ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кайл Мизоками (Kyle Mizokami)

Кайл Мизоками — специалист в области обороны и национальной безопасности. Живет и работает в Сан-Франциско, а его статьи публикуются в таких изданиях как Diplomat, Foreign Policy, War is Boring и Daily Beast. В 2009 году он стал одним из создателей блога Japan Security Watch.

Публикации автора

NI: зачем Сталину понадобились суперлинкоры

Сталин долгое время мечтал о сильном флоте, который позволил бы распространить советское влияние далеко за пределы Европы и Азии — и сделать это с размахом, говорится в статье. Однако планы строительства суперкораблей не были реализованы. Впрочем, как отмечает военный обозреватель, СССР умел извлекать выгоду даже из того, что существовало лишь на бумаге.

4810294

Индия vs Пакистан: кто победит? (The National Interest)

Эксперт по вопросам обороны и национальной безопасности анализирует, что произойдет, если конфкликт Индии и Пакистана перейдет в активную фазу. Индийская армия планирует начать наступление еще до того, как Пакистан сможет в ответ использовать ядерное оружие. Такое наступление – и вероятное поражение Пакистана в случае обычной войны – делает более вероятным применение тактического ядерного оружия.

4332726

NI: пять пакистанских видов вооружений, которых должна бояться Индия

Пакистан проводит в жизнь особо жестокую разновидность прагматичной политики. Для обеспечения такой политики Исламабад создал широкий спектр деструктивных инструментов, начиная с террористических группировок и кончая ядерным оружием. Вот пять самых опасных видов пакистанских вооружений, которые могут создать угрозу Индии в чрезвычайной обстановке.

2425155

Popular Mechanics: СССР планировал создать суперподлодку

Если бы подводная лодка К-2 была построена Советами, она оказалась бы впечатляющим воплощением технических решений, заимствованных у побежденной нацистской Германии, отмечает американский автор. Торпеды и пушки были для этой подлодки второстепенным оружием. Основным вооружением должны были стать 12 баллистических ракет, представлявшие собой копии немецкой Фау-2.

1015290

Popular Mechanics: Что можно понять об армии России из учений «Восток-2018»

Сегодня в России проходят учения «Восток-2018». Минобороны России опубликовало несколько видео с этих учений, дабы вкратце рассказать о том, чем занимаются российские и китайские военнослужащие. Журнал Popular Mechanics считает эти материалы пропагандистскими и что их стоит воспринимать с разумной дозой скептицизма, но они дают возможность оценить редко демонстрируемые аспекты деятельности и образцы техники российской армии.

2926586

The National Interest: Почему Россия так и не стала мощной авианосной державой

Советский Союз был одной из крупнейших и наиболее развитых в промышленном отношении стран в мире. Однако, несмотря на таланты его инженеров и производственные мощности, за всю историю своего 74-летнего существования СССР так и не смог построить настоящий авианосец, пишет американский специалист в области обороны и безопасности, указывая причины, которые этому мешали.

9917582

Американский линейный корабль против русского линейного крейсера

Невозможно сказать, какое количество ракет смогло бы прорваться через защиту корабельного зенитного комплекса «Айовы» и систем подавления радаров. Будем исходить из того, что девять ракет смогли прорвать систему обороны. Мощная броня этого линкора была великолепной, и поэтому он вполне мог справиться с ударом. Его главные орудия также имели мощную броневую защиту...

7445612

Как Россия не построила флот линкоров

СССР никогда не обладал серьезными мощностями для строительства кораблей. Более того, промышленный потенциал страны за время войны сильно пострадал и требовал восстановления. Ресурсов едва хватало на самые насущные нужды, и СССР постепенно отказался от планов создания большого надводного флота. Окончательно мечта о мощном флоте из линкоров почила в бозе со смертью Сталина.

5915915

«Черная дыра», которую опасается НАТО

Основу российского неатомного флота составляют подлодки «Проекта 877», которые Запад называет подлодками класса Кило. ВМС США дали им прозвище «черная дыра», потому что они очень незаметны. Эти подлодки производились в течение 30 лет, что свидетельствует об их эффективности на море. Класс Кило оказался очень успешным как в техническом, так и в экспортном отношении.

2023993

Полный провал российского робота-танка

Российский боевой робот «Уран-9» обладает серьезной огневой мощью, имея 30-миллиметровую автоматическую пушку и четыре ПТУР «Атака». В результате получилось боевое средство, теоретически создающее смертельную угрозу для пехоты, легкобронированных машин и даже для танков. Но на практике «Уран-9» оказался полным провалом.

7618904