ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Нильгюн Джеррахоглу (Nilgün Cerrahoğlu)

Нильгюн Джеррахоглу (Nilgün Cerrahoğlu) — журналистка и писательница. Свою карьеру в журналистике начала в 1982 году в газете Cumhuriyet. В настоящее время является колумнистом этого издания. Несколько лет проработала иностранным корреспондентом в Мадриде и Риме. Эксперт в области республиканской эры внешней политики Турции.

Публикации автора

Можно просто бог

При жизни он был богом. Но уже при Хрущеве «сталинская деспотия» была разоблачена. Сейчас же Сталин снова героизируется. Желая вновь сделать Россию сверхдержавой, Путин переписывает учебники. Поэтому формулировки вроде «попрание исторических символов», «антироссийский заговор Запада» — вполне закономерные объяснения запрета нашумевшего фильма «Смерть Сталина».

203096

Мать «цветных революций»

В этом году состоится годовщина Октябрьской революции 1917 года, которая изменила не только Россию, но и весь мир. Но это событие не отмечается масштабными мероприятиями, потому что Путин боится революции. В путинской России Октябрьская революция сводится к «ловкой работе внешних сил». Укрепляется лишь миф о сильной власти, а научные дискуссии остаются на периферии.

154126

Грязные результаты режимного референдума

На несколько часов, последовавших за заявлением Высшего избирательного совета о «бюллетенях без печати» и «ничтожной победой», мировые лидеры погрузились в молчание. «Проблема легитимности» референдума 16 апреля очевидна всем, но все международные игроки за исключением ОБСЕ в настоящее время или глядят в потолок, насвистывая, или наблюдают за шагами друг друга.

21197

У Путина аллергия на революцию

В 100-ю годовщину революции в России Путин опасается молодых россиян, которые дважды за последние десять дней вышли на улицы, чтобы выступить против коррупции. Теракт в Санкт-Петербурге будет использован для подавления оппозиции. Демонстранты будут приравнены к террористам. И версия, что за теракт ответственны силовики уже не кажется столь безумной.

431824

Распутин и Гюлен — темные силы

Министров великолепной Российской империи назначает целитель. Решения правительства проходят через его одобрение. Вступать стране в войну или нет, решает сибирский крестьянин. Появление Распутина именно в период разложения царской России не случайно. Всего через три месяца после его смерти царь был свергнут, и Россия с грохотом покатилась к большевистской революции.

277954