https://inosmi.ru/20230213/zdorove-260385975.html
Употребление этой части курицы спровоцирует рак
Употребление этой части курицы спровоцирует рак
Употребление этой части курицы спровоцирует рак
И это не голова. | , 13.02.2023
2023-02-13T00:36
2023-02-13T00:36
2023-02-13T11:52
wechat
иноблоги
общество
курица
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24827/63/248276344_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_0fc7fa3fd161009b228785e07ebfeae9.jpg
И это не голова.Куриное мясо содержит белки, жиры, углеводы, кальций, фосфор, железо, каротин, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту, витамин А, витамины группы В, витамины С и Е и другие питательные вещества. Курятина может обеспечить организм элементами, необходимыми для его правильного функционирования, улучшить телосложение, укрепить иммунитет и восполнить запасы энергии. Куриное мясо нежное, вкусное и полезное. Согласно теории китайской традиционной медицины, оно способно прогревать селезенку и желудок, оживлять течение энергии ци, а также укреплять здоровье и иммунитет, защищать сердечно-сосудистую систему. Курица подходит для ежедневного питания. Как на праздничном столе, так и в ежедневном рационе самыми распространенными блюдами являются птица, мясо и рыба. Несмотря на повсеместность этих продуктов, не все части можно употреблять в пищу. Сегодня мы поговорим о курице.Куриная шеяНа шее у животных располагаются лимфатические железы, и куриная шея — не исключение. В лимфатических железах содержится большое количество токсинов и бактерий. Несмотря на прекрасные вкусовые качества, все же важно не забывать о безопасности пищи. Частое употребление куриной шеи может повысить риск развития рака.Куриные кишкиКак мы все знаем, кишечник — это орган пищеварительной системы. В кишечнике находятся различные виды бактерий и остатки пищи, которые не всегда возможно полностью удалить. Избыточное потребление куриных кишок приведет к увеличению содержания жира в крови, что чревато развитием некоторых трудно обнаружимых заболеваний.Куриные лапыКуриные лапы — любимое блюдо множества людей, существует немало вариантов его приготовления. Но мало кто знает, что в этой части курицы высокое содержание жира, который довольно тяжело усваивается. Употребление большого количества приведет к набору веса. Кроме того, в куриных лапах остается множество гормонов, которые при попадании в организм могут навредить здоровью.Куриная гузкаЕще одной частью курицы, которую лучше не употреблять в пищу, является хвостик курицы, или гузка. В ней содержится огромное количество бактерий и токсинов, попадание которых в организм скажется на нем негативно. Для того, чтобы избежать заражения птичьим гриппом, домохозяйкам следует знать, что при покупке курицы важно быть уверенными в ее происхождении.Заблуждения и утверждения, касающиеся употребления курицыНужно ли снимать кожу перед приготовлением курицы, чтобы уменьшить потребление жиров и калорий?На самом деле между куриной кожей и мясом находится тонкая пленка, которая не только удерживает влагу в мясе, но и предотвращает просачивание жира.Поэтому, при необходимости, курицу лучше очищать от кожи после приготовления. Это позволит не только снизить потребление жира, но и придаст мясу восхитительный вкус.Куриные грудки полезнее, чем куриные ножки?Исследования показывают, что содержание жира и калорий в куриной грудке действительно ниже, чем в куриных ножках. Однако куриные ножки без кожи являются более постными, чем другие виды мяса, такие как говядина и баранина.Кроме того, куриные ножки богаты железом и имеют более приятный вкус, поэтому этот продукт является фаворитом во многих семьях.Курица с желтыми перьями содержит больше жира, чем курица с более светлым оперением?Цвет перьев у цыплят зависит от породы или корма. Оперение не влияет на питательную ценность, вкус, свежесть или содержание жира в курятине.Указывает ли почернение вокруг кости на то, что приготовленная курица испортилась?При приготовлении курицы из костей может выделяться питательный пигмент черного цвета. Такой оттенок обусловлен содержанием железа и не говорит об опасности при употреблении в пищу. Кроме того, согласно соответствующим данным, вирус птичьего гриппа чувствителен к эфиру, хлороформу, ацетону и другим органическим растворителям, а также высокой температуре и ультрафиолетовому излучению. Вирус птичьего гриппа погибает в ходе нагревания при температуре 70 градусов в течение нескольких минут либо под воздействием прямых солнечных лучей в течение 40-48 часов, а также после использования обычных дезинфицирующих средств.
/20230103/kuritsa-258612753.html
/20220330/kuritsa-253608932.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24827/63/248276344_436:0:1876:1080_1920x0_80_0_0_dade077009bdefa40d9afb852ed25707.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
wechat, иноблоги, общество, курица