Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему киви называют "чудо-плодом"?

© Pexels / PixabayФрукты
Фрукты
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Киви — один из самых известных нам сладких плодов. Он богат витаминами и минералами, необходимыми для хорошей работы иммунной системы. Оно содержит большое количество витамина С, калия и антиоксидантов, повышая тем самым сопротивляемость организма инфекциям и заболеваниям.
Поскольку киви обладает полезными для здоровья свойствами и является источником многих питательных веществ, его часто называют "чудо-плодом".
Прибыв в дом Валида аль-Хасании в населенном пункте Айн-Вазин (горный Ливан), который находится на высоте 1000 метров над уровнем моря, мы заметили странное дерево с вьющимися по железным опорам ветвями, напоминающими виноградную лозу.
Киви, тропический фрукт, выращивают в горах!
Вскоре мы узнали от Валида аль-Хасании, что это дерево киви. Причем сажают не менее двух растений: и киви-"мужчину", и киви-"женщину". Они должны быть близко друг к другу, чтобы лучше плодоносить.
Коричневый плод овальной формы богат витамином С — употребление одного стакана сока киви обеспечивает им организм в количестве вдвое большем, чем рекомендуемая суточная норма. Как следствие, это поддерживает иммунитет и снижает вероятность заболевания гриппом и простудой.
Перечислим полезные свойства фрукта.
Укрепление здоровья дыхательной системы
Киви играет эффективную роль в защите органов дыхания. Согласно имеющимся данным, он хорошо помогает при лечении следующих состояний.
— Одышка.
— Астма. Было обнаружено, что употребление одно-двух киви в неделю способствует облегчению симптомов астмы.
— Кашель, особенно по ночам. Употребление одного плода киви перед сном поможет избавиться от ночного кашля.
Забота о здоровье глаз
Киви содержит лютеин — вещество, необходимое для защиты глаз от ультрафиолетовых лучей.
Кроме того, фрукт богат витамином А. Он известен положительным влиянием на здоровье глаз и способностью предотвращать куриную слепоту и дегенерацию желтого пятна у пожилых.
Зеленый чай - ИноСМИ, 1920, 21.01.2023
Каковы преимущества укропа? При каких заболеваниях и чем полезен, как употреблять?
Поддержка работы пищеварительной системы
Одним из важных свойств киви является забота о здоровье пищеварительной системы благодаря высокому содержанию пищевых волокон.
Помимо прочего, киви содержит некоторые ферменты, помогающие в процессе усвоения белков организмом.
Улучшение работы иммунной системы
Киви — прекрасный источник антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и тем самым предотвращают развитие рака.
Содержание витамина С играет важную роль в укреплении иммунитета организма и защите клеток ДНК от повреждений.
Забота о здоровье сердца
Киви помогает поддерживать здоровье сердца и артерий, снижая вероятность сердечных приступов и инсультов, поскольку содержит следующие вещества.
— Пищевые волокна. Они способствуют снижению уровня "плохого" холестерина в организме и повышению уровня "хорошего" холестерина.
— Калий. Он регулирует работу сердца и уровень артериального давления.
— Хром. Это вещество приводит сердцебиение в норму.
Киви помогает регулировать уровень сахара в крови. Это низкокалорийный продукт, в котором отсутствует холестерин, а потому подходит диабетикам. Немалую роль играет тот факт, что он содержит пищевые волокна, а потому замедляет всасывание сахаров из пищеварительной системы.
Польза киви для беременных
Польза киви для беременных огромна благодаря содержанию ряда полезных элементов.
— Фолиевая кислота. Она необходима женщине в первые месяцы беременности для обеспечения безопасности плода и предотвращения дефектов нервной трубки.
— Железо. Служит профилактикой анемии.
— Пищевые волокна помогают предотвратить проблемы с пищеварением.
Возможна аллергическая реакция
Поскольку киви богат антиоксидантами, которые замедляют появление признаков старения, а потому помогает предотвратить иммунные заболевания, дегенерацию желтого пятна, артрит и болезнь Альцгеймера.
Тем не менее оно может вызвать аллергическую реакцию, особенно у тех, кому противопоказаны орехи, авокадо, лактоза, пшеница и инжир. Среди симптомов можно выделить боли в горле, отек языка, проблемы с глотанием и рвоту.
В редких случаях киви может вызвать разжижение крови, что увеличивает риск кровотечения, если человек страдает нарушением свертываемости или собирается перенести операцию.
Автор: Абдулла Забиан (عبد الله ذبيان)