ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Амброуз Эванс-Причард (Ambrose Evans-Pritchard)

Амброуз Эванс-Причард работает международным бизнес-редактором британской газеты The Telegraph.

Публикации автора

Путин выходит на охоту: Британия должна молиться, чтобы зима оказалась мягкой (The Telegraph)

Россия воспользовалась неразберихой на глобальном энергетическом рынке и ограничивает привычные объемы поставок газа в Европу. Ее цель — увеличить свое политическое влияние и добиться сертификации «Северного потока — 2» на своих монополистических условиях, в пропагандистском ключе пишет автор, пугая читателей тем, что Европа может в любой момент стать жертвой «энергетического шантажа».

12228108

The Telegraph: все, теперь украинцы замерзнут до смерти, если не подчинятся Путину

Автор в своей ненависти к «Северному потоку — 2» идет дальше всей британской прессы. Оказывается, из-за решения США и ФРГ достроить газопровод «украинцы пусть готовятся, что зимой замерзнут до смерти, если откажутся подчиниться Путину». Более того, ЕС может отключить газ Британии из-за Брексита. И тут тоже Путин виноват.

6320156

The Telegraph: Германия заплатит за свою одержимость Россией

В США считают «Северный поток – 2» «грабительским проектом» Путина, а Германию, которая поддерживает строительство газопровода, – предательницей альянса. Почему она так одержима российским газом? Берлин беспечно заявил о возобновлении строительства «Северного потока – 2» после избрания Байдена, но это оказался один из его крупных просчетов, пишет автор.

3011208

Спарта с ядерным оружием может быть очень опасной

Российская валюта пережила самое резкое падение с конца 1990-х годов. Слабая и без того экономика страны оказалась на уровне экономики стран Бенилюкса. И, опираясь на такую хилую базу, Россия представляет себя как сверхдержаву и нового хозяина Ближнего Востока. Странно, что кто-то вообще готов поверить в подобное геостратегическое позиционирование.

9235817

Россия готовится к падению нефтяных цен

ОПЕК в ближайшие недели будет вынуждена провести внеочередную встречу с целью стабилизации рынка, если цены на нефть не восстановятся после рекордного за семь лет падения до 35 долларов за баррель. С предупреждением об этом выступили два члена нефтяного картеля. Нервы у всех сегодня на пределе.

2917896