Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жэньминь жибао (Китай): российский мультфильм «Маша и Медведь» выходит на китайский рынок

© Анимационная студия «Анимаккорд»Кадр из мультфильма "Маша и МедведьКадр из мультфильма «Маша и Медведь»
Кадр из мультфильма Маша и МедведьКадр из мультфильма «Маша и Медведь»
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Российский мультфильм «Маша и Медведь» – мировой рекордсмен по числу просмотров. Он известен во всем мире, а теперь добрался и до Китая. 10 января началась трансляция мультфильма на платформе Xigua, и теперь у жителей Поднебесной есть возможность почувствовать на себе «теплую атмосферу» мультфильма, сообщает «Жэньминь жибао».

Известный во всем мире мультфильм «Маша и Медведь», выпущенный студией Анимаккорд в России, вышел на рынок материкового Китая 10 января и будет транслироваться на платформе Xigua. Данный мультфильм входит в топ самых просматриваемых роликов на YouTube и установил мировой рекорд Гиннесса по числу просмотров одного эпизода — 3,3 миллиарда просмотров.

«Маша и Медведь» рассказывает о дружбе между маленькой девочкой по имени Маша и милым большим медведем. В этой истории любящая приключения Маша приносит много веселья и различных неприятностей в жизнь Медведя, а он, как ласковый отец, заботится и поучает любопытную девочку.

Особенностью данного мультфильма является то, что это один из немногих мультфильмов, который обожают как дети, так и их родители. Отношения между родителями и детьми — это основные ценности, которые мультфильм надеется донести до аудитории. Теплый и занимательный сюжет также прививает детям доброту и настоящую дружбу. Особо стоит отметить, что в процессе создания мультфильма творческая группа намеренно включала смешные моменты и сюжеты для зрителей разного возраста.

С тех пор как мультфильм «Маша и Медведь» вышел в эфир в России, он стал не только одним из самых любимых национальных мультфильмов для российских детей, но и одним их самых просматриваемых в мире. Анимационный сериал был переведен на 25 языков и транслировался в более чем 100 странах и регионах. Мультфильм набрал 9,6 баллов на китайском сайте «Доубань». Даже российский космонавт Федор Юрчихин поделился снимками просмотра «Маши и медведя» в космосе во время прямой видеотрансляции на Международной космической станции в 2017 году.

Хотя каждый эпизод мультфильма длится всего около семи минут, он включает в себя сотни сцен. На создание одного эпизода уходит от 6 до 9 месяцев, такой длительный цикл создания гарантирует качество каждого из них. Компания Анимаккорд использует передовые технологии создания трехмерной анимации и рендеринга, которые дают высокое качество изображения. В 2015 году анимационный сериал получил премию Kidscreen Awards в номинации Best Animation, которая известна как «Оскар» в анимационной индустрии.

Выход «Маши и Медведя» на китайский рынок также является важным признаком культурных инноваций и культурного обмена между Китаем и Россией. Алексей Кожевников, вице-президент «Российского экспортного центра», отметил, что российская креативная индустрия в лице «Маши и Медведя» получит признание и любовь китайской аудитории в условиях открытого рынка. Благодаря эксклюзивной трансляции мультфильма на платформе Xigua, в период китайского Нового года дети и родители Китая смогут насладиться теплой атмосферой, которой пропитан этот российский мультипликационный шедевр.

