ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The New Yorker

New Yorker logo

Американский еженедельник, публикующий репортажи, комментарии, критику, художественные произведения, юмор, комиксы и поэзию. Публикуется примерно раз в неделю (47 номеров за год). Издаётся с 1925 года. Начиная с сороковых, большинство известных / премированных американских рассказов впервые публикуется в этом журнале. Хотя основной упор делается на культурную жизнь Нью-Йорка, журнал весьма популярен и за пределами «Большого яблока».

Издание, ориентированное на публику с развитым художественным вкусом, установило новые стандарты журнальной литературы — с мастерски написанными рассказами, блестящими эссе, интеллигентным юмором, самодостаточными карикатурами, рецензиями на незаурядные книги, спектакли, фильмы.

С конца 1990-х The New Yorker стал использовать интернет для публикации текущих и архивных материалов. На его веб-сайте можно найти некоторые материалы свежего печатного номера журнала плюс подготовленные эксклюзивно только для веб-варианта). Подписчики имеют полный онлайн доступ ко всем текущим номерам, а также к полному архиву прошлых выпусков в том виде, в котором они были первоначально напечатаны.


В 1985 году журнал был приобретен американским магнатом Сэмюэлем Ньюхаусом (Samuel Newhouse) и стал частью его медиа-империи Advance Publications.

 

Тираж журнала на декабрь 2013 года составлял 1 055 542 экземпляра.

Публикации

Бой Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри

NY: этот фантастический и безжалостный бокс

Порхай как бабочка

Комментируя два состоявшихся в минувшие выходные боксерских поединка топ-уровня, обозреватель отмечает, что боксу придает особую привлекательность способность бойцов «выносить невыносимое». И хотя этот вид спорта нередко сопровождают травмы и смерть, от спортсменов все равно требуют, чтобы они шли на риск ради удовольствия болельщиков.

New Yorker logoThe New Yorker, США
43753
Американская военная база в сирийской деревне Аль-Асалия

Война США против Ирана: как Америка создает себе новых врагов (The New Yorker)

Война за мир в Сирии

Интервенция США в Сирии началась с прибытия небольшой группы спецназа. Сегодня уже несколько тысяч американцев воюют в Дейр-эз-Зоре в ходе завершающего наступления на последние очаги сопротивления ИГИЛ*. В такой ситуации Трампу имеет смысл просто провозгласить победу и спокойно отправиться восвояси. Однако есть одно «но» — Иран. Автор «Нью-Йоркера» на примере Сирии рассказывает, как Америка создает себе новых врагов.

New Yorker logoThe New Yorker, США
273765
Микрофон

New Yorker: как подкасты превратились в соблазнительную форму повествования

В нашу бурную эпоху подкасты предоставляют редкую возможность медленного погружения. Однако эта задушевность порой позволяет манипулировать людьми, отмечает автор статьи, рассказывая об истории подкастинга в США. Она вспоминает наиболее удачные и спорные с точки зрения этики примеры, включая подкаст о предвыборной кампании Хиллари Клинтон, который назвала пропагандой.

New Yorker logoThe New Yorker, США
21780
Плакат с Путиным и Трампом на женском марше в США

The New Yorker: Путин теряет контроль над Конгрессом США

Сатира и юмор

Комедийный актер и постоянный автор журнала «Нью йоркер» с чувством юмора отреагировал на победу демократов в ходе выборов в Палату представителей Конгресса США, назвав ее «самым большим разочарованием в политической карьере»... президента России Владимира Путина.

New Yorker logoThe New Yorker, США
4525622
Пиво с друзьями

New Yorker: промежуточные выборы довели степень утреннего пьянства до рекордного уровня

Сатира и юмор

Согласно исследованию, проведенному Университетом Миннесоты, миллионы американцев, обычно начинавшие пить в ночь выборов, воспользовались возможностью утреннего пития и стали употреблять алкоголь за сутки, а в ряде случаев за недели и месяцы, до начала голосования — 6 ноября. «Мы знали, что народ начнет пить с утра, но притягательность этого ошеломила даже экспертов», — заявил автор исследования.

