Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чем цельнозерновой хлеб полезен для здоровья?

Хлеб - ИноСМИ, 1920, 11.12.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
На протяжении многих лет цельная пшеница была важнейшей составляющей рациона питания человека. Продукты из пшеничной муки считаются одними из самых популярных в мире. На каждой кухне вы найдете хлеб, макароны или пшеничную муку.
Цельная пшеница содержит витамин Е и витамины группы В (В1, В2, В6, В3, В9), а также клетчатку, железо, кальций, магний, фосфор и калий.
Диетолог Абир Абу Рейли рассказала о главных преимуществах цельнозернового хлеба для здоровья.
Контроль голода
Цельнозерновой хлеб содержит высокий процент пищевых волокон, которые усиливают чувство насыщения и надолго утоляют голод.
Борьба с диабетом
Цельнозерновой хлеб расщепляется в желудке медленнее, чем белый хлеб. Он не повышает резко уровень сахара в крови, и поэтому считается подходящим продуктом для диабетиков.
Снижает риск развития онкологических заболеваний
Горячий чай - ИноСМИ, 1920, 03.12.2022
Незаменима в зимние месяцы, но осторожно! При неправильном употреблении приведет не к исцелению, а опасности
Пищевые волокна, содержащиеся в цельнозерновом хлебе, способствуют выведению токсинов из организма, стимулируя процесс дефекации. Это снижает риск развития некоторых видов онкологических заболеваний, таких как рак толстой и прямой кишки.
Полезен для пациентов с язвенной болезнью
Специалисты рекомендуют есть много клетчатки, которая помогает контролировать выработку желудочной кислоты. Цельнозерновой хлеб считается полезным продуктом для лечения язвы желудка, если он употребляется в рамках здорового и сбалансированного питания и не содержит веществ, усугубляющих это заболевание.
Снижает уровень холестерина
Цельнозерновой хлеб, богатый клетчаткой, снижает уровень "плохого" холестерина и повышает уровень "хорошего" холестерина, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Калорийность
Цельнозерновой и белый хлеб имеют одинаковое количество калорий. Один ломтик (30 граммов) содержит 80 калорий, но в цельнозерновом хлебе, в отличие от белого, много клетчатки, витаминов и минералов.
Автор: Рима Ламаа Базих (ريما لمع بزيع)