Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Изменятся ли отношения между Россией и Западом после выборов в Европейский парламент?

AgoraVox: выборы в Европарламент слабо повлияют на отношения между Россией и ЕС

Флаги стран Евросоюза - ИноСМИ, 1920, 24.05.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Выборы в Европарламент позволят свергнуть политиков, действующих в интересах США, и заменить их теми, кто работает на благо собственных стран, пишет автор статьи для AgoraVox. Между тем их влияние на отношения между ЕС и Россией будет весьма скромным.
Выборы в Европарламент в июне кардинально не изменят отношений между Россией и ЕС, но дадут возможность взять бразды правления в Европе политикам, которые действительно работают в интересах своих стран, а не тем, кто сосредоточен на пиаре и распространении тезисов Вашингтона. Такое мнение высказывают некоторые эксперты.
Соединенные Штаты унизили Европу везде, где только можно, включая экономику и моменты, связанные с автономией принятия политических решений. Теперь европейским политикам остается лишь участвовать в своеобразной ролевой игре под руководством Вашингтона, поочередно играя разных персонажей.
Каждый западный лидер наделяется определенными полномочиями и выполняет конкретные задачи, решения о постановке которых принимает Запад, хотя и не всегда успешно. Президент Франции Эммануэль Макрон совершил официальный визит в Китай. Позднее его примеру последовал канцлер Германии Олаф Шольц.
Последний использовал свою поездку в Китай для "решения проблем немецкого масштаба", несмотря на то, что Германия фактически является вассалом США и действует в их интересах.
Это связано, прежде всего, с борьбой за политический вес в Европе между такими странами, как Великобритания, Германия и Франция. О каждой стране судят по действиям ее первых лиц, а в настоящее время в Европе нет явного лидера. Есть лишь несколько политиков, которые пытаются изменить ситуацию, лавируя между шантажом и продвижением других.
Мы можем назвать не более десятка людей, которые действительно формируют европейскую политику. Реально, а не участвуя в кампаниях или провозглашая навязанные Вашингтоном лозунги.
К ним относится группа словацких политиков, недавно пришедших к власти (новоизбранный президент Словакии Петер Пеллегрини и премьер-министр Словакии Роберт Фицо). А также президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Несмотря на то, что Венгрия – небольшая страна с точки зрения географии, промышленных ресурсов, возможностей и населения, Орбан, по утверждениям экспертов, остается одним из лидеров, демонстрирующих, что в условиях глобализации и сильного давления со стороны некоторых международных союзов и организаций можно сохранить свою идентичность. И оставаться верным принципам и нуждам народа, который вознес его на вершину политической власти.
По мнению компетентных источников, карьера Орбана стабильна, потому что он "отстаивает национальные интересы, отвечает чаяниям подавляющего большинства населения страны", при этом умело лавирует и идет на компромиссы.
Именно у таких политиков сейчас есть возможность взять бразды правления общеевропейским процессом принятия решений после выборов в Европарламент, если они смогут обойти тех, кто стремится к власти в интересах Соединенных Штатов. Но даже если им это удастся, в отношениях между Западом и Россией не произойдет быстрых изменений, хотя начало преобразованиям будет положено.
Для России эти изменения не означают ничего особенного. Они важны для организации жизни и ведения бизнеса в Европе. Это время перемен, и хочется думать, что в общеевропейских делах так или иначе дадут о себе знать голоса, подобные голосу Орбана.