New Yorker logoThe New Yorker, США
112713
Акция солидарности в Иерусалиме после обстрела синагоги в американском Питтсбурге

The New Yorker: возвращение антисемитизма в американскую жизнь

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Насилие, которое имело место в это субботнее утро в общине «Древо Жизни» в Питтсбурге — это страх, который испытывают в каждой синагоге, Гилеле, дневной школе и еврейском общинном центре в этой стране. Это древнее еврейское ожидание преследования, пишет «Нью-Йоркер», которое неразрывно связано с американской реальностью. Автор американского еженедельника считает, что в Америку возвращается антисемитизм.

New Yorker logoThe New Yorker, США
353946
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон во время предвыборных дебатов

The New Yorker: тонкая грань между политическим подстрекательством и насилием

Президент Трамп

Автор американского еженедельника фактически заявляет, что последние акции с отправкой почтовых посылок-бомб в адрес известных Америке и миру людей стали следствием политики Трампа, который не только критиковал их, но создал в стране атмосферу конфронтации, побудив своих сторонников к актам насилия. Это, по убеждению автора, и есть политическое подстрекательство.

New Yorker logoThe New Yorker, США
92188
Президент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба "Валдай"

The New Yorker: Путин пообещал россиянам место в раю

Ежегодное заседание клуба «Валдай»

Известная "доброжелательностью" к своей бывшей родине и ее лидеру, колумнист «Нью-Йоркера», Маша Гессен не могла пройти мимо такого события, как выступление Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай». В каждом его слове она видит особый подтекст, и объясняет глупому американскому читателю, что Путин имел в виду, и к чему это приведет.

New Yorker logoThe New Yorker, США
11925066
Студенты оплакивают погибших во время стрельбы в Marjory Stoneman Douglas High School

The New Yorker: Я хотел, чтобы было побольше жертв

«Колумбайн»: как массовое убийство в американской школе влияет на подростков по всему миру

Стрельба в школе — уже давно не только «Колумбайн» и даже не исключительно американское явление, хотя в США это по-прежнему происходит чаще всего. Малкольм Глэдуэлл в подробной статье в «Нью-Йоркере» пытается найти истоки вооруженного насилия среди подростков и понять, что движет мальчишками, в один прекрасный день берущими в руки ружье и идущими убивать друзей.

New Yorker logoThe New Yorker, США
1712094
Президент США Дональд Трамп выступает на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке

The New Yorker: Трамп хвастает, что сорвал в ООН больше смешков, чем Обама

Сатира и юмор

Назвав свою речь на Генассамблее ООН «невероятным успехом», Дональд Трамп похвастался, что «сорвал больше смешков, чем Обама». «Когда Обама выступал в ООН, он не добился ни одного смешка, ни единого, — сообщил Трамп репортерам. — Мне жалко тех, кому приходилось высиживать его речи от начала до конца. Скучища же была смертная». Автора юмористических колонок «Нью-Йоркера» очень повеселило выступление Трампа.

New Yorker logoThe New Yorker, США
51814
Подростки из школы бокса во время тренировки в Каспийском море у нефтяных вышек в Баку

The New Yorker: Нефть как символ надежды для народов прикаспийского региона

Нет прекрасней и мудрее средства от тревог

В санаториях азербайджанского Нафталана уроженка Лондона Дью Мэтьюз побывала во время своего сухопутного путешествия из Китая в Британию в 2010 году. Нафталан — это курортный город, люди едут туда, чтобы искупаться в сырой нефти. Они надеются, что мнимые целебные свойства нефти помогут им излечиться от недугов. Издание «Нью-Йоркер» рассказывает о поездке в прикаспийский регион.

New Yorker logoThe New Yorker, США
151518
Джон Болтон

The New Yorker: США не могут быть преступниками

У США были сложные отношения с Международным уголовным судом (МУС) с начала его работы в 2002 году. Война в Афганистане уже шла полным ходом, и США не могли поставить под удар своих военных. Болтон уже заявлял об опасности «необоснованного расследования против американских патриотов». Сейчас МУС вновь хочет инициировать расследование возможных преступлений против человечности, совершенных в Афганистане. И Болтон снова против.

New Yorker logoThe New Yorker, США
3516501
Дональд Трамп во время интервью в своем офисе в башне Трампа

The New Yorker: в Белом доме умеют писать — лингвисты шокированы

Юмор о президентах

Новость дня — в Белом доме есть человек, сумевший написать целую передовицу. Речь идет об анонимной колонке высокопоставленного чиновника, появившейся вчера в «Нью Йорк Таймс». Энди Боровиц не мог упустить такой шанс уколоть Трампа. «Там есть законченные предложения, есть хорошо структурированные абзацы: совсем не похоже на дело рук знакомых нам сотрудников Белого дома».

