участвует в украинском конфликте, пишет MWM. По словам лидера Мамуки Мамулашвили, его члены – "идейные люди" и "борцы за свободу". При этом ранее легион обвиняли в военных преступлениях.
Бои в Бахмуте начались после того, как российские войска покинули Херсон — номинально часть Российской Федерации, присоединенную после референдума. Ранее они отступили в Харьковской области, а перед этим с северного фронта в районе Киева.
Украинское правительство утверждает, что русские "несут большие потери, но не прекращают попыток" захватить Бахмут, стремясь "достичь успеха", чтобы компенсировать неудачу в Херсоне.
Что касается британского участия в боевых действиях, то добровольцам официально не рекомендуется ездить на Украину — несмотря на то, что первоначально они получали поддержку тогдашнего министра иностранных дел Лиз Трасс. Но русские по-прежнему считают, что Великобритания "слишком глубоко" вовлечена в конфликт в целом, и даже обвинили британский Королевский флот в организации атак беспилотников на российский Черноморский флот в Крыму и повреждении газопровода "Северный поток", ведущий в Германию.

Комментарии читателей

Cpriestess
Доброволец? Или наемник, которому платят две тысячи долларов в день?
cptspanky
Их называют просто наемниками.
Jose Consuelo
Как ловко в этой статейке закамуфлирована правда!
LuciusAnnaeusSeneca
Ну что же, если они хотят получать хорошие деньги, то пусть наслаждаются ими и не жалуются. Все больше таких наемников погибает, поскольку русские, судя по всему, нацеливаются на них всякий раз, когда только могут. Они относятся к наемникам как к KIA (Killed in action – убитый в бою. — Прим. ИноСМИ), считая их смертниками. Русские бьют по по ним так же беспощадно, как и по "националистическим" ополчениям (типа батальона "Азов"* и подобным формированиям).
По имеющимся данным, на Украине к настоящему времени погибло более восьми тысяч иностранных наемников.
Californian Doctor
А вы знаете, что за все это платят британские налогоплательщики?
Каждый раз, когда мы слышим о британском или американском "добровольце" на Украине, мы обнаруживаем, что они страдают посттравматическим стрессовым расстройством из-за Ирака или Афганистана. ПТСР заставляет людей принимать иррациональные решения. А где же тогда их семьи? Их врачи? Их коллеги-ветераны? Им всем нужно защищать этих глубоко больных воинов от пропагандистов и приманок быстрой наживы.
Наемник - ИноСМИ, 1920, 12.11.2022
Член главного совета Запорожской области Рогов: наемники уже из 40 стран воюют за Киев на линии боевого соприкосновения
Libs,enforcers for the beastII
В большинстве случаев они все ненормальные. Они не могут адаптироваться к мирной жизни. Они даже дома, как на войне. Как освободившиеся заключенные, которые снова рвутся в тюрьму.
Это их собственная трагедия.
Megan Draper, M.S.
Наемники, говорите? А я вот вспоминаю многие сообщения о том, что в Африке английских наемников часто казнили, когда их местный наниматель-полевой командир проигрывал то или иное сражение!
amuncat
Они сами стали наемниками. Они сами пошли на войну. Ну и чего они ожидали? У них же был выбор!
Sun
Что особенно печально, так это то, что эти люди умирают за коррумпированную украинскую клику.
Украина сгнила от коррупции, пронизывающей ее до основания!
Jose Consuelo
Да, этот британский "доброволец" погиб в сражениях за украинский нацистский режим, нашу марионетку!
StopdaBS
Почему вообще на Украине существуют нацистские батальоны?
Californian Doctor
Украина сама совершила огромную ошибку, променяв фактическое сдерживание, которое дает ядерное оружие, на дешевый необязательный меморандум. Она облажалась и теперь страдает от последствий. Но виновата она сама, нечего винить других.
Фактически украинский конфликт был предсказан еще в 1993 году доктором Джоном Миршаймером, профессором международных отношений Университета Чикаго.
Теперь мы, конечно, пытаемся помочь Украине, нанося экономический ущерб России, но Европа, особенно Германия, зависит от русской нефти и газа, тем более, что зеленые полностью провалились со своей альтернативной энергией. Однако Европа предпочитает хорошо выглядеть на бумаге, разрушая при этом свою реальную экономическую, а вместе с ней и физическую безопасность. Через 30 лет Европа будет холодной, сломленной, отчаявшейся и, вероятно, страдающей от вторжений (или, по крайней мере, феодального экономического рабства) из России, Китая, Турции и, возможно, даже из Северной Африки. Но это их выбор, как и Украины в 1994 году.
Steve McQueen
Америка:
– Создает гражданское общество, которое открывает торговлю и свободу.
– Повышает уровень жизни людей, что стабилизирует регионы на века, зарабатывая деньги для всех.
– Делает торговлю ключом к миру и процветанию.
Chris отвечает Steve McQueen
США = "Гражданское общество" = Ржу не могу!
США = "Открытая торговля и свобода" = Ржу не могу!
США = "Мир и Процветание" = Ржу не могу!
Сколько травы ты куришь и какую?
Украинские военные в пригороде Киева - ИноСМИ, 1920, 08.11.2022
Запорожский чиновник Рогов: за Киев воюют польские наемники и "Кракен"
Allan Christopher
Удивительно, что правительство Украины может платить такие деньги этим наемникам!
А что тут удивительного? Да это украинское правительство просто захлебывается от денег, которые к ним утекают рекой прямо из карманов надрывающихся на работе американских налогоплательщиков.
johncs
Не забывайте, что администрация Байдена при этом еще и умудряется одалживать деньги у Китая!
Huzzar
Играйте, играйте в ваши глупые игры. А сыновья и дочери украинских богачей, политиков и толстосумов участвуют в этом военном конфликте из роскошных ресторанов, баров и кафе в Лондоне и Париже.
Давайте, молитесь на их семьи!
К черту Джо Байдена!
Joe Batters
Что-то создается впечатление, что иностранные наемники на Украине уступают в эффективности ЧВК "Вагнер".
mac0892
Между прочим, судя по поступающей информации, русские постепенно забирают территории вокруг Бахмута, не неся таких уж больших потерь.
Наемник - ИноСМИ, 1920, 04.11.2022
Издание Daily Beast: на северо-востоке Украины погиб американский наемник
Jim McClane
Брэндон и Борис сами начали этот военный конфликт... Путин сказал: "Нет Украине в НАТО", но соглашался на Украину в ЕС. Однако Байден и Джонсон погубили этот вопрос. Это было нарушением мирных договоренностей между Россией и Западом во время объединения Германии. Запад обещал не захватывать территории в Восточной Европе, но посмотрите, что произошло за последние 30 лет.
silent_pilot
Нет, конфликт начал Путин!
Jim McClane отвечает silent_pilot
За несколько недель до того, как Россия начала спецоперацию, Путин и Зеленский могли подписать соглашение, которое помогло бы полностью избежать конфликта и бесчисленных смертей. Но вмешался Борис Джонсон и приказал президенту Украины его не подписывать. Да, Россия вошла на Украину, но у русских не было выбора после безжалостного захвата Восточной Европы НАТО.
* террористическая организация, запрещенная в РФ.