Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вкусные блюда из лаваша на все случаи жизни: топ-6 рецептов

© Pixabay Hans Braxmeier from PixabayМука
Мука - ИноСМИ, 1920, 24.02.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Елена Черкасец
Это вкусные и низкокалорийные блюда, которые не заставят вас проводить много времени на кухне, однако прекрасно подойдут и на завтрак, и на ужин, и просто на пикник. А приготовить можно буквально все, что угодно, причем из минимального набора продуктов: холодные, горячие закуски, сладкие, диетические блюда и даже торты.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Трубочки из лаваша на завтрак

Это блюдо из лаваша, вареного яйца и тертого сыра идеально подойдет на завтрак. Готовится считанные минуты, однако на столе долго не задерживается.
Для приготовления вам понадобятся:
  • яйцо куриное – 4 шт. (2 вареных, 2 сырых);
  • сыр твердый – 100 г;
  • лаваш (тонкий) – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.
Вареные яйца натереть на крупной терке, добавить натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, всыпать сметану и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники.
На один край выложить начинку и свернуть трубочкой. Смешать сырые яйца и молоко. Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать горячими.

Любимые конвертики из лаваша

Конечно, конвертиками из лаваша мало кого удивишь. Тем не менее эти – хрустящие снаружи и сочные внутри, с очень вкусной, сочной начинкой из фарша, овощей и сыра – не оставят никого равнодушным.
Для приготовления возьмите:
  • лаваш – 3 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • масло (для жарки).
Лук нарежьте небольшими кусочками, перец – тоненькими полосками, а помидор – кубиками. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности и добавьте туда фарш.
Жарьте на среднем огне до готовности фарша, помешивая и разбивая комочки. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте любимые специи. Теперь высыпьте болгарский перец и жарьте еще две минуты.
Напоследок добавьте помидоры и жарьте до испарения жидкости. Когда начинка будет готова, добавьте натертый сыр.
Лаваш разрежьте пополам, на середину выложите немного начинки (по желанию края лаваша, которые без начинки, можно смазать майонезом для пущей сочности) и сверните конвертиком. Жарить с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковороде до зарумянивания. Подавать лучше теплыми.

Домашняя шаурма в лаваше

Ароматная и вкусная шаурма дома? Да, это легко и просто. Тем более, что вы готовите все сами из самых свежих продуктов.
Для приготовления вам понадобятся:
  • лаваш тонкий;
  • курица – 150 г;
  • капуста – 50 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • корейская морковь – 50 г;
  • сметана (или майонез) – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • растительное масло.
Куриное мясо прожарьте на сковородке с добавлением масла и нарежьте на полоски.
Белокочанную капусту нашинкуйте, помидор и огурец нарежьте кружочками. Тонкий лаваш смажьте сметаной, далее выложите капусту, курицу, полейте кетчупом. Далее положите кружочки помидора и огурца, а сверху выложите корейскую морковь. Заверните в рулете запеките в духовке.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Одним из самых простых блюд из лаваша является рулет. Он может быть мягким или приятно хрустящим, все зависит от начинки и способа приготовления. Однако рулет всегда хорошо держит форму и красив в разрезе.
Для приготовления блюда понадобятся:
  • лаваш;
  • яйца;
  • крабовые палочки;
  • сметана;
  • майонез;
  • укроп.
Чтобы приготовить лаваш с крабовыми палочками и яйцом, сначала нужно снять с крабовых палочек пленку и мелко нарезать.
Очень хорошо, если есть возможность использовать свежий, а не замороженный продукт. От этого зависят будущий вкус и качество блюда.
Яйца необходимо сварить вкрутую, почистить, мелко нарезать и добавить к крабовым палочкам. К " крабам" и яйцам добавьте мелко нарезанный укроп и майонез, все компоненты тщательно перемешайте.
Лист лаваша разложите на столе, смажьте начинкой и сформируйте рулет. После этого заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Перед подачей на стол снимите пленку, нарежьте небольшими кусками и выложите на тарелке.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом станет идеальным вкусным украшением как будничного, так и праздничного застолья.
Родные и гости, отведав такую холодную закуску, будут приятно удивлены. Кстати, на приготовление этого блюда требуется совсем немного времени.
Сладости в лаваше – это действительно интересные блюда. Мы нашли самые интересные рецепты сладенького, которое легко можно приготовить дома, не делая особенно много телодвижений. Ленивые рецепты десертов с лавашом – далее в нашей статье.

