https://inosmi.ru/20230415/yaytso-262115672.html
Минуты решают все: как правильно сварить яйцо
Минуты решают все: как правильно сварить яйцо
Минуты решают все: как правильно сварить яйцо
| , 15.04.2023
2023-04-15T15:00
2023-04-15T15:00
2023-04-15T15:00
общество
яйца
варка
lidovky
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24954/20/249542001_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_87fda1e2f0932cd5150de5968356bc74.jpg
Катержина Сурманова (Kateřina Surmanová)Казалось бы, это самое простое из кулинарных умений, и проще приготовить, разве что, чай. Тем не менее большинство людей варят яйца неправильно. Под скорлупой нам ничего не видно, но как же добиться наилучшего результата?Как бы вы ни варили яйца: всмятку, вкрутую или как-то еще, лучше достать их из холодильника заранее, чтобы их температура сравнялась с комнатной. Тем самым вы добьетесь того, что при варке яйца не получат температурный шок, из-за которого лопается скорлупа. (Можно также перед тем, как положить их в воду, проколоть скорлупу иглой. Специальную иглу можно купить в магазине.)Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramВторое правило, которое многие не соблюдают, предписывает, что яйца нужно класть в кипящую воду. Только так можно точно засечь время варки и добиться нужной консистенции желтка.Третье кулинарное правило гласит, что, как бы вы ни готовили яйца в скорлупе, всегда, достав их из горячей воды, немедленно поместите их ненадолго в холодную, чтобы нагревшаяся скорлупа не продолжала греть содержимое.Способ первый: яйцо вкрутуюЧастая ошибка заключается в том, что яйца вкрутую варят больше десяти минут, думая, что это уже неважно. То, что вы зря мучили яйцо в кипящей воде, вы поймете по тому, что вокруг желтка образуется зелено-серая оболочка.Это не говорит об испорченности яйца. Это просто химическая реакция железа в желтке с серой в белке. Кроме того, от продолжительной варки желток высыхает. Яйца средней величины следует держать в кипящей воде девять минут, а больших размеров — на одну минуту дольше. После варки яйца сразу охладите холодной водой.Второй способ: яйцо всмяткуЕсли вы хотите яйцо со схватившимся белком и жидким желтком, которое будете есть прямо из скорлупы, поставив в специальную рюмку, то положите яйцо в кипяток и варите ровно пять минут.Третий способ: яйца в мешочекЕсли вам нравится не совсем жидкий желток, а чуть проваренный с кремообразной сердцевиной, то выбирайте яйца в мешочек. Погрузите сырое яйцо в кипящую воду и варите семь минут.Способ четвертый: яйцо пашотЯйцо готовят в кипящей воде без скорлупы. Поставьте на плиту кипятиться воду, добавьте туда ложку уксуса, который поможет яйцу "не расползтись". Вода не должна бить ключом, и предпочтительны примерно 90 градусов Цельсия.Когда со дна начнут подниматься небольшие пузыри, создайте ложкой в воде водоворот. Затем вы можете помочь себе половником, куда разобьете яйцо. (Яйца следует выбирать как можно более свежие, потому что в них крепче белок.) Осторожно погрузите яйцо в водоворот (не прямо посередине).Если водоворот получился несильный, то возьмите ложку и легким движением обмотайте белок вокруг желтка. В общей сложности яйцо должно провести в горячей воде три минуты и при подаче белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
/20230411/yaytsa-262105288.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24954/20/249542001_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_0b733fd51bad7d83011ecd1bed346455.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, яйца, варка, lidovky