Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как правильно хранить овощи перед приготовлением?

© Pixabay Sabrina_Ripke_FotografieОвощи
Овощи - ИноСМИ, 1920, 12.02.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Овощи полны витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов, необходимых для здоровья нашего организма, поэтому рекомендуется есть их как можно чаще. Диетолог Батул Эль-Альва расскажет, как обработать и хранить их для последующего приготовления.
Мы говорим о пользе овощей как о само собой разумеющемся, однако не всегда понимаем, в чем именно она заключается. Они являются важной частью сбалансированного питания, поскольку обеспечивают организм множеством питательных веществ. Кроме того, от ежедневного рациона зависит наше психологическое состояние, поэтому рекомендуется употреблять самые разные виды овощей.
Забота об организме обеспечивает нас энергией, необходимой для деятельности и выполнения задач, избавляет от чувства усталости и позволяет избежать истощения.
Овощи богаты витаминами А, С и Е. В дополнение к фолиевой кислоте важную роль в организме играют минералы, такие как железо и магний. Питательные вещества и непищевые компоненты снижают риск хронических заболеваний, диабета, рака, ожирения и гиперактивности.
Ниже мы расскажем, как подготовить овощи к хранению и как долго они сохраняют свежесть.
Как долго овощи остаются свежими после подготовки к хранению?
Как и большинство людей, вы, вероятно, ходите в магазин раз в несколько дней, а значит, заинтересованы в том, чтобы они оставались свежими как можно дольше. Не все овощи одинаковы, а это значит, что не существует единственно верного способа их хранения. Например, с салатом нельзя обращаться так же, как с корнеплодами вроде картофеля или моркови. Кроме того, определенные методы обработки продукта, такие как очистка от кожуры или мытье, в зависимости от различных факторов, могут повлиять на срок их хранения.
По данным Министерства сельского хозяйства США, правильно обработанные и находящиеся в герметичном контейнере овощи могут храниться в холодильнике не менее трех-четырех дней. По мнению некоторых поваров и специалистов по питанию, приготовленные овощи могут храниться до семи дней.
Количество воды в некоторых видах овощей может ухудшить их текстуру, так как вода способствует протеканию многих химических реакций в пищевых продуктах. Вода поддерживает размножение и распространение микроорганизмов, что способствует порче овощей. Поэтому продукты с высоким содержанием воды, такие как кабачки, помидоры, сельдерей, спаржа, грибы, капуста и сладкий перец, съедобны только в течение пяти дней после приготовления. С другой стороны, овощи с более низким содержанием воды, включая шпинат, горох, брокколи и картофель, могут храниться дольше.
Итак, как подготовить и хранить каждый вид овощей?
Листовые овощи: капуста, шпинат и салат.
Эти овощи должны быть приготовлены как можно скорее после покупки. Вымойте, высушите и храните их в свежем виде. Тщательно промойте овощи в большой миске с холодной водой, выложите на бумажные или обычные полотенца и дайте им высохнуть. В крайнем случае храните вымытые и высушенные овощи в пакетах с застежкой-молнией, предварительно завернув в бумажные полотенца.
Если вы покупаете мытые овощи, то их срок годности можно продлить на несколько дней. Срок хранения в холодильнике составляет от 1 до 2 недель для обычной зелени и до недели в случае молодой зелени. Добавляйте ее к пицце, овощам на гриле, куриной грудке или пасте с швейцарским мангольдом.
Крестоцветные овощи: брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста
Хотя мы считаем их вкусными, крестоцветные овощи могут утратить свои свойства после приготовления. Свежие брокколи, цветная и брюссельская капуста должны храниться около 4 дней. После промывания удалите с них как можно больше влаги. Если разобрать брокколи или цветную капусту на соцветия, это позволит влаге быстрее испариться и предотвратит порчу продукта.
Положите нарезанную свежую цветную, брюссельскую капусту или брокколи в стеклянный или пластиковый контейнер и накройте полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем. Небольшой приток воздуха поможет сохранить эти овощи свежими. Срок хранения в холодильнике составляет 3-4 дня. Вы можете обжарить брокколи с тертым чесноком, оливковым маслом и лимонным соком или приготовить с пастой. Также отличный вариант - добавить овощ к блюдам из болгарского перца, грибов, чеснока, имбиря и лимона.
Фитнес
Почему диета не всегда результативна
Стебли сельдерея и спаржа
При надлежащих условиях сельдерей и спаржа могут храниться в холодильнике до недели.
