ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Лоуренс Саммерс (Lawrence Summers)

Американский экономист, Почетный президент и профессор Гарвардского университета. Работал в качестве главного экономиста Всемирного банка с 1991 по 1993 год. В 1993 году был назначен заместителем министра по международным делам Министерства финансов США при администрации Билла Клинтона. В 1995 году был назначен заместителем министра финансов, а в 1999 году стал министром финансов США. С 2001 по 2006 год был президентом Гарвардского университета.
Саммерс вернулся на государственную службу при администрации Барака Обамы, став директором Национального экономического совета США и пробыв в этой должности с января 2009 года до ноября 2010 года.

Публикации автора

Витрина одного из магазинов в центре Санкт-Петербурга

Что финансовые технологии сделают с банками

Один из крупных игроков из сферы информационных технологий типа Apple, Google, Facebook или Amazon станет крупным игроком в сфере финансовых услуг. Я отметил традиционную американскую нелюбовь к сочетанию банковского дела и коммерции, а также высказал мнение, что правила конфиденциальности информации помешают им использовать свои огромные массивы данных для налаживания кредитной деятельности.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
42121
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

США и Китай: сосредоточиться на экономике

Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин завершили свою первую встречу. Ни с той, ни с другой стороны не было никаких проявлений жесткости. В результате встречи не претворились в жизнь ни большие надежды, ни глобальные опасения. Поэтому вопрос о том, в каком направлении движутся экономические отношения между Соединенными Штатами и Китаем, и куда США хотели бы их направить, остается открытым.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
1853
Робот-гуманоид

Нелогично облагать налогами роботов

Обычно я соглашаюсь с Биллом Гейтсом по вопросам государственной политики и восхищаюсь тем, что он всегда особо подчеркивает объединенную силу рынков и технологий. Но, как мне кажется, он сильно сбился с пути в своем недавнем интервью, когда предложил обложить налогами роботов для смягчения процесса массового увольнения рабочих и ограничения неравенства.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
71075
Дональд Трамп

Нужны ли Америке торговые соглашения?

Президент Трамп

Идея о том, что пересмотр торговых соглашений «вновь сделает Америку великой» способствовала приходу Дональда Трампа в Белый дом. На самом деле воздействие торговли и глобализации на доходы является спорным вопросом, и оно может быть существенным. Однако абсурдной является идея о том, что прежние торговые соглашения США привели к значительному обеднению страны.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
41179
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже

Мощный рост продлится недолго

На прошлой неделе оживление в связи с избранием Трампа продолжилось, промышленный индекс Доу-Джонса перевалил за 20 тысяч пунктов, а президент оставил поздравительную запись в Твиттере. Но насколько все это серьезно, и что это означает? В какой мере это обосновывает подходы новой администрации к экономической политике? И как долго продлится этот подъем после выборов?

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
13106