ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэвид Ремник (David Remnick)

Американский журналист, писатель и редактор. Окончил Принстонский университет в 1981 году. Лауреат Пулитцеровской премии за книгу «Мавзолей Ленина: последние дни советской империи» (Lenin’s Tomb: The Last Days of the Soviet Empire). Работал в The Washington Post с 1982 года, сразу после учебы в Принстонском университете. С 1988 года работал московским корреспондентом газеты. Собкор The New Yorker с 1992 года. В 1998 году стал главным редактором журнала.

Публикации автора

Гессен о Путине, России и Трампе

Россия, как нам представляется сегодня, находится на гребне консервативной волны, возглавляемой Путиным. И консервативность эта проявляется не только по отношению к Соединенным Штатам, демократии или антидемократии. Мы судим о ней в рамках российской версии того, что называлось «моральным большинством».

12114520

Сто дней Трампа

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп обосновался в Овальном кабинете. Для большинства людей роскошь жизни при относительно стабильной демократии заключается в том, чтобы позволить себе не следить за политикой с раздражающим постоянством. Трамп этого обеспечить не в состоянии. Импульсивный и склонный ко лжи Трамп умудрился подорвать целостность собственного кабинета.

72481

Россия не хочет войны

В этом месяце в New Yorker появилась статья «Трамп, Путин и новая холодная война». Через Facebook и Twitter мы попросили читателей задать вопросы, которые у них появились после прочтения этой статьи. Не рискует ли Америка превратиться в путинскую Россию? Хочет ли Путин войны? Надо ли поддержать российскую экономику? Как ослабить напряженность? Россия стала проблемой первоочередной важности.

4732200

Трамп, Путин и новая холодная война

В прошлом году особенно обострились отношения между Соединенными Штатами и Россией. Что стоит за вмешательством России в американские выборы 2016 года, и что ждет нас впереди? Многие аналитики считают, что хакерские атаки на НКДП — это просто мелкая стычка в большой войне против западных институтов и альянсов. Любые волнения внутри Америки развязывают руки России.

1011085

Американская трагедия

Нет никаких оснований верить в то, что Трамп и группа его единомышленников намерены управлять страной как республиканцы в традиционных рамках приличия. Трамп был избран отнюдь не потому, что его политическая платформа основана на принципах порядочности, справедливости, умеренности, компромисса и верховенства права. В основе его успеха — обида и недовольство.

22566046

Наблюдая за закатом демократии в России

Став новым послом, Майкл Макфол не мог не знать о похолодании между Россией и Западом. Однако он приступил к работе с присущим ему рвением. «Начал с треском», — написал он в своем официальном блоге. Следующие два года Макфол будет главным американским свидетелем усиления еще более грубой и резкой формы путинизма, а зачастую — его невольной мишенью.

0466