Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вот некоторые из самых интересных свойств яблока

© pasja1000 / PixabayФрукты
Фрукты
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В этой статье я расскажу о яблоках и о том, какую пользу они приносят организму!

Польза яблок

Полифенолы
Пигмент меланин, который вызывает появление пятен и веснушек, вырабатывается в основном под воздействием активного кислорода.
Такие полифенолы, как процианидины и хлорогеновая кислота, содержащиеся в яблоках, обладают мощным антиоксидантным действием и уменьшают количество активных форм кислорода. Оно, в свою очередь, предотвращает образование веснушек и пятен, а также оказывает положительное влияние на кожу.
Аллицин
Одной из причин неприятного запаха изо рта является компонент аллицин. Уже доказано, что яблочная кислота разлагает аллицин и устраняет неприятный запах изо рта.
Пектин
Яблоки богаты растворимой клетчаткой под названием пектин.
Это растворимое пищевое волокно поглощает воду, образуя желеобразную субстанцию, которая способствует очищению кишечника. Оно также питает полезные молочнокислые бактерии и помогает регулировать кишечную среду.
Пектин активизирует работу кишечника. Благодаря ему размягчается затвердевший стул, который накапливается в течение нескольких дней, и облегчается состояние при запорах.
Профилактика отеков
Избыток воды в организме вызывает отеки. Яблоки богаты минералом калием, который вместе с натрием помогает поддерживать и регулировать осмотическое давление клеток, а также способствует выведению излишков воды и соли из организма.
Улучшает усвоение железа и предотвращает анемию
Яблоки содержат витамин С и другие витамины, которые улучшают усвоение железа.
Употребление яблок в виде сока стимулирует секрецию желудочного сока и активизирует всасывание железа. Наличие в яблоках органических кислот, в том числе яблочной, также помогает предотвратить анемию.
Яблоки - ИноСМИ, 1920, 12.03.2023
Каковы преимущества яблок, чем они полезны и от каких заболеваний помогают?
Профилактика старения и рака
Полифенолы обладают антиоксидантными свойствами, и особенно тут выделяются яблочные полифенолы, которые содержат процианидины, которые активно борются с окислением.
Именно благодаря процианидинам яблоки эффективно удаляют избыток активного кислорода, замедляют процесс старения и предотвращают рак.
Снятие усталости
Яблоки содержат такие органические кислоты, как яблочная и лимонная, которые помогают снять усталость. Они снижают уровень молочной и пировиноградной кислот, являющиеся источником усталости в организме из-за стресса, неправильного питания и чрезмерных физических упражнений.
Также яблоки способствуют снятию воспаления, что улучшает состояние желудочно-кишечного тракта.
Кстати, тертые яблоки рекомендуется употреблять при сильной усталости, так как они активизируют ферменты!
Эффективность при диабете
Пектин регулирует кишечник, а также снижает уровень холестерина. Кроме того, он замедляет повышение уровня глюкозы в крови после еды, а также способствует обмену веществ, поэтому употребление яблок помогает расщеплять жиры в организме. Однако не рекомендуется есть слишком много!

Как эффективно употреблять яблоки

Питательные вещества в яблоках содержатся в основном в кожуре. Чтобы получить всю пользу, лучше всего есть их вместе с кожурой!
Кроме того, при плохом аппетите или простуде есть яблоки в обычном виде может быть трудно. В таких случаях рекомендуется натереть их на терке или использовать в качестве ингредиента для смузи.