https://inosmi.ru/20240420/altsgeymer-268604584.html
Ученые выявили неожиданные свойства всеми любимого продукта
Ученые выявили неожиданные свойства всеми любимого продукта
Ученые выявили неожиданные свойства всеми любимого продукта
Шоколад – это продукт, который с удовольствием употребляют многие из нас независимо от возраста. Помимо того что это лакомство поднимает настроение, оно также... | , 20.04.2024
2024-04-20T00:18
2024-04-20T00:18
2024-04-20T00:18
общество
hürriyet
болезнь альцгеймера
здоровый образ жизни
медицина
исследование
наука
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25108/67/251086764_0:94:1920:1174_1920x0_80_0_0_f1826e87e5052bcb4c775c705a0c732b.jpg
Шоколад – это продукт, который с удовольствием употребляют многие из нас независимо от возраста. Помимо того что это лакомство поднимает настроение, оно также обладает множеством полезных свойств для здоровья. В частности, эксперты утверждают, что шоколад поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и даже помогает снизить уровень "плохого" холестерина. Новое исследование, проведенное в Китае, похоже, ломает все стереотипы. Ученые обнаружили, что шоколад способствует потере веса и предотвращает болезнь Альцгеймера. Так как же это происходит? Вот подробности...Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramШоколад, история которого насчитывает тысячи лет, с удовольствием едят все от мала до велика. По итогам научных исследований известно, что шоколад при употреблении в достаточном количестве полезен как для физического, так и для психического здоровья. Существует множество изысканий о том, что темный шоколад прежде всего как настоящий кладезь антиоксидантов поддерживает здоровье сердца.А новое исследование об этом продукте из какао, проведенное в Китае, в Университете Чжэнчжоу, и опубликованное в журнале Journal of Functional Foods, похоже, разрушит стереотипы. Выводы ученых свидетельствуют о том, что химическое вещество под названием "теобромин", содержащееся в шоколаде, имеет множество преимуществ для организма и головного мозга.Поразительный результат: способен защитить мозг от болезни АльцгеймераТеобромин – это природное химическое соединение, присутствующее в какао-бобах и содержащих какао продуктах, таких как шоколад. Вещество вырабатывается растениями и содержится в высоких концентрациях в бобах дерева какао. Теобромин оказывает в том числе стимулирующее действие на человека. При этом важнейшая особенность соединения заключается в том, что оно формирует вкус и текстуру шоколада.Ученые, проводившие упомянутое исследование, утверждают, что теобромин оказывает серьезное влияние на память и когнитивные функции. Кроме того, по мнению экспертов, теобромин может влиять на функцию крови и мозга, улучшая мозговые функции, настроение и борясь с депрессией.В совместной статье о полученных результатах авторы исследования подчеркнули: "Теобромин продемонстрировал нейропротекторные свойства, способность предотвращать повреждение нейронов, улучшать двигательную память и когнитивные регуляторные функции. Учитывая низкую частоту побочных эффектов и минимальный вред для организма человека в соответствующих дозах, теобромин и его производные обещают стать эффективными средствами для профилактики заболеваний, связанных с мозгом. А это дает нам сигнал о возможной защите мозга от болезни Альцгеймера".Шоколад также может помочь вам похудеть!Употребление шоколада, как бы нелогично это ни звучало, также может помочь вам похудеть. Потому что теобромин ускоряет расщепление жиров в организме. Ученые полагают, что шоколад, хотя и богат калориями, содержит активные вещества, которые могут способствовать снижению веса, а не синтезу жира. Особенно темный шоколад, употребляемый в умеренных количествах, способен оказать эффективное действие в процессе похудения.Темный шоколад включает в себя ненасыщенные жирные кислоты, которые ускоряют метаболизм и сжигание калорий. В то же время темный шоколад, употребляемый за 20 минут до еды, также снижает аппетит. Исследование, опубликованное ранее в Archives of Internal Medicine, указывает на аналогичную ситуацию.Теобромин может благоприятствовать здоровью печени и почекУченые, проводившие исследование в Китае, также сослались на другое исследование, выявившее связь между неалкогольной жировой болезнью печени и ожирением.В ходе более раннего исследования опять же в Китае было установлено, что теобромин вызывает улучшение морфологии печени. Новое исследование подтверждает этот вывод.Кроме того, ученые подчеркивают, что теобромин защищает почки и предотвращает образование камней в почках. Считается, что употребление шоколада может даже укрепить иммунную систему благодаря противовоспалительным свойствам.Автор: Исмаил Сары (İsmail Sarı)
/20240407/zdorove-268507302.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2024
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25108/67/251086764_74:0:1782:1281_1920x0_80_0_0_929a0a5fc69dd860a7994176fd43447b.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, hürriyet, болезнь альцгеймера, здоровый образ жизни, медицина, исследование, наука