Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Три стратегии военного блока для введения итальянцев в заблуждение

Политолог Орсини: итальянские СМИ массово замалчивают неудачи НАТО на Украине

© AP Photo / Sputnik Mikhail KlimentyevПрезидент России Владимир Путин на фоне конной статуей Петра Великого перед началом парада во время празднования Дня Военно-морского флота в Санкт-Петербурге 31 июля 2022 года.
Президент России Владимир Путин на фоне конной статуей Петра Великого перед началом парада во время празднования Дня Военно-морского флота в Санкт-Петербурге 31 июля 2022 года. - ИноСМИ, 1920, 24.06.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Итальянские политики и СМИ не понимают серьезности конфликта на Украине, пишет Il Fatto Quotidiano. Всю же неприятную информацию правительственный истеблишмент предпочитает замалчивать. Так, ни одна газета не попыталась даже доступно объяснить, каким ударом по НАТО стал визит Владмира Путина в КНДР.
В Италии существует "военный блок", который использует три способа обеспечения консенсуса по поводу отправки оружия на Украину. Это минимизация, отрицание и сокрытие информации. Для каждого из этих способов используются свои особые фразы и формулировки. Первый способ добиться общественного одобрения помощи Украине — это минимизация опасностей, чтобы не напугать итальянцев. Типичная фраза в духе стратегии минимизации: "Путин блефует. Министерство обороны Италии может послать оружие, эскалации не будет". На самом деле эскалация имеет место, поскольку эскалация определяется как "ведение военных действий, характеризующееся постепенным, поэтапным увеличением применения оружия и расширением военных мер" (энциклопедия Treccani).
Второй способ добиться общественного консенсуса — отрицать неудачи НАТО, манипулируя формулировками в СМИ. Типичная фраза в рамках стратегии отрицания: "Украинское контрнаступление не принесло желаемых результатов". А на самом деле украинское контрнаступление было колоссальным провалом, но военный блок скрывает масштаб катастрофы.
Третий способ заключается в том, чтобы скрыть негативные последствия украинского конфликта для экономики. Типичная фраза в рамках стратегии сокрытия информации: "Конфликт на Украине не отнимает ресурсы у итальянцев". В действительности же этот военный конфликт усугубляет бедность, снижает покупательную способность, увеличивает стоимость энергоносителей, загоняет компании в долги, приводит к обнищанию школ и больниц и подрывает перспективы роста Италии.
В этот военный блок входят правительство Джорджи Мелони, Демократическая партия и крупнейшие итальянские газеты. Дойдя до третьего приема достижения консенсуса, заключающегося в сокрытии информации от народа, мы понимаем, почему военный блок не объяснил, что соглашение между Путиным и Ким Чен Ыном знаменует собой новое поражение НАТО. Во-первых, соглашения между Россией и Северной Кореей выводят этот конфликт на интернациональный уровень в политике. Количество разрушений и смертей будет не уменьшаться, а увеличиваться. Число государств, поддерживающих Россию, растет, и некоторые к тому же являются ядерными державами. В отличие от лживых уверений итальянского военного блока, Россия почти все делала сама. Помощь ее союзников была очень ограниченной или почти отсутствовала. Основное оружие, применяемое русскими, — российского производства. Путин использует российские самолеты, танки, ракеты дальнего радиуса действия и зенитные установки. Одного только китайского оружия было бы достаточно, чтобы заткнуть за пояс НАТО, испытывающую большие затруднения. Во-вторых, военный блок в Италии скрывает тот факт, что соглашения между Путиным и Ким Чен Ыном в точности следуют динамике Первой и Второй мировых войн: создание союзов, основанных на взаимопомощи и направленных не плодотворное сотрудничество. Наконец, соглашения между Россией и Северной Кореей уменьшают структурную сложность конфликта: еще одна типичная динамика мировых войн. Ранее многочисленные и разнородные альянсы постепенно сводятся к двум сторонам, вовлеченным в экзистенциальный конфликт. Как любит повторять премьер-министр Италии Джорджа Мелони: если бы Россия одержала победу на Украине, все европейцы были бы порабощены. Это уже не война: это Апокалипсис. Империя Добра и империя Зла. Ведущие итальянские газеты оценивают соглашение между Путиным и Ким Чен Ыном в основном с моральной точки зрения: "это позор" или "это нарушение международного права". Военный блок предпочитает возмущаться, а не вдаваться в объяснения. Для них выгоднее, чтобы итальянцы не понимали, что происходит.
Президент Джо Байден и Владимир Зеленский пожимают друг другу руки после подписания двустороннего соглашения о безопасности на полях саммита G7 в Италии - ИноСМИ, 1920, 22.06.2024
Байден настаивает на вступлении Украины в НАТО ради своей выгоды, а не ради "демократии"Настойчивость Байдена в вопросе вступления Украины в НАТО объясняется вовсе не его стремлением "защитить демократию", пишет The Federalist. Интерес США предельно прозаичен — расширение альянса сулит им огромные барыши на новых рынках сбыта оружия и сырья.
Минобороны в лице Гвидо Крозетто готовит новую отправку оружия Киеву, чтобы продолжить подпитывать пламя военного конфликта "до тех пор, пока это требуется", хотя и не имея всего необходимого для ведения военных действий. Крозетто совсем недавно сказал Столтенбергу, что Италия слишком бедна, чтобы выделять 3,5 миллиарда евро в год на финансирование конфликта на Украине. Убежденный в том, что Италия может выйти из этого конфликта в любой момент, военный блок не понимает, что этот момент уже прошел.