Храните нарезанный сельдерей в герметичном контейнере, выстланном бумажным полотенцем, или в пакете с застежкой-молнией. Отрежьте дюйм от нижней части спаржи и храните ее в вертикальном положении в чашке с небольшим количеством воды, неплотно накрыв полиэтиленовым пакетом. Если вы планируете приготовить спаржу в течение 48 часов, можно предварительно нарезать ее для каждого рецепта, а затем хранить как сельдерей. Срок хранения в холодильнике – одна неделя. Вы можете добавить сельдерей и спаржу в яичницу-болтунью, фриттату, запечь или обжарить их с брокколи и подать с тахини.
Корнеплоды: морковь, пастернак и свекла
Свежие корнеплоды богаты полезными веществами и могут храниться около недели. Предварительно нарезанный пастернак слегка потемнеет, и поэтому его лучше хранить в воде.
Поместите нарезанную морковь или пастернак в герметичный стеклянный или пластиковый контейнер и положите в холодильник. Храните предварительно нарезанную морковь для употребления в сыром виде либо в закрытой посуде с водой, либо в миске, выстланной влажным бумажным полотенцем - так овощ останется хрустящим. Аналогичным образом можно хранить сырую свеклу. Для корнеплодов срок хранения в холодильнике составляет около месяца. Вы можете добавить свеклу в морковный пирог, запечь морковь с фисташками и черным и белым кунжутом или приготовить ее с маслом, зеленью и фисташками.
Что касается сладкого картофеля, то сырой продукт следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике. По мнению некоторых, хранить его следует в холодной воде, так как это препятствует окислению. Сладкий картофель и ямс немного потемнеют, но не так сильно, как обычный картофель, который я не рекомендую очищать заранее.
Храните нарезанный батат в закрытых пластиковых или стеклянных контейнерах в холодильнике сроком до 3-4 дней. Вы можете запечь сладкий картофель в качестве гарнира и подать его с вашим любимым соусом. Можно приготовления последнего можно использовать масло, греческий йогурт или сметану. Также попробуйте добавить в заправку немного кинзы и лайма, либо подать блюдо с дзадзики, чипотле, песто, гуакамоле или немного тахини.
Луковые овощи: лук, лук-порей, зеленый лук и чеснок
Поскольку нарезанный лук удивительно долго хранится в холодильнике, его очень удобно иметь под рукой для приготовления пасты, жаркого или супа. Однако не храните лук в пластиковых контейнерах, так как они могут впитать его запах.
Храните нарезанный лук, лук-порей и чеснок в герметичной стеклянной таре с крышкой. Нарезанный зеленый лук можно хранить в стеклянной банке, дно которой выстлано бумажным полотенцем, с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения в холодильнике составляет 5-7 дней для репчатого лука и лука-порея, и 2-3 дня - для зеленого лука и чеснока. Вы можете использовать их для приготовления пасты, рулета из зеленого лука или тако на гриле с луковой начинкой.
Бобовые: фасоль и горох
При надлежащих условиях готовая зеленая фасоль и горох хранятся дольше, чем в оригинальном пакете для продуктов. Контроль влажности снижает скорость порчи фасоли и всех других бобовых.
Храните нарезанную зеленую фасоль и горох в герметичном контейнере, выстланном бумажным полотенцем, или в пакете с застежкой-молнией. Срок хранения в холодильнике составляет 7 дней. Вы можете насладиться блюдом из бобов и яиц или приготовить тыквенный суп с жареным нутом.
Заключительные рекомендации
● Заморозка овощей в домашних условиях — это быстрый и простой способ сохранить питательные вещества и наслаждаться вкусом сезонных овощей круглый год.
● Большинство овощей перед заморозкой необходимо бланшировать. Это означает, что вы должны обдать кипятком целые или нарезанные овощи на одну-две минуты, а затем сразу же погрузить их в ледяную воду. Это защитит овощи от гниения. Таким образом, замороженные овощи будут готовы к употреблению на срок до одного года.
● Не рекомендуется замораживать артишоки, бельгийский цикорий, баклажаны, зеленый салат, картофель (не пюре), редис и сладкий картофель перед приготовлением. Они могут испортиться из-за большого содержания воды.
● После нарезки овощи теряют питательные вещества и вкус под воздействием воздуха (окисление). Поэтому правильное хранение нарезанных продуктов помогает сохранить их свежесть и вкус на более долгий срок. Кроме того, это очень удобно в качестве закусок и для приготовления блюд.
● Все нарезанные овощи следует использовать в течение 2–3 дней. Я рекомендую хранить морковь, сельдерей и редис до 5 дней в воде, но если вы решили увеличить срок хранения, то обязательно меняйте воду каждый день или, по крайней мере, через день.
Есть множество факторов, влияющих на способ хранения свежих фруктов и овощей. Обязательно следуйте нашим рекомендациям, включая совет по использованию холодильных камер для некоторых продуктов.