ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

логотип al arabiyaAl Arabiya, Объединенные Арабские Эмираты

Al Arabiya (ОАЭ): темный шоколад и другие продукты, помогающие в борьбе с гриппом

Здоровый образ жизни
92218

Флавоноиды — это растительные соединения, обладающие многочисленными полезными свойствами для организма. Одно из них — способность противостоять вирусам, например, гриппу. Они содержатся в большинстве фруктов и овощей, но в некоторых из них в гораздо большем количестве.

ЯблокиКрасный виноградЕжевикаАпельсиныКрасная капустаМорковьРепаСельдерейРепчатый лукЧерный чайСоевые бобыЧечевицаТемный шоколад
Яблоки
© Image by pasja1000 from Pixabay | Перейти в фотобанк
Красный виноград
© Image by Omi Sido from Pixabay | Перейти в фотобанк
Ежевика
© Image by Andrew Wilson from Pixabay | Перейти в фотобанк
Апельсины
© Image by Alexandra from Pixabay | Перейти в фотобанк
Красная капуста
© Image by congerdesign from Pixabay | Перейти в фотобанк
Морковь
© Image by Yerson Retamal from Pixabay | Перейти в фотобанк
Репа
© Image by MetsikGarden from Pixabay | Перейти в фотобанк
Сельдерей
© Image by Ineta Lidace from Pixabay | Перейти в фотобанк
Репчатый лук
© Image by klimkin from Pixabay | Перейти в фотобанк
Черный чай
© Image by Joseph Mucira from Pixabay | Перейти в фотобанк
Соевые бобы
© Image by monicasvisuals from Pixabay | Перейти в фотобанк
Чечевица
© Image by PDPics from Pixabay | Перейти в фотобанк
Темный шоколад
© Ulrike Leone from Pixabay | Перейти в фотобанк
Яблоки

Яблоко считается лидером среди фруктов, богатых флавоноидами, такими как кемпферол и кверцетин. Яблочная кожура богата лютеолином. Эти соединения обладают противовирусным свойством и сдерживают размножение вирусов, включая грипп.
Красный виноград

Чаще всего в красном винограде содержатся такие флавоноиды, как антоцианы, катехины и проантоцианидины. Антоциан, в частности, содержится только в этом сорте винограда.
Черные ягоды

Ежевика известна своими сильными антиоксидантными свойствами ввиду содержания большого количества флавоноидов, включая лютеолин, миристин, кверцетин, галокахин, эпигаллокатехин, катехин и антоцианидин.
Апельсин

Флавоноиды в апельсинах могут помочь облегчить такие симптомы простуды и гриппа, как тошнота и кашель. Апельсин содержит кверцетин, апигенин и кемпферол. Употребление сока апельсинов также полезно, поскольку они содержат флавоноиды и могут помочь в лечении вирусных инфекций.
Красная капуста

Свежая и маринованная краснокочанная капуста содержит самый высокий процент флавоноидов, таких как катехины, кемпферол, кверцетин, апигенин и цианидин. Последний — вид антоциана, чаще всего встречающийся в краснокочанной капусте. Он помогает бороться с симптомами многих устойчивых к лекарствам вирусов гриппа.
Морковь

Морковь считается биологически активным продуктом благодаря содержащимся в ней жизненно важным флавоноидам, включая кверцетин, миристин, наринген, кемпферол, рутин, апигенин и лютеолин. Эти вещества обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противовирусными свойствами.
Репа

Употребление в пищу корнеплода репы в сочетании с медом помогает избавиться от таких симптомов простуды и гриппа, как боль в горле. Репа эффективна, когда есть необходимость вывести мокроту и унять кашель.
Сельдерей

Сельдерей богат апигенином. Данный флавоноид помогает лечить инфекции, вызванные гриппом и риновирусами. Он борется с симптомами простуды и гриппа: болью в горле, ломота в теле и кашлем.
Лук

Свежий лук содержит следующие флавоноиды: флавонолы, антоцианы, дигидраты, кемпферол, кверцетин и апигенин. Специалисты рекомендуют есть сырой или слегка обжаренный лук. Это позволит получить от овоща максимальную пользу.
Чёрный чай

Согласно результатам научных исследований, черный чай содержит около 200 мг флавоноидов на 100 мл, в то время как в зеленом чае эта пропорция составляет 71-126 мг на 100 мл. В черном чае содержатся главным образом катехины, изофлавоны и антоцианы.
Соевые бобы

Изофлавоны содержатся в основном в соевых продуктах. Генистеин, как разновидность изофлавона, снижает риск заражения рядом штаммов, включая грипп и простуду.
Бобовые

Такие бобовые как фасоль, чечевица и горох богаты различными видами флавоноидов, включая генистеин и даидзеин. Они помогают укрепить иммунную систему и предотвращают повторное заболевание простудой и гриппом.
Темный шоколад

