Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тот, кто так завтракает, живет дольше! Оказывается, каждый кусочек дарит исцеление

© Image by braetschit from PixabayОвсяная каша с фруктами
Овсяная каша с фруктами
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Завтрак — важнейший прием пищи. Утром после пробуждения организм испытывает нехватку питательных веществ и нуждается в нутриентах. Здоровый завтрак дает необходимую энергию и в то же время очень важен для общего состояния организма. Исследователь долголетия Дэн Бюттнер изучил рацион питания людей, доживших до 100 лет, и получил поразительные результаты. Вот подробности.
Завтрак играет важную роль для организма человека, начиная от улучшения функций головного мозга и заканчивая ускорением обмена веществ. При нерегулярном и нездоровом завтраке вы можете подвергнуть здоровье риску. Чтобы избежать подобной ситуации, предлагаем вам попробовать следующие виды завтраков.
Примечание. При наличии проблем со здоровьем перед употреблением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Самый здоровый завтрак в мире

Исследователь долголетия Дэн Бюттнер (Dan Buettner), изучая рацион питания людей, доживших до 100 лет, пришел к выводу, что самый здоровый завтрак в мире — у жителей полуострова Никоя (Коста-Рика).
В этот завтрак, по словам эксперта, входят кукурузная лепешка, черная фасоль, рис, репчатый лук, красный перец и зелень.
Бюттнер отмечает, что такой тип завтрака идеален по содержанию цельнозерновых продуктов и сложных углеводов с низким гликемическим индексом.
Кроме того, черная фасоль, как подчеркивается, богата антиоксидантами. Продукт снижает артериальное давление и регулирует уровень инсулина.
Зеленый чай - ИноСМИ, 1920, 16.08.2024
Употребление этого напитка за завтраком может снизить риск развития гипертонии на 65%

Пять идей полезного завтрака

Замоченные на ночь овсяные хлопья

Овсянка, замоченная на ночь, не требует варки.
Вместо того чтобы варить овсяную кашу, вы можете подогреть сырые хлопья с молоком, миндальным молоком или залить йогуртом.
При добавлении этих продуктов овсяные хлопья впитывают жидкость и размягчаются. Текстура становится похожа на консистенцию вареного овса.
Овсянка, замоченная на ночь, насытит вас и даст энергию на долгое время. Продукт содержит смесь углеводов, клетчатки, белков и полезных жиров.

Йогурт

Употребление йогурта, богатого белком и кальцием, очень полезно для здоровья. Он содержит пробиотики, которые поддерживают здоровье кишечника.
На завтрак вы можете добавить в простой йогурт фрукты, орехи или немного меда для сладости.

Смузи

Смузи, которые весьма практичны и просты в приготовлении, также идеально подходят для завтрака.
В частности, можно использовать фрукты, овощи, белки (например, йогурт) и полезные жиры (авокадо и ореховое масло).
Одним из преимуществ употребления смузи на завтрак является то, что продукт может зарядить организм энергией и снабдить его источником белка.
Некоторые исследования показали, что высокое потребление белка заставляет людей чувствовать себя более сытыми и снижает потребность в еде в последующие часы в течение дня.

Яйца

Еще одним продуктом, богатым белком, являются яйца. К тому же они содержат важные питательные вещества, такие как витамин D.
На завтрак можно выбрать вареные яйца или яичницу.

Семена чиа

Когда вы смешиваете семена чиа с жидкостью, например миндальным молоком, и оставляете на ночь, получается текстура, похожая на пудинг.
Вы можете употреблять такую смесь, добавив фрукты или орехи.
Благодаря белку, омега-3 и клетчатке, которые получит организм, вы будете оставаться энергичным в течение дня и меньше испытывать чувство голода.