Ленивый штрудель с яблоками в духовке

Вкусными штруделями увлекаются едва ли не все сладкоежки. Классический вариант этой выпечки – продолговатый пирог с сочной фруктовой начинкой, которая готовится из простого вытяжного теста.
Существует немало рецептов его приготовления. Однако для тех хозяек, которые не любят долго возиться с тестом, ленивый штрудель с яблоками — то, что надо.
Для приготовления вам понадобятся:
  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • спелые яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • смесь панировочная – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зерна кунжута – 1 ч. ложка.
Поскольку для выпечки мы используем готовый лаваш, сразу возьмемся за приготовление начинки.
Плоды яблок очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на тонкие кусочки. Чтобы предотвратить потемнение яблочной нарезки, сбрызните кусочки соком лимона.
Лист тонкого лаваша расстилаем на кухонном столе, на который с помощью кулинарной кисти наносим растопленное сливочное масло. После этого смазанную заготовку посыпаем панировочной смесью.
С одного края выкладываем подготовленную яблочную нарезку и посыпаем ее сахаром. По желанию можно всыпать корицу, она придаст невероятного аромата, а пикантные нотки улучшат вкусовые свойства нашего ленивого штруделя.
Подгибаем края лаваша к центру и сворачиваем его в рулет. Выкладываем подготовленный яблочный штрудель на противень и обмазываем поверхность взбитым куриным яйцом.
Острым ножом осторожно делаем неглубокие надрезы и посыпаем заготовку кунжутом.
Выпекаем быстрый штрудель с яблоками в разогретой до ста семидесяти градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут.
Готовую выпечку нарезаем порционными кусочками и подаем с чаем.
Скандинавская ходьба - ИноСМИ, 1920, 17.02.2023
Десять тысяч шагов — это миф. Узнайте, сколько действительно нужно ходить

Торт "Наполеон" из лаваша

Гости на пороге, а к чаю лишь сухая булка? Торт из лаваша как раз вам пригодится, потому что готовится быстро и он очень вкусный.
Суеты для такого тортика совсем мало, нужно приготовить только крем и подсушить лаваш.
А когда он пропитается, очень напоминает "наполеон". Вы можете сделать торт небольшого диаметра, но достаточно высокий. Но и более низкий будет одинаково вкусным.
Кстати, и с кремом можно экспериментировать: можно приготовить сметанный крем или сгущенка с маслом.
Для приготовления вам необходимы:
  • лаваш – 8-9 листов;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки.
В этом торте работу начинаем наоборот: не с коржей, а с крема. Сразу же начинаем готовить нежный заварной крем. Яйца смешайте с сахаром и мукой, размешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков в креме, влейте молоко и снова хорошо размешайте.
Поставьте заготовку на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Уваривайте ее до загустения, а в конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла и размешайте. Крем готов, оставьте его, чтобы он остыл.
Теперь займемся лепешками: из каждого листа лаваша получится 2-3 кружочка. А чтобы лепешки были ровные, для удобства возьмите тарелку, которая будет служить вам формой. Но внимание: чтобы ваш тортик действительно напоминал тот французский Бонапарт, с которым ассоциируется название, каждый лист нужно слегка просушить на сухой сковороде.
Теперь собираем торт. Каждый корж щедро смажьте заварным кремом, украсьте измельченным печеньем и дайте ему пропитаться минимум один-два часа.