Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похудеть, просто положив это во время еды! Эту простую диету вы можете начать уже сегодня!

© Pixabay Image by Mimzy from PixabayТарелка и столовые приборы
Тарелка и столовые приборы - ИноСМИ, 1920, 11.06.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. Между тем многим сложно регулировать ее количество во время диеты.
В этой статье ведущий YouTube-канала "Диетическая поликлиника" доктор Такафуми Кудо, директор педиатрической клиники в городе Мияма, рассказывает об одной хитрости во время приема пищи, которая приводит к сбрасыванию веса.

Можно похудеть на семь-восемь килограмм?

По словам Кудо, обычно он просит пациентов, которые приходят к нему на консультацию, сделать одну вещь. А именно: во время еды класть столовые приборы на стол пять раз.
Как зачастую думают пациенты, этот совет помогает более тщательно пережевывать пищу или есть медленнее, но на самом деле истинная цель не в этом.
По словам специалиста, благодаря этой хитрости достигается два эффекта.
Первый — это подавление импульсивных порывов во время приема пищи.
Например, когда вы ужинаете после работы, вы так напряжены, что просто набрасываетесь на еду. Но если вы кладете приборы на стол, то неизбежно прекращаете есть. Это позволяет вам успокоиться.
Фитнес
Как перестать ощущать голод, сидя на диете? Попробуйте эти способы
Второй эффект заключается в том, что это помогает нам сосредоточиться на пище.
Как следует из термина "осознанное питание", когда вы кладете приборы на стол, то начинаете более спокойно воспринимать ощущение еды во рту и прохождение ее по пищеводу, обращаете внимание на цвет и видите, что помидор красный, а рис — белый.
Это невозможно, если во время приема пищи смотреть телевизор. Тем не менее, положив приборы, вы можете прийти к этому и погрузиться в процесс употребления еды, что, в свою очередь, ведет к потере веса.
Просто откладывайте приборы во время завтрака, обеда или ужина. Это простое правило принесет вам много пользы.
Когда же следует делать это?
По словам Кудо, самое важное — положить приборы сразу после того, как попробовал еду.
Это поможет вам успокоиться и более бережно относиться к пище. Сначала попробуйте блюдо хотя бы один раз.
Положить приборы — значит вообще не прикасаться к ним.
Почему бы вам всем не попробовать это прямо сегодня?
Автор: Такафуми Кудо (Takafumi Kudo). После окончания медицинского факультета университета Фукуока учился в Ирландии и Австралии. В настоящее время занимается социальной медициной в своей клинике в городе Мияма, префектура Фукуока. Специализируется на диабете, восточной медицине, гомеопатии и диетотерапии. Выступал во многих СМИ, в том числе в программах телеканала NHK. Является членом многих японских организаций: педиатрического общества, гомеопатического общества, общества по изучению проблем ожирения, общества диабета, общества гипертонии, общества антивозрастной медицины, общества женской медицины. Также специализируется на детских хронических заболеваниях.