Как доказали научные исследования, какао является действенным средством против гриппа. Так, темный шоколад содержит большое количество флавоноидов, таких как катехины, процианидины и эпикатехин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.
test
Всего комментариев:Комментариев:9
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Меркурий
    И хде мясо с колбасой? Нету. И это правильно.
  • Paranoid
    А ещё можно верблюжий кизяк на урюк намазывать тонким слоем.
  • Serg.ham
    У старых людей ослабленный иммунитет. Поэтому они могут хоть килограммами все это есть и все равно заболеют. Например корейская кухня включает в себя те самые продукты которые, по мнению многих умников, предотвращают заболевания гриппом. Корейцы от этого меньше других гриппом не болеют. Например лично я, насколько помню, с 14 до 40 лет гриппом в тяжёлой форме вообще ни разу не болел.
  • zwaan
    Красное вино — настоящая кладовая флавоноидов, антиоксидантов и хорошего настроения!
    Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке)
  • Меркурий
    zwaan, в России почему-то всё вино стало сухим, по 11 градусов, хотя при СССР было 18-19 градусов. Даже портвей стал 11 градусов.
  • Айдатик
    Меркурий, этого не может быть. Вы или с сахаром попутали, или с рекомендуемой температурой подачи к столу. Портвейн крепленое по определению.
  • Магнитар
    Айдатик, смотрел Портвейн 777, да в магазине вообще не видел вина крепче 12 градусов.
  • Меркурий
    Айдатик, смотрел Портвейн 777, да и вообще вина крепче 12 градусов не видел. Водка кстати какая-то попалась 38 градусов ))
  • Медея
    zwaan, ромашковый чай вы тоже предлагаете заменить красным вином.
Показать новые комментарии (0)

    Al Arabiya (ОАЭ): темный шоколад и другие продукты, помогающие в борьбе с гриппом

    Яблоки

    Яблоко считается лидером среди фруктов, богатых флавоноидами, такими как кемпферол и кверцетин. Яблочная кожура богата лютеолином. Эти соединения обладают противовирусным свойством и сдерживают размножение вирусов, включая грипп.
    Красный виноград

    Чаще всего в красном винограде содержатся такие флавоноиды, как антоцианы, катехины и проантоцианидины. Антоциан, в частности, содержится только в этом сорте винограда.
    Черные ягоды

    Ежевика известна своими сильными антиоксидантными свойствами ввиду содержания большого количества флавоноидов, включая лютеолин, миристин, кверцетин, галокахин, эпигаллокатехин, катехин и антоцианидин.
    Апельсин

    Флавоноиды в апельсинах могут помочь облегчить такие симптомы простуды и гриппа, как тошнота и кашель. Апельсин содержит кверцетин, апигенин и кемпферол. Употребление сока апельсинов также полезно, поскольку они содержат флавоноиды и могут помочь в лечении вирусных инфекций.
    Красная капуста

    Свежая и маринованная краснокочанная капуста содержит самый высокий процент флавоноидов, таких как катехины, кемпферол, кверцетин, апигенин и цианидин. Последний — вид антоциана, чаще всего встречающийся в краснокочанной капусте. Он помогает бороться с симптомами многих устойчивых к лекарствам вирусов гриппа.
    Морковь

    Морковь считается биологически активным продуктом благодаря содержащимся в ней жизненно важным флавоноидам, включая кверцетин, миристин, наринген, кемпферол, рутин, апигенин и лютеолин. Эти вещества обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противовирусными свойствами.
    Репа

    Употребление в пищу корнеплода репы в сочетании с медом помогает избавиться от таких симптомов простуды и гриппа, как боль в горле. Репа эффективна, когда есть необходимость вывести мокроту и унять кашель.
    Сельдерей

    Сельдерей богат апигенином. Данный флавоноид помогает лечить инфекции, вызванные гриппом и риновирусами. Он борется с симптомами простуды и гриппа: болью в горле, ломота в теле и кашлем.
    Лук

    Свежий лук содержит следующие флавоноиды: флавонолы, антоцианы, дигидраты, кемпферол, кверцетин и апигенин. Специалисты рекомендуют есть сырой или слегка обжаренный лук. Это позволит получить от овоща максимальную пользу.
    Чёрный чай

    Согласно результатам научных исследований, черный чай содержит около 200 мг флавоноидов на 100 мл, в то время как в зеленом чае эта пропорция составляет 71-126 мг на 100 мл. В черном чае содержатся главным образом катехины, изофлавоны и антоцианы.
    Соевые бобы

    Изофлавоны содержатся в основном в соевых продуктах. Генистеин, как разновидность изофлавона, снижает риск заражения рядом штаммов, включая грипп и простуду.
    Бобовые

    Такие бобовые как фасоль, чечевица и горох богаты различными видами флавоноидов, включая генистеин и даидзеин. Они помогают укрепить иммунную систему и предотвращают повторное заболевание простудой и гриппом.
    Темный шоколад

    Как доказали научные исследования, какао является действенным средством против гриппа. Так, темный шоколад содержит большое количество флавоноидов, таких как катехины, процианидины и эпикатехин.
    ЯблокиКрасный виноградЕжевикаАпельсиныКрасная капустаМорковьРепаСельдерейРепчатый лукЧерный чайСоевые бобыЧечевицаТемный шоколад
    Яблоки
    © Image by pasja1000 from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Красный виноград
    © Image by Omi Sido from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Ежевика
    © Image by Andrew Wilson from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Апельсины
    © Image by Alexandra from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Красная капуста
    © Image by congerdesign from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Морковь
    © Image by Yerson Retamal from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Репа
    © Image by MetsikGarden from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Сельдерей
    © Image by Ineta Lidace from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Репчатый лук
    © Image by klimkin from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Черный чай
    © Image by Joseph Mucira from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Соевые бобы
    © Image by monicasvisuals from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Чечевица
    © Image by PDPics from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Темный шоколад
    © Ulrike Leone from Pixabay | Перейти в фотобанк