New Yorker logoThe New Yorker, США
73377

New Yorker: как самостоятельно провести независимое расследование?

Сегодня любой может провести независимое расследование по открытым источникам информации, считает автор «Нью-Йоркера». Это поможет в борьбе со всеобщим помешательством и пропагандой — в борьбе, которую давно ведет Элиот Хиггинc, основатель Bellingcat. В материале рассказывается о механизме проведения подобных независимых расследований, дотошном изучении общедоступной информации и об упражнениях по геолокации.

New Yorker logoThe New Yorker, США
161978
Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани

The New Yorker: Путин, как сообщается, близок к увольнению Джулиани

Сатира и юмор

Известный американский юморист Энди Боровиц в очередной раз в свойственном ему стиле иронизирует по поводу «связей» и «сговора» президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным. На этот раз объектом шутки стал адвокат американского президента Рудольф Джулиани.

New Yorker logoThe New Yorker, США
1530089
Уильям Браудер после посещения офиса прокурора в Мадриде. 30 мая 2018

Как Билл Браудер стал в России преступником номер один

Билл Браудер против России

Высокопоставленный аналитик из Госдепа написал: «У меня есть ощущение, что все мы — просто детали в мощной пиар-машине Браудера». Она оказалась чрезвычайно эффективной и позволила Браудеру превратить свой жизненный опыт в доводы, почему Запад должен бороться с Путиным. По словам Макфола, то, что Путин особо выделил Браудера в Хельсинки, «дает Биллу широкие возможности. Это была огромная удача в области пиара, и Билл этот шанс не упустит».

New Yorker logoThe New Yorker, США
3323263
Участники ежегодного гей-парада в Мехико, Мексика

Космические силы США необходимы для защиты от иноземных геев

Сатира и юмор

По словам вице-президента США Майка Пенса, предлагаемые Космические силы США необходимы для защиты Америки от иноземных геев. Пенс представил детали этого кошмарного сценария, в соответствии с которым «тысячи иноземных геев» высадятся в Штатах, прилетев туда на «внешне красивом космическом корабле», и начнут «подрывать ту жизнь в Америке, какой мы ее знаем».

New Yorker logoThe New Yorker, США
236817
Кандидат в президенты США Дональд Трамп с членами своей семьи в Нью-Йорке

Семья Трампа бежит в Москву

Сатира и юмор

Резко оборвав хаотичную главу в американской истории, Дональд Трамп и трое его взрослых детей ночью в пятницу бежали в Москву. Трамп в сопровождении Иванки, Эрика и Дона сел в зафрахтованный специально для этой цели самолет Аэрофлота и полетел в свой новый дом в Москве. Жить он будет в сером многоквартирном здании, где сегодня также обитает бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

New Yorker logoThe New Yorker, США
3441092
Команда НФЛ "Нью-Орлеан Сэйнтс"

Трамп требует, чтобы американские футболисты слушали стоя российский гимн

Сатира и юмор

Рано утром в воскресенье Дональд Трамп в серии твитов потребовал, чтобы перед каждой игрой Национальной футбольной лиги исполнялся российский государственный гимн, и чтобы все игроки НФЛ слушали его стоя. Настойчивое требование Трампа оказалось неожиданностью для директора Национальной разведки Дэна Коутса: «Что это за долбанная фигня?» Коутс позже добавил, что данным замечанием он не хотел продемонстрировать неуважение.

New Yorker logoThe New Yorker, США
226758
Акция против Д.Трампа в Лондоне

«Так нельзя управлять сверхдержавой»

Встреча, которой боялись

Возникшая на этой неделе неразбериха относительно важных подробностей саммита в Хельсинки ясно свидетельствует о закате американской внешней политики. Мы не знаем, о чем именно договорились Трамп и Путин, и договорились ли они о чем-либо вообще. Вполне возможно, скоро выяснится, что Путин расставил для Трампа еще одну хитроумную дезинформационную ловушку.

New Yorker logoThe New Yorker, США
147476
Даты