https://inosmi.ru/20230219/kvashenaya-kapusta-260684468.html
Раскрыта правда о квашеной капусте, которую должен знать каждый
Раскрыта правда о квашеной капусте, которую должен знать каждый
Раскрыта правда о квашеной капусте, которую должен знать каждый
| , 19.02.2023
2023-02-19T12:02
2023-02-19T12:02
2023-02-19T12:02
общество
еда
квашеная капуста
danas
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/09/02/255870092_0:159:3079:1890_1920x0_80_0_0_a71480dd0559154486cdc3547e7705cb.jpg
Ивана Мишич (Ivana Mišić)Когда приходят холодные дни, неотъемлемой частью нашей "зимней кухни" становится квашеная капуста. Праздники и торжества практически невозможно себе представить без этого продукта.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramКвашеную капусту можно назвать "супередой", и хорошо то, что она действительно оправдывает такое название.Особенным этот продукт делают полезные вещества, которые содержатся в нем в большом количестве.Во-первых, в квашеной капусте на сто миллиграмм всего 19 килокалорий, из которых 0,9 белки, 4,3 углеводы, и лишь 0,1 грамм жиры. Значит, квашеная капуста — низкокалорийный продукт, содержащий очень мало жира. Зато в ней много витамина С (до 50 миллиграмм на сто граммов), и в этом квашеная капуста может потягаться даже с лимоном. Кроме витамина С, в ней также есть витамины A, B1, B2, B3, B6, B12, K1, E. P1.Что касается минералов, то в квашеной капусте содержится калий, кальций, фосфор, железо и магний, а также медь и марганец.Квашеная капуста как пробиотикНо чем квашеная капуста отличается от сырой, так это, конечно, пробиотические бактерии. Квашеная капуста богата пробиотическими культурами и ферментами, которые облегчают пищеварение.Квашеная капуста преобразует свой естественный сахар путем брожения, а благодаря витамину С и фитонутриентам, полученным в процессе квашения, создаются условия для роста полезных пробиотиков.Известно, что пробиотики способствуют укреплению иммунитета, лучшему всасыванию и продвижению пищи в кишечнике, а значит, помогают эффективнее сопротивляться разного рода инфекциям, респираторным и другим.Вот почему зимой особенно полезно включать квашеную капусту в свой рацион. При выборе квашеной капусты следует обратить внимание на количество соли в ней. Для ее приготовления используется большое количество соли, что может привести к повышению кровяного давления. Кроме того, соль может осложнять работу почек и накапливаться в суставах и кровеносных сосудах. Вторая проблема, с которой можно столкнуться из-за потребления чрезмерного количества соли, — это накапливание жидкости, которая с трудом выводится из организма.Если вы едите кислую капусту или соленые огурцы, то следует исключить соль из других продуктов. Те, кто страдает от высокого давления, должны избегать квашеной капусты и соленых огурцов. Тогда лучше есть их в сыром виде.
/20221009/retsept-256597084.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/09/02/255870092_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_0194fddf39e81ced61509203d14575cf.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, квашеная капуста, danas