https://inosmi.ru/20211105/250825415.html
The Telegraph: назван витамин, помогающий избежать тяжелого COVID-19
The Telegraph: назван витамин, помогающий избежать тяжелого COVID-19
The Telegraph: назван витамин, помогающий избежать тяжелого COVID-19
Новое исследование показало, что витамин С может помочь не только больным с COVID-19, но и медикам: внутривенное введение этой добавки сокращает время... | 05.11.2021, ИноСМИ
2021-11-05T14:41
2021-11-05T14:41
2022-10-07T15:40
наука
the telegraph uk
европа
великобритания
английский
лечение
covid-19
витамины
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25085/88/250858898_0:0:1921:1080_1920x0_80_0_0_83afccd8bb591584cb03c8685a43d6a9.jpg
Ученые утверждают, что витамин С может помочь предотвратить развитие тяжелой формы течения COVID-19 и ускорить выздоровление, а потому должен повсеместно применяться в больницах.Обзор двенадцати клинических испытаний, который должен быть опубликован на этой неделе в журнале Life, продемонстрировал, что внутривенное введение витамина может повысить уровень кислорода в крови, подавить воспалительный процесс и сократить срок стационарного лечения.Авторы одного из упомянутых в обзоре исследований (проведено в китайском Ухане) выявили, что витамин С повышает темпы выздоровления от симптоматической инфекции на 70% по сравнению с плацебо.Поскольку один грамм витамина С содержится аж в 20 апельсинах, для нормализации поступления суточной нормы вполне оправдано введение добавок.Как показал обзор, у 70-80% пациентов с коронавирусом была выявлена весьма низкая концентрация витамина С в плазме крови, и несколько граммов внутривенно могли бы устранить данный дефицит.Однако вводимой через капельницу дозы может быть недостаточно «для обеспечения долговременного благоприятного воздействия, поскольку после окончания процедур 15-25% пациентов могут вернуться к состоянию дефицита витамина С [цинга]».Одна из авторов исследования, доктор Марсела Вискайчипи (Marcela Vizcaychipi) с медицинского факультета Имперского колледжа в Лондоне, подчеркнула важность введения в каждой больнице проверки уровня витамина С и назначения соответствующей дозировки препарата для оптимизации процесса восстановления.«Всегда нужно следить за таким существенным моментом, как восполнение уровня электролитов, микроэлементов и витаминов, включая витамины С и D. Это должно стать стандартном клинической практики», — сказала она.Также в обзоре было высказано предположение о том, что витамин С может помочь предотвратить развитие тяжелой формы COVID-19.В другом рассматриваемом в обзоре исследовании (Шанхай, Китай) изучали 110 пациентов со средней степенью тяжести протекания COVID, 55 из них получали рассчитанную по весу дозу витамина С, а остальные — стандартное лечение.Исследование показало, что после введения дозы витамина в тяжелую форму болезнь перешла всего у трети пациентов.Вывод проведенного обзора заключается в том, что рандомизированные контрольные испытания и ретроспективные когортные исследования выявили способность витамина С «поддерживать положительную динамику при COVID-19 как в стационарных, так и в амбулаторных условиях, что приводит к благоприятному эффекту у пациентов с умеренно выраженными симптомами».Профессор метаболической медицины в Университете Глазго Навид Саттар (Naveed Sattar) заявил: «Испытания, рассматривающие применение витамина C с целью снижения осложнений при COVID-19, представляют определенный интерес, но ни одно из них не является исчерпывающим, и при этом все они имеют существенные ограничения.Чтобы доказать предположение о целесообразности применения витамина С при COVID-19, необходимо провести гораздо более масштабное плацебо-контролируемое исследование. А пока лучше прибегать к мероприятиям, которые действительно работают и имеют влияние на соответствующие клинические рекомендации».В начале этого года было также опубликовано исследование Королевского колледжа Лондона, которое показало, что прием витамина С «не имеет профилактической пользы» при заболевании новой коронавирусной инфекцией.В качестве одного из способов защиты ученые также предложили увеличить потребление витамина D. Но опубликованное ранее в этом году исследование Университета Макгилла в канадском Квебеке не выявило разницы уровней данного витамина в крови больных и здоровых людей.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25085/88/250858898_78:0:1803:1294_1920x0_80_0_0_dc5a847d563bcdabe705db38d7a8e339.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
наука, the telegraph uk, европа, великобритания, английский, лечение, covid-19, витамины
The Telegraph (Великобритания): витамин С может «помочь предотвратить тяжелое течение COVID-19 и ускорить выздоровление»
Согласно недавнему исследованию, внутривенное введение витамина С может повысить уровень кислорода в крови, подавить воспалительный процесс и сократить срок стационарного лечения