ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Филип Бамп (Philip Bump)

Национальный корреспондент «Вашингтон пост», базирующийся в Нью-Йорке. До прихода на эту должность в 2014 году руководил освещением политики на сайте «Атлантик уаяр» ( The Atlantic Wire).

До прихода в журналистику работал старшим дизайнером в американской компании «Адобе» (Adobe).

Публикации автора

WP: Мюллер «оправдал» Трампа? Это зависит от того, кого вы спросите

Сторонники Рашагейта не успокаиваются. Изучив недавние заявления Трампа, они утверждают, что президент отходит от категорических заявлений об отсутствии сговора с Россией. Отсутствие доказанных преступных действий — это не та мерка, по которой судят о президентах, пишет автор. И если спецпрокурор Мюллер нашел «серые зоны», значит, остались вопросы, которые надо расследовать.

11422

WP: три возможных объяснения связей Трампа с Россией

С появлением сообщения о том, что ФБР после увольнения Джеймса Коми начало расследование связей Трампа с Россией, в американской прессе снова начались брожения. Каждое издание стремится написать о своей оценке новой информации. Корреспондент «Вашингтон пост» тоже решил не отставать и высказал свои возможные объяснения связей Трампа с Россией.

51948

Рашагейт: мы переоцениваем команду русских троллей (WP)

Новые доклады, основанные на данных, предоставленных интернет-компаниями «Твиттер», «Фейсбук» и «Гугл», продолжают будоражить западную прессу. Автор газеты «Вашингтон пост» решил все-таки вчитаться в доклады, а не просто повторять общую точку зрения, и понять, какое же влияние Россия, если это была действительно Россия, реально оказала на выборы через соцсети.

134021

Очередное подтверждение объективности «российского» расследования

Трамп по крайней мере дважды намекал на то, что расследование российского вмешательства в выборы 2016 года преследовало лишь одну цель: помешать ему стать президентом. Но, если посмотреть внимательно, то станет понятно, что расследование было именно попыткой разобраться, сознательно в лагере Трампа принимали попытки российского вмешательства или нет.

185699