Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесть рекомендуемых продуктов питания при похмелье

© Pixabay Gasfull Мед
Мед - ИноСМИ, 1920, 02.04.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Вы пьете слишком много алкогольных напитков на корпоративах или семейных вечеринках? Ежедневное употребление спиртного может привести к постепенному ухудшению состояния желудочно-кишечного тракта и соответствующим недомоганиям. Если вам предстоит вечернее застолье, старайтесь выбирать на завтрак и обед продукты, полезные для организма.

Устранение симптомов похмелья! Шесть продуктов, которые помогут организму

Хурма
Похмелье возникает, когда количество алкоголя превышает возможности печени по его расщеплению, а ацетальдегид, образующийся в процессе расщепления спиртного, остается в организме. Ацетальдегид вызывает такие неприятные симптомы, как тошнота, вялость, изжога, головная боль и отеки.
Дубильные вещества, содержащиеся в хурме, способствуют распаду ацетальдегида и помогают вывести его из организма.
Грейпфрут
Витамин С в грейпфруте способствует распаду ацетальдегида, вещества, вызывающего похмелье. Среди цитрусовых грейпфрут отличается самым высоким содержанием витамина С. Кроме того, нарингенин, элемент, придающий горький привкус, характерный только для грейпфрута, стимулирует выделение желчи и способствует расщеплению алкоголя.
При употреблении алкоголя важно восполнять жидкость, поскольку спиртное обладает мочегонными свойствами, а в больших объемах уменьшает содержание воды в организме. Грейпфрут рекомендуется употреблять в сыром виде, но вы также можете восстановить уровень жидкости при помощи 100%-ного сока.
Похмелье - ИноСМИ, 1920, 01.01.2023
Что нужно съесть, чтобы избавиться от похмелья?
Корбикуловые
Орнитин, содержащийся в корбикуловых, способствует расщеплению ацетальдегида. Таурин также стимулирует выделение желчи, которая помогает расщепить алкоголь. Поэтому мисо-суп с корбикуловыми идеально подходит для улучшения состояния при похмелье. Морская капуста помогает печени восстановиться после похмелья, поэтому это блюдо приносит организму двойную пользу.
Помидоры
Считается, что различные компоненты, содержащиеся в помидорах, способствуют расщеплению алкоголя. Лимонная кислота также помогает успокоить печень после того, как она была перегружена спиртными напитками.
Если вы чувствительны к алкоголю, почему бы не попробовать коктейль из пива и томатного сока?
Умэбоси (маринованные сливы)
Лимонная кислота, содержащаяся в маринованных сливах, ускоряет восстановление желудочно-кишечного тракта, нагруженного алкоголем. Если вам не нравится кислинка, то сливовый сок или уксус, подслащенный медом, также представляют собой эффективное средство против похмелья.
Кроме того, мочегонный эффект большого количества алкоголя обезвоживает организм и снижает уровень натрия, поэтому необходимо восполнять запасы воды. Соки, содержащие компоненты сливы, помогают восстановить организм. Добавление маринованных слив в спиртной напиток уменьшает опьянение.
Мед
Фруктоза, содержащаяся в меде, помогает расщеплять ацетальдегид. Мед в чистом виде эффективен, но в холодное время года рекомендуется принимать горячий медово-лимонный напиток. Витамин С, содержащийся в лимоне, также способствует распаду ацетальдегида.
Лимонная кислота укрепляет печень и защищает слизистую желудочно-кишечного тракта, поэтому достигается синергетический эффект.
Легко увлечься приятной атмосферой и в итоге выпить слишком много, но у каждого человека алкоголь расщепляется по-разному. Наслаждайтесь спиртными напитками, зная свою меру.
Автор: Асукэн (Asuken)