Обсуждение
Комментариев: 24
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
levenkool:)
18 января 2020, 02:03
"Отношения между родителями и детьми — это основные ценности, которые мультфильм надеется донести до аудитории" хм..это скорее мультфильм о том, что люди не разбираются в том, кто такие чудовища...
Чтоб я так жил
18 января 2020, 15:27
levenkool:), именно чоо Маша ведёт себя как ребёнок - непосредственно - а Медведь пытается ей привить поведенческие рамки. Это педагогический мультфильм, который оценили педагоги. Там где не работают нравоучения и наказания, помогает любовь и юмор.
В
Вышиватник
18 января 2020, 06:19
Я бы не сказал, что в России мультфильм популярен. Воспитанной на высококлассном отечественном анимационном наследии , российской публике странно опускаться до уровня леденца-петушка.
Забаненный
18 января 2020, 09:03
Вышиватник, у меня мать смотрит, 65 лет в этом году. Сам я тоже давно вышел из детского возраста, но очень люблю Смешарики, первые 100 серий абсолютно гениальны. Остальные серии уже действительно только для детей, причем тупых
N
Neobag
18 января 2020, 12:09
Забаненный, Пин_код это смешарики для взрослых)с теме же персонажами
p
pq17
18 января 2020, 12:04
Вышиватник, "Ну, погоди!" вторую половину серий не отнесешь к высококлассному наследию.
p
pq17
18 января 2020, 10:45
Очень доброжелательный отзыв о российском мультфильме в главной и программной газете Китая. Стратегический партнёр подтверждает отношения с Россией.
м
макс
18 января 2020, 10:51
«Маша и Медведь» - гибридное оружие Кремля. Срочно запретить во всем мире! :)))
intolerambler
18 января 2020, 10:59
Мультфильмик-то тот ещё. Гиперактивность, безответсвенность с одной стороны и обречённость с безмолвностью- с другой.
azbukiwedi
18 января 2020, 13:29
intolerambler, точно.
Чтоб я так жил
18 января 2020, 15:29
intolerambler, как предлагаете бороться с гиперактивностью, уколами? Проблемы воспитания - наиглавнейшие для человечества. Может вообще негатив убрать с экранов?
intolerambler
20 января 2020, 01:15
Чтоб я так жил, это вы предлагаете бороться с гиперактивностью уколами. Если Вы спросили- отвечаю: гиперактивность лечится только личным примером родителя и отсутствием внешних факторов. Не надо показывать детям всякой чуши- и дети вырастут нормальными. Для драки есть взрослое состояние. На укольчиках деньги зарабатываются неимоверные, фарминдустрия (Индия)- одна из ведущих. Берегите детей.
b
boise
18 января 2020, 16:29
intolerambler, так можно любой мультфильм разобрать и получить нечто неприглядное. Не стоит. Это просто веселая позитивная сказка.
intolerambler
19 января 2020, 07:39
boise, а может выпускать мультфильмы, которые не надо было бы разбирать?
Paranoid
18 января 2020, 18:25
intolerambler, против гиперактивности уже давно есть проверенное средство - электрошокер.
intolerambler
20 января 2020, 01:07
Paranoid, это ещё мягко. В США вон огнестрел есть, и он в руках гиперактивных полицейских.
Чтоб я так жил
20 января 2020, 06:51
intolerambler, "это вы предлагаете бороться с гиперактивностью уколами" Я не предлагал, я спросил. Я против уколов, и гиперактивность проблемой не считаю, хотя постоянное нервное возбуждение без видимых для взрослых причин должно насторожить. Все пронимают "гиперактивность" в меру своего воспитания, но емть случаи, когда действительно ребёнку нужна медицинская помощь, потому что это вызвано синдромом боли.
Чтоб я так жил
18 января 2020, 15:28
Mayrus, и почему Медведь не на цепи и не платит налоги?
J5
Jackson 57
18 января 2020, 15:53
Отмечаю очередное массовое нашествие троллей-долбодятлов на ИНОСМИ. Печально...
Забаненный
18 января 2020, 16:21
Jackson 57, угу. Отбухали свое, выгнали их на работу. Как там пел Децл? Началась учеба, кончилась халява.
Чтоб я так жил
20 января 2020, 07:01
Jackson 57, в критике тоже есть разумное зерно. Самостоятельность Маши на фоне угрозы самой себе и имуществу, показанное черезмерно утрированно (на её фоне Том и Джерри - флегматики), говорит в пользу того, что ребёнок оставлен без внимания (я не про опеку, а предоставлен самому себе, брошен). И вообще, в детских учреждения должно работать больше взрослых профессионалов. В идеальном обществе как минимум половина должна заниматься воспитательными функциями (без отрыва "от производства", потому что дети - будущие взрослые). Нельзя безответственное опекаемое существо превратить в сразу в ответственное разумное созидательное. Труд не должен быть наказанием, обязанностью (должен быть потребностью).
J5
Jackson 57
20 января 2020, 09:50
Чтоб я так жил, О господи, друг мой! Ну нельзя же быть всегда настолько серьёзным:)) Рекомендую для прочистки чакр и общей тренировки чувства юмора прочитать чудесную книгу Корнея Иваныча Чуковского "От двух до пяти". Там всё об этом сказано - в первую очередь, о том, почему нужны сказки и всякие народные побасенки-постебушки. И почему это совершенно необходимо для того, чтобы маленький человечек вырос-таки человеком, а не роботом. Обратите особое внимание на главу о педологах и педологии (было в 30-х такое течение в педагогической науке - "Акулов не бывает!"(С) - это оттуда:)) Ну и до кучи прекрасная цитата из Маяковского: "Тот, кто постоянно ясен, тот, по-моему, просто глуп..." (С)
Номер_5
18 января 2020, 16:51
Mayrus, Вам, на мой взгляд, необходимо срочно обратится к психиатру... А может Вы просто тот, кого в России называют либералом? Или Ваш пост просто глупая шутка?
HEM4yPKA
18 января 2020, 21:09
Это они ещё "Смешарики" не видели... вообще бы кипятком изошли
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем