https://inosmi.ru/20230521/alyuminiy-262971312.html
Названа опасность готовки в фольге
Названа опасность готовки в фольге
Названа опасность готовки в фольге
Мы часто используем алюминиевую фольгу в домашнем хозяйстве, и она прекрасно держит соки при запекании рыбы, мяса или овощей. Но встает вопрос, опасно ли... | , 21.05.2023
2023-05-21T00:15
2023-05-21T00:15
2023-05-21T00:15
общество
фольга
алюминий
danas
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25085/90/250859057_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_2d94e1661595e0baa3f367585de3cbc6.jpg
Мы часто используем алюминиевую фольгу в домашнем хозяйстве, и она прекрасно держит соки при запекании рыбы, мяса или овощей. Но встает вопрос, опасно ли готовить пищу в алюминиевой фольге?Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramВо-первых, нужно сказать, что алюминий нас окружает. Он есть и в природе, являясь третьим по распространенности элементом земной коры. В своем естественном состоянии он, как правило, связан с другими элементами, такими как фосфаты и сульфаты, и содержится не только в пищевых упаковках, посуде для запекания и даже в косметике, но и в почве, в питьевой воде и в нашей пище: фруктах, овощах, мясе, рыбе, крупах и молочных продуктах.Вреден ли алюминий для организма человека?Пищевые добавки, такие как консерванты, искусственные красители и эмульгаторы тоже содержат алюминий. Сайт FLScience пишет, что алюминий в высоких концентрациях может навредить здоровью человека.В ходе некоторых исследований были получены доказательства того, что этот металл может быть связан с болезнью Альцгеймера, поскольку повышенный уровень алюминия фиксируется у людей, страдающих этим заболеванием. Есть также мнение, что этот элемент может провоцировать рак. Однако требуются более масштабные исследования, чтобы подтвердить эти тезисы.А как насчет алюминиевой фольги? Как и в случае многих металлов, важно сократить количество алюминия, которое попадает в наш организм, поскольку полностью исключить его попадание невозможно. Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН считают, что допустим низкий уровень алюминия в организме: около двух миллиграммов на килограмм телесной массы.Приготовление пищи в алюминиевой фольгеКроме того, исследование показало, что алюминий, содержащийся в посуде для приготовления и в фольге, может попадать в пищу, но это зависит от температуры приготовления, кислотности продуктов и наличия других компонентов.Пока нет убедительных доказательств, подтверждающих, что алюминий, попадающий в пищу из фольги, представляет повышенный риск для здоровья. Но если вы сомневаетесь, то избегайте посуды с алюминиевым покрытием и не готовьте кислую пищу в алюминиевой фольге.
/20201226/248805490.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25085/90/250859057_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_14389bb0b6a8ef08e7dd2875d1018dfb.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, фольга, алюминий, danas