Авторы

Дэвид Ремник (David Remnick)

Американский журналист, писатель и редактор. Окончил Принстонский университет в 1981 году. Лауреат Пулитцеровской премии за книгу «Мавзолей Ленина: последние дни советской империи» (Lenin’s Tomb: The Last Days of the Soviet Empire). Работал в The Washington Post с 1982 года, сразу после учебы в Принстонском университете. С 1988 года работал московским корреспондентом газеты. Собкор The New Yorker с 1992 года. В 1998 году стал главным редактором журнала.

Публикации автора

Российская писательница Маша Гессен

Гессен о Путине, России и Трампе

Выборы президента России 2018 года

Россия, как нам представляется сегодня, находится на гребне консервативной волны, возглавляемой Путиным. И консервативность эта проявляется не только по отношению к Соединенным Штатам, демократии или антидемократии. Мы судим о ней в рамках российской версии того, что называлось «моральным большинством».

New Yorker logoThe New Yorker, США
12113934
00
Президент США Дональд Трамп во время обращения из-за ракетных ударов по Сирии

Сто дней Трампа

Президент Трамп

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп обосновался в Овальном кабинете. Для большинства людей роскошь жизни при относительно стабильной демократии заключается в том, чтобы позволить себе не следить за политикой с раздражающим постоянством. Трамп этого обеспечить не в состоянии. Импульсивный и склонный ко лжи Трамп умудрился подорвать целостность собственного кабинета.

New Yorker logoThe New Yorker, США
72424
00
Пролет военной авиации над Красной площадью в преддверии Парада Победы

Россия не хочет войны

Президент Трамп

В этом месяце в New Yorker появилась статья «Трамп, Путин и новая холодная война». Через Facebook и Twitter мы попросили читателей задать вопросы, которые у них появились после прочтения этой статьи. Не рискует ли Америка превратиться в путинскую Россию? Хочет ли Путин войны? Надо ли поддержать российскую экономику? Как ослабить напряженность? Россия стала проблемой первоочередной важности.

New Yorker logoThe New Yorker, США
4732170
00
Вид на одну из башен Кремля в Москве

Трамп, Путин и новая холодная война

В прошлом году особенно обострились отношения между Соединенными Штатами и Россией. Что стоит за вмешательством России в американские выборы 2016 года, и что ждет нас впереди? Многие аналитики считают, что хакерские атаки на НКДП — это просто мелкая стычка в большой войне против западных институтов и альянсов. Любые волнения внутри Америки развязывают руки России.

New Yorker logoThe New Yorker, США
1010913
00
Кандидат в президенты от партии республиканцев Дональд Трамп

Американская трагедия

Президент Трамп

Нет никаких оснований верить в то, что Трамп и группа его единомышленников намерены управлять страной как республиканцы в традиционных рамках приличия. Трамп был избран отнюдь не потому, что его политическая платформа основана на принципах порядочности, справедливости, умеренности, компромисса и верховенства права. В основе его успеха — обида и недовольство.

New Yorker logoThe New Yorker, США
22565932
074

Наблюдая за закатом демократии в России

Став новым послом, Майкл Макфол не мог не знать о похолодании между Россией и Западом. Однако он приступил к работе с присущим ему рвением. «Начал с треском», — написал он в своем официальном блоге. Следующие два года Макфол будет главным американским свидетелем усиления еще более грубой и резкой формы путинизма, а зачастую — его невольной мишенью.

New Yorker logoThe New Yorker, США
0398
00