Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что происходит, если вы едите бананы каждый день? Негативные побочные эффекты, о которых вы даже не подозревали

Банан - ИноСМИ, 1920, 24.11.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Бананы — один из самых популярных фруктов. Они доступны в Польше круглый год и являются богатым источником ценных витаминов и минералов. Мы можем легко взять их в качестве перекуса на работу, приготовить банановый хлеб или использовать в качестве основы для любимого коктейля. Однако эксперты предупреждают, что ежедневное употребление бананов может вызвать негативные побочные эффекты.

Свойства бананов

Бананы содержат большое количество витаминов C, B6, A, E и K. Они также являются отличным источником кальция, фосфора, магния, калия и натрия. Благодаря содержанию этих компонентов бананы помогают, среди прочего, в борьбе с анемией, менструальными болями, различными видами дегенераций, а также влияют на снижение уровня плохого холестерина ЛПНП. Содержащийся в них калий положительно влияет на профилактику атеросклероза, инфарктов и инсульта.
Бананы также могут улучшить настроение! Это происходит благодаря триптофану, который является одним из субстратов в процессе образования серотонина — нейротрансмиттера, иначе называемого "гормоном счастья".
К сожалению, слишком много хорошего может привести к неприятным последствиям. Какие негативные побочные эффекты может принести ежедневное употребление бананов?

Бананы заставляют чувствовать голод и усталость

Хотя бананы дают быстрое чувство сытости, это краткосрочный эффект. Сахар, содержащийся в них, попадает в кровь и дает заряд энергии. К сожалению, его уровень быстро падает, и снова появляется чувство голода, а иногда и усталость.
Поскольку в бананах очень мало жира и белка, большая часть калорий поступает из углеводов. Если завтрак или перекус состоят только из банана, вы можете обнаружить, что сразу после еды вы все еще голодны, объясняет диетолог Эмбер Панконин (Amber Pankonin).
По словам диетолога, для более длительного эффекта сытости бананы следует сочетать с источником белка, таким как сыр или арахисовое масло. Тогда уровень углеводов и белков будет сбалансирован.
Продажа бананов - ИноСМИ, 1920, 28.03.2022
Eat This, Not That (США): 17 удивительных вещей, которые происходят с вашим организмом, когда вы едите бананыБананы – самый недооцененный продукт на магазинных полках, утверждает автор статьи. Их польза давно доказана, и она вас точно удивит. Например, регулярное употребление бананов помогает лучше спать, контролировать давление и уровень "плохого" холестерина!

Бананы содержат большое количество углеводов

Один банан среднего размера содержит 27 граммов углеводов. Таким образом, бананы не рекомендуются в низкоуглеводной диете, поскольку они могут привести к превышению количества углеводов.

Бананы могут вызвать газы или вздутие живота

Благодаря содержанию клетчатки употребление бананов регулирует работу кишечника. К сожалению, несмотря на то, что клетчатка необходима в рационе, слишком большое ее количество может вызвать чувство вздутия живота или газы сразу после еды.
У некоторых бананы могут вызывать вздутие живота из-за количества растворимой клетчатки и натуральных сахарных спиртов, которые содержатся в бананах, объясняет Панконин.

Бананы: слишком много калия вредно

Из-за того, что бананы являются богатым источником калия, ежедневное употребление этих фруктов может привести к его избытку в организме. Люди с высоким уровнем калия или заболеваниями почек должны особенно контролировать количество бананов в своем рационе.
Люди с высоким уровнем калия также могут страдать от заболеваний почек. Ограничение определенных продуктов с высоким содержанием калия (таких как бананы, апельсины, арбуз и т. д.) может помочь почувствовать себя лучше и предотвратить прогрессирование болезни, объясняет диетолог Сильвия Мелендес-Клингер (Sylvia Melendez-Klinger).

Бананы взаимодействуют с лекарствами

Бананы также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Два типа лекарств, которые не следует сочетать с бананами, — это ингибиторы АПФ и мочегонное средство спиронолактон. По данным Гарвардской медицинской школы, эти препараты повышают уровень калия в крови.
Некоторые лекарства взаимодействуют с пищей, поэтому стоит спросить своего врача или диетолога, не взаимодействуют ли какие-либо лекарства, которые вы принимаете, с пищей, подчеркивает Мелендес-Клингер.