Ожидание поклонников «Нэшвилл Предаторз», наконец, подошло к концу.

Российский игрок Александр Радулов официально вернулся в строй и в среду утром в Нэшвилле впервые встретился с прессой перед тренировкой команды. Тем не менее, чтобы узнать, продолжится ли это сотрудничество в следующем году, придется подождать еще немного.

Один из журналистов спросил Радулова, не пообещал ли тот играть в следующем году за одну из команд КХЛ, и 25-летний нападающий заверил окружающих, что таких планов у него нет.

«Я ничего никому не обещал. У меня появилась возможность уехать из России, потому что сезон закончился рано, а мое будущее мы обсудим чуть позднее».

Планы генерального директора «Предаторз» Дэвида Пойла (David Poile) предельно ясны: он рассчитывает на присутствие Радулова в столице штата в будущих сезонах.

«У Алексея нет подписанного контракта на будущий год, и он не делал никаких обещаний. Наша задача в том, чтобы он остался здесь после нескольких матчей, которые ему еще остается сыграть. Но мы не собираемся давить на него. Пока что мы просто дадим ему играть в хоккей», - добавил Пойл.

Рад вернуться

«Хорошо, наконец, вернуться», - сказал Радулов, надев свитер с номером 47.

«Я здесь для того, чтобы играть в хоккей, и просто хочу помочь команде стать лучше и побеждать. Я рад быть здесь. Я немного скучал по НХЛ».

Пойл не скрывал гордости за последнее приобретение клуба. «Я всегда говорил и верил, что однажды он вернется. И этот день, наконец, настал», - заявил он. На это Радулов неожиданно ответил: «Давно пора».

«Мы сразу же пригласили его, потому что видели его талант международного уровня. Мы увидели лишь часть того, что, как мы надеемся, станет нашим будущим. Это лучший в мире игрок из тех, что не играли в НХЛ», - подчеркнул Пойл.

«Я думал о том, чтобы вернуться в лигу, потому что здесь играют лучшие в мире игроки. Но у меня был контракт, там мне тоже было хорошо. Времена меняются, и сейчас я здесь. КХЛ осталась позади, и теперь нужно двигаться дальше».

Кроме того, по информации ESPN.com, три недели назад Пойл провел беседу с ветеранами клуба, в том числе Ши Уэбером (Shea Weber), чтобы убедиться, что появление Радулова не навредит командному духу «Предаторз».

«Вперед!» - ответили ему игроки, добавив, что уверены в том, что это «хороший выбор для команды».

Хотя Радулов уехал на четыре года, он не упускал бывшую команду из поля зрения. Он был в курсе результатов матчей и регулярно следил за новостями клуба.

«Он внимательно следил за нами. Он был в курсе всего», - рассказал Пойл.

«Я неоднократно разговаривал с Уэбером (капитан команды) на Олимпийских играх, на Чемпионатах мира и по телефону. Каждый раз он говорил, что мне нужно вернуться», - продолжил Радулов.

До отъезда Радулова в Россию вместе с ним в «Предаторз» играли шесть хоккеистов нынешнего состава: Ши Уэбер, Дэвид Легванд (David Legwand), Джордин Туту (Jordin Tootoo), Мартин Эрат (Martin Erat) и Райан Сутер (Ryan Suter). Вратарь Пекка Ринне (Pekka Rinne) также сыграл с ним один матч.

Радулов отправится вместе с командой в Питтсбург, где станет ясно, примет ли он участие в намеченном на четверг матче или же будет дожидаться субботней игры с «Виннипег Джетс».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.