ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Энди Боровиц (Andy Borowitz)

Юморист, автор книги, ставшей бестселлером по версии New York Times, публикуется в New Yorker с 1998 года. В 2001 году он создал сатирическую колонку Borowitz Report, которую читают миллионы людей по всему миру. За нее он получил первую в истории Национального пресс-клуба премию в номинации «Юмор».

New Yorker приобрел Borowitz Report в 2012 году. В последние годы Боровиц также опубликовал два бестселлера: книгу «50 самых смешных американских писателей» («The 50 Funniest American Writers»), ставшую первым изданием проекта Library of America, которое попало в список бестселлеров New York Times, и автобиографическую работу «Неожиданный поворот» («An Unexpected Twist»), ставшую главным бестселлером Amazon в 2012 году.

На его «Твиттер» @BorowitzReport подписаны более полумиллиона человек. По результатам опроса, проведенного журналом Time, он был признан лучшим «Твиттером» 2011 года. Как юморист Боровиц с неизменным успехом выступал по всему миру, а также в теле- и радиопередачах на National Public Radio, VH1, Comedy Central и многих других каналах.

Wall Street Journal назвала его «сатириком школы Свифта», Daily Beast — «королем американской сатиры», New York Times — «самым смешным человеком в „Твиттере“», а программа Sunday Morning на канале CBS News -«одним из самых смешных людей в Америке».

18 июля 2012 года Боровиц объявил, что New Yorker купил сайт Borowitz Report. Это стало первой подобной покупкой в истории журнала. За первые 24 часа в статусе колонки New Yorker Borowitz Report побил рекорд сайта New Yorker по просмотрам.

Публикации автора

Дональд Трамп во время интервью в своем офисе в башне Трампа

The New Yorker: в Белом доме умеют писать — лингвисты шокированы

Юмор о президентах

Новость дня — в Белом доме есть человек, сумевший написать целую передовицу. Речь идет об анонимной колонке высокопоставленного чиновника, появившейся вчера в «Нью Йорк Таймс». Энди Боровиц не мог упустить такой шанс уколоть Трампа. «Там есть законченные предложения, есть хорошо структурированные абзацы: совсем не похоже на дело рук знакомых нам сотрудников Белого дома».

New Yorker logoThe New Yorker, США
73348
00
Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани

The New Yorker: Путин, как сообщается, близок к увольнению Джулиани

Сатира и юмор

Известный американский юморист Энди Боровиц в очередной раз в свойственном ему стиле иронизирует по поводу «связей» и «сговора» президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным. На этот раз объектом шутки стал адвокат американского президента Рудольф Джулиани.

New Yorker logoThe New Yorker, США
1530017
00
Участники ежегодного гей-парада в Мехико, Мексика

Космические силы США необходимы для защиты от иноземных геев

Сатира и юмор

По словам вице-президента США Майка Пенса, предлагаемые Космические силы США необходимы для защиты Америки от иноземных геев. Пенс представил детали этого кошмарного сценария, в соответствии с которым «тысячи иноземных геев» высадятся в Штатах, прилетев туда на «внешне красивом космическом корабле», и начнут «подрывать ту жизнь в Америке, какой мы ее знаем».

New Yorker logoThe New Yorker, США
236663
00
Кандидат в президенты США Дональд Трамп с членами своей семьи в Нью-Йорке

Семья Трампа бежит в Москву

Юмор о президентах

Резко оборвав хаотичную главу в американской истории, Дональд Трамп и трое его взрослых детей ночью в пятницу бежали в Москву. Трамп в сопровождении Иванки, Эрика и Дона сел в зафрахтованный специально для этой цели самолет Аэрофлота и полетел в свой новый дом в Москве. Жить он будет в сером многоквартирном здании, где сегодня также обитает бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

New Yorker logoThe New Yorker, США
3441042
00
Команда НФЛ "Нью-Орлеан Сэйнтс"

Трамп требует, чтобы американские футболисты слушали стоя российский гимн

Юмор о президентах

Рано утром в воскресенье Дональд Трамп в серии твитов потребовал, чтобы перед каждой игрой Национальной футбольной лиги исполнялся российский государственный гимн, и чтобы все игроки НФЛ слушали его стоя. Настойчивое требование Трампа оказалось неожиданностью для директора Национальной разведки Дэна Коутса: «Что это за долбанная фигня?» Коутс позже добавил, что данным замечанием он не хотел продемонстрировать неуважение.

New Yorker logoThe New Yorker, США
226735
00
Иранские болельщики на ЧМ-2018 в масках, изображающих Путина, Трампа и Ким Чен Ына

Ким обижен: Трамп встречается с другими диктаторами

Сатира и юмор

Согласно сообщению близкого советника лидера КНДР, Ким был просто морально раздавлен, увидев фотографии, где Трамп тепло обнимается с еще одним диктатором в Хельсинки в понедельник. И всего-то месяц прошел с тех пор, как Трамп примчался в Сингапур, чтобы провести в интенсивном общении незабываемые пять часов с Кимом.

New Yorker logoThe New Yorker, США
267065
00
Президент РФ Владимир Путин пьет кофе

Путин решил судьбу Верховного суда США

Сатира и юмор

Президент России Владимир Путин определился с заменой уходящему на пенсию судье Верховного Суда США Энтони Кеннеди, подтверждают источники в Кремле. Осведомленные лица сообщают, что российский президент не стал консультироваться с Дональдом Трампом перед тем, как принять окончательное решение. «У семи нянек дитя без глазу, и Путин такой ситуации хотел избежать», — сообщил источник в Кремле.

New Yorker logoThe New Yorker, США
178872
00
Лидеры стран во время саммита G-7 в Шарлевуа

Трамп уехал: наконец-то оторвемся!

Сатира и юмор

«Трамп уехал, и нам правда есть, что отпраздновать». Лидеры Франции и Канады заявили, что почувствовали «огромное облегчение», когда узнали, что Трамп раньше времени покидает саммит G7. Больше всего они переживали за афтепати и договорились: если Трамп спросит о вечеринке после саммита, то они порекомендуют ему обратиться к Меркель. А уж Ангела устроила бы ему полную обструкцию.

New Yorker logoThe New Yorker, США
237344
00
Президент США Дональд Трамп

Трамп говорит, что будет встречаться только с лучшими Кореями

Сатира и юмор

«Я знаю, Ким Чен Ын думает, что Северная Корея заслуживает моего внимания, но факт остается фактом: в мире много, очень много других Корей, — сказал Трамп. — Я попрошу своих людей составить список самых лучших Корей, и откровенно говоря, у меня нет никакой уверенности, что Северная Корея войдет в первую десятку».

New Yorker logoThe New Yorker, США
121436
00
Овальный кабинет в Белом доме США

Трамп сам себе вручил медаль Нобелевской премии мира

Сатира и юмор

Дональд Дж. Трамп приказал поставить на видное место на своем письменном столе в Овальном кабинете копию медали Нобелевской премии мира, что в среду подтвердил Белый дом. Поддельную Нобелевскую медаль первым заметил школьник Генри Клугян, который приехал в Белый дом на экскурсию: «Я подумал, что это как-то странно, что он сам себе ее вручил, но кому какое дело».

New Yorker logoThe New Yorker, США
333642
00