https://inosmi.ru/20230119/tromboz-259844511.html
Названы два популярных продукта, которые вызывают тромбоз
Названы два популярных продукта, которые вызывают тромбоз
Названы два популярных продукта, которые вызывают тромбоз
Продукты, способствующие развитию воспалительных процессов, являются одним из факторов риска развития тромботических состояний, который легче всего устранить | , 19.01.2023
2023-01-19T04:31
2023-01-19T04:31
2023-01-19T04:31
daily express
общество
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24626/16/246261621_0:107:2048:1259_1920x0_80_0_0_45e57f3ffe8805bad4aebb7542ffc708.jpg
Продукты, способствующие развитию воспалительных процессов, являются одним из факторов риска развития тромботических состояний, который легче всего устранитьВ Великобритании венозный тромбоз является распространенным заболеванием, которое ежегодно встречается примерно у одного из каждой тысячи человек. В мире более половины случаев образования тромбов происходит в течение 90 дней после выписки из больницы, но некоторые случаи связаны с неправильным образом жизни. Те же самые продукты, которые вызывают венозные заболевания, также могут значительно повысить вероятность развития тромбоза глубоких вен. По мнению одного из экспертов, в этом отношении вреднее других могут быть два пищевых источника.По данным Североамериканского форума по тромбозу, существует много различных теорий о связи между воспалительными процессами, питанием и тромботическими явлениями.В некоторых медицинских журналах, например, в "Британском журнале гематологии" (British Journal of Haematology), утверждается, что "воспаление стимулирует процесс свертывания крови и тромбообразования".Если более конкретно, ключевыми медиаторами свертывания крови могут быть воспалительные цитокины, которые снижают активность естественных антикоагулянтных механизмов.Декан Школы диетологии и стратегии питания имени Джеральда и Дороти Фридмана при Университете Тафтса доктор Ариуш Мозаффарян (Ariush Mozaffarian) в своем докладе на Североамериканском форуме по тромбозу сказал: "Воспалительный процесс — это осложнение, и существует множество вариантов его развития. Я считаю, что многое из этого все еще находится в той области, которую я бы назвал „новыми исследованиями‟. И многое в этом плане пока нельзя считать однозначным и окончательным.Известно, что неправильное питание в целом вызывает метаболическую дисфункцию, в частности инсулинорезистентность, и, в конечном итоге, ожирение.Это основные пути развития активного воспалительного процесса. Точно так же здоровое питание может способствовать уменьшению метаболического риска и привести к устойчивому снижению массы тела, что может в значительной степени уменьшить воспаление".По словам доктора Мозаффаряна, основные продукты, которых следует избегать, — это продукты, содержащие большое количество крахмала, сахара и соли.Ссылаясь на слова доктора Мозаффаряна, Североамериканский форум по тромбозу утверждает, что "самыми вредными продуктами в рационе являются газированные напитки и конфеты."Не стоит употреблять сладкие газированные напитки, — говорит эксперт. — Если хочется сладкого, можно съесть немного мороженого или темного шоколада, орехов, покрытых медом, фруктов или любого другого продукта, имеющего какую-то питательную ценность".Газированные напитки содержат большое количество сахара, который вызывает нарушения процесса свертывания крови.Высокий уровень глюкозы в крови не только способствует усилению стимуляции, что приводит к образованию тромбов, но и препятствуют растворению тромбов.С другой стороны, сладости относятся к тем же продуктам, которые способствуют избыточному накоплению бляшек в кровеносных сосудах. Когда бляшки становятся хрупкими или воспаляются, они могут разорваться и спровоцировать образование тромба.Как избежать образования тромбовНекоторые из самых полезных продуктов, предотвращающих развитие воспалительных процессов, содержатся в средиземноморской диете, которая похожа на обычный рацион питания людей, живущих на побережье Средиземного моря.Основное внимание в этой диете уделяется продуктам растительного происхождения, богатым клетчаткой, и она в основном состоит из овощей, фруктов, цельных злаков, бобовых и орехов.Жиры в средиземноморской диете также поступают из полезных источников, таких как оливковое и рапсовое масла, употребление которых не способствуют закупорке артерий.В средиземноморской диете красное мясо употребляется не чаще нескольких раз в месяц, а рыбу и птицу едят как минимум два раза в неделю.Как уточняют участники Североамериканского форума по тромбозу, "эта диета также предусматривает высокую физическую активность и позволяет употреблять в умеренных количествах красное вино".
/20221116/tromb-257873263.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24626/16/246261621_114:0:1934:1365_1920x0_80_0_0_c65d7e9bf1888236c6d14e9bbd275c74.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
daily express, общество, здоровье