https://inosmi.ru/20221116/tromb-257873263.html
Перечислены девять факторов, которые приведут к образованию тромбов
Перечислены девять факторов, которые приведут к образованию тромбов
Перечислены девять факторов, которые приведут к образованию тромбов
Диетолог предупреждает, что существует девять факторов, связанных с образом жизни, которые могут подвергнуть вас повышенному риску образования тромбов | , 16.11.2022
2022-11-16T08:09
2022-11-16T08:09
2022-11-16T10:40
daily express
великобритания
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24936/34/249363483_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_907146a1a5a5b894ecc40b7dc1975a6f.jpg
Диетолог предупреждает, что существует девять факторов, связанных с образом жизни, которые могут подвергнуть вас повышенному риску образования тромбовТромбы — это небольшие сгустки крови, которая превратилась в желеобразное вещество. Хотя они необходимы организму, поскольку способствуют предотвращению чрезмерного кровотечения при порезе, некоторые из них, не рассасывающиеся естественным путем, могут быть опасны. И если они попадают в такие органы, как легкие или сердце, это становится поводом для серьезного беспокойства.Как и в случае со многими заболеваниями, существуют определенные факторы, которые могут повысить риск образования тромбов и многие из которых существуют не по вине пациента.По словам консультанта-диетолога больницы Бененден в графстве Кент Ноны Озерянской (Nona Ozerianskaya), этими факторами являются:Как уменьшить рискК счастью, есть способы снизить риск образования тромбов, в том числе с помощью диеты и изменения образа жизни."Чтобы снизить риск образования тромбов, важно вести здоровый образ жизни и по возможности придерживаться здоровой, сбалансированной диеты", — говорит Нона Озерянская.У тех, кто часто употребляет продукты с высоким содержанием сахара, насыщенных жиров и трансжирных кислот, например, сладкие напитки, маргарин, торты, печенье, пудинги, продукты, обжаренные во фритюре, и пищевые продукты, подвергнутые технологической обработке, повышается риск возникновения тромбов.Также следует избегать употребления трансжирных кислот, таких как гидрогенизированные масла, подвергнутые чрезмерной технологической обработке, поскольку они способствуют увеличению выработки свободных радикалов — состоянию, также известному как окислительный стресс. Эти виды пищи могут вызывать воспалительные процессы в организме, в том числе в кровеносных сосудах. Кроме того, такая еда может способствовать изменению микробиома (микрофлоры кишечника) на неблагоприятную микробиоту.Более высокому риску образования тромбов с большей вероятностью подвержены и люди, которые не едят достаточного количества фруктов, овощей или жирной рыбы. Поэтому важно включить их в свой рацион.Лучшие продукты для употребления в пищуОзерянская порекомендовала употреблять продукты, которые больше всего способствуют снижению риска тромбов."Специальной противовоспалительной диеты не существует, но следует сказать о средиземноморской диете. С ней традиционно связывают более низкую общую смертность, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижение частоты развития инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и злокачественных опухолей, включая рак толстой кишки, предстательной железы, верхнего отдела желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, носоглотки и молочной железы", — говорит она.К типичным продуктам, входящим в средиземноморскую диету, относятся:Она посоветовала ограничить употребление таких продуктов, как обработанное мясо, рафинированные злаки, сахар и жареная пища."По сравнению с противовоспалительными диетами, те диеты, которые „способствуют” развитию воспалительных процессов, в обсервационных исследованиях были связаны с многочисленными рисками для здоровья, включая повышенный риск общей смертности, рака и сердечно-сосудистых заболеваний", — отметила она.Диетолог-консультант также посоветовала включать в рацион:"Эти продукты содержат питательные вещества, такие как витамины, минералы, полифенолы и антиоксиданты, которые непосредственно уменьшают воспаление, — сказала она. — Кроме того, присутствующие в рационе полифенолы могут способствовать нормализации артериального давления, снижению инсулинорезистентности и уменьшению системного воспаления".В довершение ко всему, специалист порекомендовала пить много воды: "Также важно избегать обезвоживания: я бы рекомендовала выпивать ежедневно от полутора до двух литров жидкости, предпочтительно воды. К тому же появляется все больше свидетельств того, что искусственные подсластители могут изменять кишечную флору, поэтому я бы посоветовала отдавать предпочтение не сладким или даже диетическим напиткам, а воде".К симптомам наличия тромба относятся:
/20221015/tromboz-256731423.html
/20211021/250746331.html
/20220611/zdorove-254484885.html
великобритания
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24936/34/249363483_240:0:1680:1080_1920x0_80_0_0_cd3af0e2332cb414ce0fdf4228ccd940.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
daily express, великобритания, общество