Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Размещение сил на Украине и напряженность на саммите между лидерами. Мелони спросила Макрона, зачем он ездил в Вашингтон

Corriere della Sera: напряженность между Мелони и Макроном нарастает

© AP Photo / Aurelien MorissardПремьер-министр Италии Джорджа Мелони и президент Франции Эммануэль Макрон
Премьер-министр Италии Джорджа Мелони и президент Франции Эммануэль Макрон - ИноСМИ, 1920, 27.02.2025
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Италия выступает за мирные гарантии НАТО для Украины, но ее планы сталкиваются с противодействием Франции и Великобритании, пишет Corriere della Sera. Премьер-министр Джорджия Мелони открыто ставит под вопрос инициативы, не согласованные с ЕС, и поднимает вопрос о роли ООН в решении конфликта.
Марко Галлуццо (Marco Galluzzo)
Если бы несколько дней назад мы спросили Джорджию Мелони, каким было бы идеальное решение о прекращении огня и заключение мирного соглашения между Россией и Украиной, она бы без сомнения ответила: "Идеальным решением было бы установление гарантий НАТО для Киева даже без формального вступления в альянс". Это технически сложное решение, но именно оно является реальной целью итальянского правительства и дипломатии: принять гарантии безопасности, при которых ракеты, технологические возможности и быстрое развертывание сил Соединенных Штатов будут полностью использованы, по крайней мере, в рамках структуры европейских сил НАТО.
Неизвестно, понравится ли это американцам и произойдет ли это вообще, поэтому, скорее всего, итальянскому правительству придется иметь дело с наименее желательным сценарием, который англосаксы называют наземной операцией, то есть развертыванием сухопутных войск. Это будет угрожать жизням итальянских военных и повлечет за собой конфликт с Маттео Сальвини, который продолжает заявлять о своем твердом несогласии с любым военным вмешательством. Можно понять, почему в итоге в правительстве Италии преобладает идея участия в конфликте только при условии, что все будет происходить под эгидой ООН.
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен - ИноСМИ, 1920, 27.02.2025
Потрясенная Трампом Европа ищет миллиарды для наращивания военного потенциалаТрамп ясно дал понять, что Европе предстоит защищать себя самой, пишет Bloomberg. Это вынуждает ЕС начать срочно искать все доступные средства. Оборонный план фон дер Ляйен будет состоять из трех элементов, которые предстоит "непонятно как" реализовать.
ООН – это магическое слово, которое почти на всех членов итальянского правительства действует положительно. Звучит странно для организации, которая в последние годы дискредитировала сама себя, а теперь при Трампе многосторонний форум снова стал центральным. Благодаря упоминанию ООН можно найти удобный предлог для военного вмешательства и получить одобрение России. По словам итальянского премьер-министра, "было бы прекрасно, если бы Китай присоединился к нам. Подобный шаг — важная гарантия безопасности с геополитической точки зрения".
По этим причинам вчера итальянский министр обороны Гвидо Крозетто указал на Францию и Великобританию, как на якобы виновных в том, что они самостоятельно осуществляют очень деликатные и сложные инициативы (следующая намечена на воскресенье и пройдет в Лондоне). Из-за этого Мелони пришлось обратиться к Эммануэлю Макрону во время встречи с другими лидерами, организованной после визита французского президента в Белый дом, где он умолял начать обсуждение вопроса отправки "европейских сил". Итальянский премьер открыто задала вопрос: "Я бы хотела знать, зачем вы ездили в Вашингтон?" Макрон заверил, что "представлял только Францию", но напряжение между двумя лидерами во время обсуждения "инициатив, которые должны быть заранее согласованы со всеми странами ЕС", было очевидным для всех.
Помимо всего этого, между Францией и Британией, с одной стороны, и Италией, с другой, сейчас пролегает глубокая политическая трещина. Две ядерные державы, обладающие правом вето в ООН, уже приняли решение, и именно поэтому Италия опасается, что в воскресенье премьер-министр Кир Стармер может объявить о новых инициативах, предвещающих очередные разногласия между государствами.
Речь идет о двух разных методах и двух дипломатических подходах, которые не совпадают. Мелони готовы поддержать Германия и Польша, у которых есть сомнения в отношении планов Парижа и Лондона. Похожие сомнения итальянский министр иностранных дел Антонио Таяни высказал вчера командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Каволи.
Обсуждение
Комментариев: 10
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
SirPеrsival
28 февраля, 04:25
Макрона и Стармера никто не воспринимает всерьёз. Ни у них дома, ни в Вашингтоне, и уж тем более, ни в Москве.
HH
Hrorek Hrorek
28 февраля, 08:01
Пусть вцепятся друг другу в глотки!
a
al1964_4
28 февраля, 09:02
Как зачем ездил? Припасть к ручке сюзерена. До синяков припал видать неугомонный.
e
eugene_kkk
28 февраля, 09:19
Французики опять хотят англичанку под себя.
e
eugene_kkk
28 февраля, 10:41
Брюссельская макаронина. У тётки два плавника, одним рулит Брюссель, другим Вашингтон. В результате баба в политике извивается как покойная Рафаэлла Карра при исполнении своих песен.
Владимир
28 февраля, 13:49
Мутная, эта Мелони. И хорошо помнит, что фон Ляйн "кинула" Италию при распределением портфелей при назначением Еврокомиссаров. Сделав ставку на прибалтов. Мелони первой, не считая Орбана, практически присягнула Трампу. Своего рода "троянский конь" в ЕС.
e
eugene_kkk
28 февраля, 21:00
Владимир, ну, не мужчина - одним словом.
Г Н
28 февраля, 16:19
"Что нас может спасти от ревизии?" "От ревизии нас может спасти только кража." (c) А что может спасти Макаронину от скандала с Брижит? Только войнушка.
M
Mich2
28 февраля, 18:14
Макрон прячет х…вост супру(ги/га). Мелони газет что-ли не читает?
t
trista8
28 февраля, 20:46
Смешно, США и ЕС подстрекают друг-друга, но сами воевать не хотят, прекрасно зная что война убийственна именно для активно воинствующей стороны. Еще со времён ВОВ (на примере США) все поняли, что именно оставаясь в сторонке, можно обрести значимое преимущество.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем