https://inosmi.ru/20221210/sakhar-258552192.html
Раскрыта "опасная" правда о полуфабрикатах, которую должен знать каждый
Раскрыта "опасная" правда о полуфабрикатах, которую должен знать каждый
Раскрыта "опасная" правда о полуфабрикатах, которую должен знать каждый
Богатый фруктозой кукурузный сироп, а именно сахар на основе крахмала, который сегодня содержится во многих полуфабрикатах и напитках, является ненатуральным... | , 10.12.2022
2022-12-10T00:37
2022-12-10T00:37
2022-12-10T00:37
общество
sözcü
зож
питание
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/0a/03/256484396_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_eaba9fc5e71996aa702de384ce9fc1ea.jpg
Богатый фруктозой кукурузный сироп, а именно сахар на основе крахмала, который сегодня содержится во многих полуфабрикатах и напитках, является ненатуральным промышленным сахаром. Вот какие последствия влечет его употребление...Фруктоза, которая естественным образом содержится в фруктах и известна как фруктовый сахар, за последние 30 лет стала наиболее используемым подсластителем в пищевой промышленности. Согласно научным исследованиям, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (крахмальный сахар) может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, отмечает специалист по внутренним болезням, профессор, доктор Осман Эрк (Osman Erk). Эксперт рассказал о возможном влиянии этого сахара на организм.Сырье — кукурузаКукуруза — это злак, а не овощ, и причем один из самых проблемных. Кукуруза чаще всего подвергается генетической модификации. ГМО-кукуруза растет быстрее и больше, более устойчива к вредителям, сорнякам, неблагоприятным погодным условиям. Довольна дешевая, ее легко выращивать. Это один из злаков с наибольшим содержанием жира. С точки зрения состава жирных кислот — бедна полезными омега-3 жирными кислотами, но весьма богата вредными соединениями. При этом в сахарной свекле риск ГМО практически отсутствует. Кукурузный сироп состоит на 80% из фруктозы и на 20% из глюкозы. При этом соотношение фруктозы и глюкозы в сахаре, полученном из сахарной свеклы, составляет 50 и 50%. Кукуруза представляет собой благоприятную среду для размножения различных микроорганизмов, грибков и плесени. Может содержать грибковый яд, называемый афлатоксином, который вызывает рак печени. Хотя белок, называемый кукурузным глютеном, на самом деле сильно отличается от глютена в пшенице, ячмене и ржи, он способен вызывать не целиакию, а пищевую аллергию, повышенную проницаемость кишечника и некоторые побочные эффекты в желудочно-кишечном тракте, то есть аллергические реакции.Отличается от фруктозы в фруктахХотя фруктоза в составе фруктов и фруктоза в составе кукурузного сиропа имеют одинаковую формулу, их химическая структура и среда различны. В кукурузном сиропе фруктоза содержится в свободной форме, в сахарном песке она связана вместе с глюкозой, а в фруктах содержатся вместе в разных пропорциях фруктоза, глюкоза и сахароза. Фруктоза в фруктах сочетается с клетчаткой, витаминами, минералами, фитонутриентами и антиоксидантами. По мере созревания плодов глюкоза в них превращается в фруктозу, процент фруктозы увеличивается, и гликемический индекс снижается. Всасывание в кишечнике фруктозы из кукурузного сиропа и фруктозы из фруктов совершенно различно. В то время как несвязанная и избыточная фруктоза в кукурузном сиропе быстро поступает в кровь, натуральная фруктоза в фруктах всасывается медленно из-за растворимых и нерастворимых волокон, с которыми она связана, и не повреждает клетки кишечника. Метаболизм фруктозы в печени также различен. Для метаболизма фруктозы требуется в три раза больше энергии, чем для глюкозы, в результате чего синтезируется в три раза больше мочевой кислоты. Диета, богатая фруктозой, увеличивает выработку мочевой кислоты и в то же время уменьшает выведение мочевой кислоты из почек, что может привести к накоплению мочевой кислоты в крови и подагре.В каких продуктах содержится?Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы можно найти во многих полуфабрикатах и напитках. Широко используется во всех готовых пищевых продуктах (торты, печенье, шоколад, кондитерские изделия, все желейные и аналогичные продукты, хлеб и так далее) и безалкогольных напитках (фруктовые соки, газированные напитки и прочие). Это одна из важнейших причин хронических заболеваний, особенно у детей. В фруктах и овощах уровень фруктозы низок, и она полезна для организма, поскольку сочетается с клетчаткой. Однако фруктовые соки, будь они свежевыжатые или в упаковке, не содержат клетчатки, что приводит к избыточную потреблению калорий и фруктозы. Фруктоза при ее употреблении в фруктовом соке быстро попадает в кровь. Мед также является сладким продуктом, содержащим много фруктозы.Какие проблемы вызывает?Наиболее опасным источником фруктозы в рационе являются не натуральные фрукты, а полуфабрикаты, содержащие кукурузный сироп, богатый фруктозой. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может вызвать синдром повышенной кишечной проницаемости и привести к попаданию в организм частично переваренных пищевых веществ, аллергическим реакциям и повреждению иммунной системы. В отличие от глюкозы кукурузный сироп, богатый фруктозой, не вызывает секрецию инсулина и лептина, он не является натуральной пищей и провоцирует постоянное чувство голода. Чрезмерное потребление продуктов, содержащих этот компонент, может привести к ожирению, жировому гепатозу, воспалению, атеросклерозу, сахарному диабету, гипертонии, заболеваниям почек. Стакан газировки объемом 550 миллилитров может содержать до 36 граммов фруктозы, а это практически и есть верхний предел рекомендуемого суточного количества фруктозы.
/20221204/orekhi-258461527.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/0a/03/256484396_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_0393798ad84809995eceae5114e35a10.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, sözcü, зож, питание, здоровье