ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Энди Боровиц (Andy Borowitz)

Юморист, автор книги, ставшей бестселлером по версии New York Times, публикуется в New Yorker с 1998 года. В 2001 году он создал сатирическую колонку Borowitz Report, которую читают миллионы людей по всему миру. За нее он получил первую в истории Национального пресс-клуба премию в номинации «Юмор».

New Yorker приобрел Borowitz Report в 2012 году. В последние годы Боровиц также опубликовал два бестселлера: книгу «50 самых смешных американских писателей» («The 50 Funniest American Writers»), ставшую первым изданием проекта Library of America, которое попало в список бестселлеров New York Times, и автобиографическую работу «Неожиданный поворот» («An Unexpected Twist»), ставшую главным бестселлером Amazon в 2012 году.

На его «Твиттер» @BorowitzReport подписаны более полумиллиона человек. По результатам опроса, проведенного журналом Time, он был признан лучшим «Твиттером» 2011 года. Как юморист Боровиц с неизменным успехом выступал по всему миру, а также в теле- и радиопередачах на National Public Radio, VH1, Comedy Central и многих других каналах.

Wall Street Journal назвала его «сатириком школы Свифта», Daily Beast — «королем американской сатиры», New York Times — «самым смешным человеком в „Твиттере“», а программа Sunday Morning на канале CBS News -«одним из самых смешных людей в Америке».

18 июля 2012 года Боровиц объявил, что New Yorker купил сайт Borowitz Report. Это стало первой подобной покупкой в истории журнала. За первые 24 часа в статусе колонки New Yorker Borowitz Report побил рекорд сайта New Yorker по просмотрам.

Публикации автора

Президент России Владимир Путин работает за столом

NY: Путин почти закончил править доклад Мюллера

Сатира и юмор

В связи с публикацией в четверг доклада спецпрокурора Роберта Мюллера автор рассказывает, сколько времени и сил пришлось потратить Владимиру Путину и его команде в Кремле, чтобы отредактировать и привести в нормальный вид этот доклад. Путин, как сообщается, своей редакцией доволен, считая, что благодаря ей доклад Мюллера потерял всякий смысл.

New Yorker logoThe New Yorker, США
207968
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Вашингтоне

The New Yorker: Трамп должен извиниться перед Германией!

Юмор о президентах

Известный и многолетний автор сатирической колонки в американском еженедельнике решил вновь поиронизировать над Дональдом Трампом. На этот раз президентом США возмущена канцлер Германии Ангела Меркель, которая требует от него «забрать свои слова немедленно». Ну а защищает его, как и положено, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

New Yorker logoThe New Yorker, США
127027
Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын

The New Yorker: «С каким подонком приходится иметь дела!»

Сатира и юмор

Показания бывшего адвоката Трампа, Майкла Коэна повергли Ким Чен Ына в глубокие раздумья о том, можно ли доверять американскому президенту. Он не мог оторваться от трансляции. «Представляете, с каким подонком приходится иметь дела», — говорит Ким. «Король американской сатиры» Энди Боровиц прозрачно намекает: лидеры США и КНДР стоят друг друга.

New Yorker logoThe New Yorker, США
145470
Вице-президент США Майк Пенс

The New Yorker: «Лучше сяду к маме на колени, чем с этим демократом!»

Сатира и юмор

Вице-президент Майк Пенс попросил Дональда Трампа не заставлять его сидеть рядом со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси во время оглашения послания о положении дел в стране. Дело в обычном противостоянии республиканцев и демократов? «Боже, Майк, какой же ты неудачник», — ответил Трамп. Энди Боровитц снова высмеивает американских политиков.

New Yorker logoThe New Yorker, США
103014
Президент США Дональд Трамп

The New Yorker: Трампу не подарят дачу в России

Сатира и юмор

В попытке возобновить работу правительства демократы выступили со смелым предложением. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что у Трампа есть возможность совершить патриотический подвиг: надо лишь покинуть Соединенные Штаты навсегда. Правда, не факт, что Россия подарит ему дачу, как Хрущеву, хотя он два года верой и правдой служил Кремлю, пишет сатирик Энди Боровиц.

New Yorker logoThe New Yorker, США
233815
Плакат с Путиным и Трампом на женском марше в США

The New Yorker: Путин теряет контроль над Конгрессом США

Сатира и юмор

Комедийный актер и постоянный автор журнала «Нью йоркер» с чувством юмора отреагировал на победу демократов в ходе выборов в Палату представителей Конгресса США, назвав ее «самым большим разочарованием в политической карьере»... президента России Владимира Путина.

New Yorker logoThe New Yorker, США
4525754
Пиво с друзьями

New Yorker: промежуточные выборы довели степень утреннего пьянства до рекордного уровня

Сатира и юмор

Согласно исследованию, проведенному Университетом Миннесоты, миллионы американцев, обычно начинавшие пить в ночь выборов, воспользовались возможностью утреннего пития и стали употреблять алкоголь за сутки, а в ряде случаев за недели и месяцы, до начала голосования — 6 ноября. «Мы знали, что народ начнет пить с утра, но притягательность этого ошеломила даже экспертов», — заявил автор исследования.

New Yorker logoThe New Yorker, США
112733
Президент США Дональд Трамп выступает на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке

The New Yorker: Трамп хвастает, что сорвал в ООН больше смешков, чем Обама

Сатира и юмор

Назвав свою речь на Генассамблее ООН «невероятным успехом», Дональд Трамп похвастался, что «сорвал больше смешков, чем Обама». «Когда Обама выступал в ООН, он не добился ни одного смешка, ни единого, — сообщил Трамп репортерам. — Мне жалко тех, кому приходилось высиживать его речи от начала до конца. Скучища же была смертная». Автора юмористических колонок «Нью-Йоркера» очень повеселило выступление Трампа.

New Yorker logoThe New Yorker, США
51832
Дональд Трамп во время интервью в своем офисе в башне Трампа

The New Yorker: в Белом доме умеют писать — лингвисты шокированы

Юмор о президентах

Новость дня — в Белом доме есть человек, сумевший написать целую передовицу. Речь идет об анонимной колонке высокопоставленного чиновника, появившейся вчера в «Нью Йорк Таймс». Энди Боровиц не мог упустить такой шанс уколоть Трампа. «Там есть законченные предложения, есть хорошо структурированные абзацы: совсем не похоже на дело рук знакомых нам сотрудников Белого дома».

New Yorker logoThe New Yorker, США
73397
Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани

The New Yorker: Путин, как сообщается, близок к увольнению Джулиани

Сатира и юмор

Известный американский юморист Энди Боровиц в очередной раз в свойственном ему стиле иронизирует по поводу «связей» и «сговора» президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным. На этот раз объектом шутки стал адвокат американского президента Рудольф Джулиани.

New Yorker logoThe New Yorker, США
1530120