Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во вторник Си и Путин подпишут декларацию о "новой эпохе" в российско-китайских отношениях

Читатели Le Figaro захотели "поблагодарить" США за то, что они сделали с Россией

© РИА Новости Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВизит президента РФ Владимира Путина в Китайскую Народную Республику
Визит президента РФ Владимира Путина в Китайскую Народную Республику - ИноСМИ, 1920, 17.03.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Визит Си Цзиньпина в Россию готовился долго, а потому особенно символично, что он пройдет в напряженный, трудный момент в истории России. К такому выводу приходит автор статьи Le Figaro. Читатели отмечают, что именно сейчас поддержка Пекина очень важна для Москвы, а агрессивная линия США только сплачивает их.
Два лидера обсудят углубление стратегического сотрудничества России и Китая на фоне кризиса в их отношениях с Западом.
На следующей неделе китайский лидер Си Цзиньпин прибудет в Москву на встречу с своим российским коллегой Владимиром Путиным. Это будет первый государственный визит Си Цзиньпина за четыре года. К тому же в этот раз Си Цзиньпин приедет в другую Россию, чем прежде, — он приедет в страну, которая ввела войска на Украину. Сейчас в жизни России трудный момент, но обещанный в прошлом году визит не был отменен. Пекин заявляет о своей нейтральной позиции по украинскому конфликту. Но при этом Китай не скрывает свои симпатии к России и антипатии к НАТО, укрепляя одновременно отношения с Москвой.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Оба лидера подпишут "совместное заявление об углублении отношений партнерства". В ней будет говориться, что "стратегические отношения двух стран входят в новую эру". Об этом сообщил внешнеполитический советник Кремля Юрий Ушаков, добавив, что будут подписаны "важные документы".
Китайский МИД подтвердил даты долгожданного визита: "По приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина председатель Си Цзиньпин совершит визит в Россию с 20 по 22 марта". По словам китайского дипломата Ван Вэньбиня, "между Си и Путиным состоится углубленный обмен мнениями по поводу двусторонних отношений двух стран". В понедельник состоится неформальный завтрак, во время которого два лидера обсудят с ним "важные международные и региональные вопросы". А вот со вторника, с 21 марта, "начнется день переговоров по всем вопросам, представляющим взаимный интерес".
Кремль одобрил "выверенную и сдержанную позицию Китая" по украинскому конфликту. "Без сомнения, украинский конфликт будет частью дискуссий. Мы очень ценим выверенную и сдержанную позицию Китая по этому вопросу", — заявил Ушаков. США, со своей стороны, раскритиковали призыв Китая к прекращению огня на Украине, утверждая, что эта пауза даст Кремлю время подготовить новое наступление. Об этом заявил официальный представитель Белого Дома. "Мы против перемирия в данный момент", — заявил представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби.
Еще перед объявлением о визите Си Цзиньпина МИД Китая организовал телефонные переговоры между главами внешнеполитических ведомств России и Китая.
"Китай опасается, что кризис углубится и станет неконтролируемым, — заявил китайский министр иностранных дел Китая Цинь Ган в беседе по телефону с Дмитрием Кулебой. "Китай надеется, что все участники противостояния сохранят спокойствие, покажут сдержанность, возобновят переговоры о мире 5как можно скорее и вновь выйдут на путь политического урегулирования".

Комментарии читателей

Logos
Альянс Китая (демографической и экономической супердержавы) и России (энергетической державы) является катастрофой для Запада. Запад оказывается на экономической обочине. А если мы добавим сюда организованное Китаем примирение Саудовской Аравии и Ирана, двух энергетических держав, которые начали торговать нефтью за китайские юани, становится ясно: Западу есть над чем задуматься.
Добавьте сюда жуткий долг США (основные векселя по нему держит Китай), хрупкость американской банковской системы и полную катастрофу с ценностями Запада. (Вокистские, а на самом деле нигилистские западные ценности отвергаются тремя четвертями планеты.) И вот тогда становится ясно, кто побеждает.
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в Пекине - ИноСМИ, 1920, 16.12.2022
"Мой характер похож на ваш"; Си Цзиньпин делает ставку на ПутинаСи Цзиньпин сделал долгосрочную ставку на Москву и углубляет отношения с ней, пишет WSJ. Несмотря на некоторую дистанцию на публике, Китай планирует увеличивать импорт энергоресурсов из России и наращивать инвестиции в ее инфраструктуру, отмечают авторы статьи.
VoisTout
Как всегда, есть много людей, которые высмеивают союз России и Китая. Однако речь идет о двух гигантах — причем не просто военных, но, что важнее, технологических! Прошли те времена, когда Китай производил один лишь мусор, теперь они обогнали нас на много лет вперед. Да, их политическая система далека от идеала, но наши-то демократии вообще в полный упадок пришли.
Rtf
Оказалось, Россия не изолирована! Нам лгали?
Un Beaucairois
"Поблагодарим" США, которые предпочли сделать из России блоковую союзницу Китая, а не партнера Европы!
Anonyme
Браво, старик Байден, ты — худший президент в истории США... Умудриться сделать союзниками РФ и КНР — это надо уметь!
SAINT-MICHEL
Можно предположить, что Си воспользуется этой встречей с Путиным тет-а-тет, чтобы убедить его вернуться за стол переговоров. Было бы здорово, если бы в то же самое время Байден проделал то же самое с Зеленским! Вооруженные действия нужно остановить. Как все решить? Пусть Россия получит присоединенные территории, а Украина вступит в НАТО. Для обеих сторон это болезненные решения, но это кратчайший путь к тому, чтобы получить гарантии долгосрочного мира.
Virgile 74
Как китайцы смеют говорить о нейтралитете по Украине, а потом объявлять о безграничной дружбе с Россией! Да они весь мир держат за безмозглых идиотов. Русские там такое творят, какая дружба без границ... И зачем Макрон собирается в Пекин, что он будет там обсуждать? Кажется, он уходит опасно далеко от реальности... Если он такой глупый, пусть не возвращается сразу во Францию. Пусть поживет подольше в тоталитарном Китае, может, начнет немного лучше все понимать.
Raoul Radis
Когда китайцы начнут вооружать русских, конфликт примет совсем другое направление.
Популярные комментарии
Недождётесь
40
Anonyme Браво, старик Байден, ты — худший президент в истории США... Умудриться сделать союзниками РФ и КНР — это надо уметь!....Не зря же Путин дедулю президентом назначил.
f
frazzah
33
В Китае далеко не все так радужно и они не объявляют себя супердержавой, об этом больше трещат болтливые сороки из желтой прессы. Надвигается шухер в финансовой сфере, который зацепит всех и скорее больше речь пойдет о согласовании действий в этой области, а не о военной помощи. Китай будет до последнего держаться в стороне, разве что очень припрет их самих.
Обсуждение
Комментариев: 10
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Недождётесь
17 марта 2023, 22:22
Anonyme Браво, старик Байден, ты — худший президент в истории США... Умудриться сделать союзниками РФ и КНР — это надо уметь!....Не зря же Путин дедулю президентом назначил.
f
frazzah
17 марта 2023, 22:47
В Китае далеко не все так радужно и они не объявляют себя супердержавой, об этом больше трещат болтливые сороки из желтой прессы. Надвигается шухер в финансовой сфере, который зацепит всех и скорее больше речь пойдет о согласовании действий в этой области, а не о военной помощи. Китай будет до последнего держаться в стороне, разве что очень припрет их самих.
ВВТ
17 марта 2023, 23:02
Вообще то Китай был другом России . Помню в Китае в такси сел , так таксист по русски запросто говорит . Учился в Москве .Было такое А вот то что СССР не стало , в этом большая вина Китая .Очень большая . Продался он Америке , точнее Западу . Сколько бы СИ не ездил в Москву , там об этом помнят .Китай так себе союзник . Известно кто у России в союзниках ходит
SS
Sofia Smolenskaja
17 марта 2023, 23:08
Насмешило - "Когда китайцы начнут вооружать русских,..."
11
1 1
17 марта 2023, 23:12
Пусть даже будет так, но не неужели францики забыли расстрел прямой наводкой флагманской эскадры с стороны мелкобритании?
M
Mich2
18 марта 2023, 00:20
SAINT-MICHEL Можно предположить, что Си воспользуется этой встречей с Путиным тет-а-тет, чтобы убедить его вернуться за стол переговоров. Было бы здорово, если бы в то же самое время Байден проделал то же самое с Зеленским! Вооруженные действия нужно остановить. Как все решить? Пусть Россия получит присоединенные территории, а Украина вступит в НАТО. Для обеих сторон это болезненные решения, но это кратчайший путь к тому, чтобы получить гарантии долгосрочного мира. —————————————————————————————————————————————— Чупа-чупс вам в рот, чтобы голова не качалась, а не Украина в НАТО, лягушатники. Господи, совсем у придурков от жира мозги отключились. Ну ничего, сейчас вас жизнь подсушит. PS Какая-то тотальная лоботомия постигла западное население, полная утрата способностей к критическому мышлению.
Шмяк
18 марта 2023, 06:36
Какие отношения между странами судят не по визитам, рукопожатиям и улыбкам, а по экономике, финансам и по связывающей страны транспортной инфраструктуре. Китай закупил огромное количество американских облигаций, чем помог США и ослабил свою финансовую систему. Финансовая политика России тоже десятилетия работает на вывоз капитала из России в США и в страны НАТО. То есть в финансах у Китая и России очень много общего. Профицит и вывоз капитала. Экономические отношения между Китаем и Россией в основном сводятся к вывозу из России сырья в Китай и закупкам там товаров более высокого передела. Раньше такую структуру экономики называли колониальной. Инфраструктура между Китаем и Россией архаична а её развитие в России искусственно тормозится, поэтому товарооборот между странами в объёме по земле увеличить просто физически невозможно. РЖД устанавливает предприятиям лимиты на перевозку товаров, ограничивает экспорт, при этом новых путей сообщения никто и не думает строить.
ПИ
Прасковья Иванова
18 марта 2023, 09:18
"Если он такой глупый, пусть не возвращается сразу во Францию. "- это комментатор о Макроне. Трудно сказать, кто глупее: Макрон или те французы, что его выбрали на 2-ой срок. А теперь после эпопеи с "желтыми жилетами" также вдохновенно и с теми же последствиями для здоровья бьются с французской полицией.
e
eugene.ardaev
18 марта 2023, 13:17
Совсем не удивляет глупость некоторых французских комментаторов. Им не положено знать, что Россия наладила в Китае противоракетную оброну, поделившись своими технологиями и знаниями. Им не сообщают, сколько преступлений совершила киевская хунта в Донбассе до СВО. Они живут с такой же кастрюлей на голове, как хуторяне. Поэтому и отстают от развивающихся стран.
e
eugene.ardaev
18 марта 2023, 13:17
Совсем не удивляет глупость некоторых французских комментаторов. Им не положено знать, что Россия наладила в Китае противоракетную оброну, поделившись своими технологиями и знаниями. Им не сообщают, сколько преступлений совершила киевская хунта в Донбассе до СВО. Они живут с такой же кастрюлей на голове, как хуторяне. Поэтому и отстают от развивающихся стран.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем