ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Tribune

The Tribune logo

The Tribune — это индийская ежедневная газета, издаваемая на английском языке в Амритсаре, Батинде, Чандигархе, Нью-Дели, Джаландхаре и Лудхиане.

 

На сегодняшний день The Tribune — самая продаваемая газета в Северной Индии. Как указано на сайте в разделе «О нас», издание является независимым в подлинном смысле этого слова. Новости и публикуются без каких-либо предубеждений и предрассудков. Руководство считает, что отличительными чертами издания являются сдержанность и умеренность, нежели пропаганда и предвзятость.

 

Издание было основан 2 февраля 1881 года в Лахоре (ныне территория Пакистана) меценатом Сардаром Дьялом Сингхом Мажитиа и управляется фондом, состоящим из пяти попечителей.

 

В 1998 году было запущено интернет-издание The Tribune. Так же существуют две версии издания, Dainik Tribune (публикуемая на хинди) and Punjabi Tribune (публикуемая на панджаби), которые принадлежат той же издательской группе, что и The Tribune. В 2010 году они так же начали выпускать электронные версии.

 

Статья в Wikipedia на английском языке

 

Публикации

Подводная лодка К-322 «Кашалот»

The Tribune: Россия укрепляет безопасность Индии

Конфликт в Кашмире: если завтра война

Кремль намерен укреплять военно-техническое сотрудничество с Индией и занять место главного военно-морского партнера Нью-Дели, говорится в статье. В качестве подтверждения таких планов автор приводит информацию об аренде Индией у России второй ядерной субмарины.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
32677
Официальный визит президента РФ В. Путина в Индию. День второй

Tribune: сблизиться с Россией и Китаем, не раздражая Запад

Саммит G20 в Буэнос-Айресе

Прошедшую встречу G20 окрестили «саммитом уклонений». Трамп уклонялся от встречи с Путиным, Китай пытался уклониться от торговых войн, Путин пытался уклониться от обвинений в инциденте с Украиной, и все вместе уклонились от дискуссии по реформированию ВТО и изменениям климата. А вот к Индии, наоборот, активно тянулись все лагеря.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
92770
Российско-индийские учения "Индра"

Tribune: Индии и России должно хватить ума ответить Вашингтону

Более десяти лет проработавший в посольстве Индии в России в советское время Мелкулангара Бхадракумар написал колонку с амбициозным заголовком «Главное о России». Он высоко оценивает прорыв в российско-индийских отношениях в свете сделки по С-400. И надеется, что «великим русским вельможам» хватит ума инвестировать в любые рупийно-рублевые проекты.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
76204
Зенитные ракетные комплексы C-400 во время тренировки парада Победы на военном аэродроме в Ростове-на-Дону

Tribune: С-400 — только внешний контур русской матрешки

За соглашением о поставке российских С-400 Индии кроется нечто большее, пишет автор индийской «Трибьюн». На ум, говорится в статье, приходит образ русской матрешки, которая раскручивается, а внутри нее находится кукла поменьше и так далее. Очевидно, что у соглашения об С-400 имеются и геополитические последствия, что следует из того огромного давления со стороны Вашингтона, пытавшегося помешать Дели заключить сделку.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
2054515

Пакистан в объятиях России

Администрация Трампа сделала ставку на Индию в разрешении афганской дилеммы и просчиталась. Сейчас отношения между Пакистаном и США находятся на самом худшем уровне с 1980-х годов. И поэтому Исламабад поворачивается к Москве. Сеть российской разведки и физическое присутствие России в Пакистане постепенно растет, а пакистанские военные специалисты скоро будут учиться в Москве.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
1518990
Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступает в Нью-Дели на День независимости

Индия и ее сложный регион

Индийский субконтинент и океанские пространства вокруг него составляют единый геополитический блок с совместной историей и сильной культурной общностью. Это единое образование, пусть и разбитое на несколько независимых суверенных государств, у которых нет общего понимания своей безопасности. В таких условиях Индия не может думать об обороне строго в рамках собственных границ.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
53499
Барак Обама взял на себя ответственность за операцию, в результате которой погибли заложники Уоррен Вайнштейн и итальянец Джованни Ло Порто

От «кнута и пряника» просто к «прянику»

Еще со времен «медового месяца» между Никсоном и Мао Индии то и дело приходилось лоб в лоб сталкиваться с альянсом США, Китая и Пакистана. Да, во время нахождения у власти Буша-младшего подход Вашингтона к Индии значительно изменился, а амбиции Пекина вынудили Обаму искать пути примирения с Нью-Дели, но США с годами лишь смягчают свою политику по отношению к Пакистану.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
579
Барак Обама на месте кремации Махатмы Ганди в Нью-Дели

Расширение Совета безопасности

Во время последнего визита президент Обама заявил, что Индия должна стать постоянным членом Совета Безопасности. Во время визита в 2010 году он заявлял практически то же самое. Хороший пример удивительного пустословия. Вполне резонно спросить: «Господин президент, а какие конкретные шаги вы предприняли в этом плане?».

The Tribune logoThe Tribune, Индия
91442
Махатма Ганди занимается прядением, 1930 год

Скучая по Ганди

Знаю: мой мир сузился. Мои кумиры потеряли актуальность. Люди о них не слышали. Некоторые даже называют их моей коллекцией эксцентриков, но я бы хотел поговорить о них. Для всех них героем был Ганди. Его молитвы были подобны двум октавам неслышной музыки, которую мы продолжали слушать. Сегодня люди говорят, что эпоха Неру или Ганди закончилась.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
3316
Барак Обама на месте кремации Махатмы Ганди в Нью-Дели

Индия может стать важной державой

Экономики трех стран — США, Китая и Индии — будут иметь значение в XXI веке. Так или иначе у нас между всеми политическими партиями сформировался общенациональный консенсус, что Индия должна превратиться в крупную экономическую, политическую и военную державу XXI века. Но для этого необходимы экономическая и военная сила и политическая воля.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
5275
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Уэльсе

Шанс Украины на мир

Любое разумное толкование ситуации на Украине наводит на мысль, что лучший вариант для обеспечения мира и процветания страны заключается в том, чтобы быть нейтральной зоной в военном отношении между Россией и Западом, а также дружить с Европейским Союзом и Москвой. Мир, затаив дыхание, ждёт, какой выбор сделают Украина и Запад.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
033
Кандидат на пост премьер-министра от Бхаратия джаната парти (БДП) Нарендра Мори

Должна ли Индия пересмотреть ядерную доктрину?

Для Индии разумнее сохранять ядерные вооружения «только для сдерживания», поскольку риски, вытекающие из принятия сколько-нибудь более агрессивного варианта их использования, многократно и бессмысленно возрастают. Принцип «применения первым» — это дорогостоящая и гибельная иллюзия, уже давно отвергнутая даже участниками «холодной войны».

The Tribune logoThe Tribune, Индия
0166
Кандидат на пост премьер-министра Нарендра Моди и другие прдеставители партии БДП с копиями избирательного манифеста

Ядерная доктрина — это не игрушка

Конечно, существует возможность для более тонкой калибровки индийской ядерной политики и для ускорения программ, необходимых для обеспечения надежности этого фактора сдерживания. Это актуальная задача для любого нового правительства, но в отношении ядерного оружия Индии политическим партиям следует избегать аррогантных или бездумных реакций.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
079
Ситуация в Луганске

Санкции против России тщетны

В ответе за Крым

Большинство стран могли бы согласиться с тем, что Россия нарушила международное право, направив военный персонал в Крым и «организовав» референдум в пользу его аннексии. Было бы единодушным и мнение, что западные страны осуществили вторжение в Сербию, Ирак, Ливию, Афганистан и Сирию. Запад только тогда занимает позицию «с высоты моральных принципов», когда это отвечает его собственным интересам.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
0251

Нечего указывать России

Кризис на Украине

Индии следует извлечь несколько уроков из украинского кризиса. Необходимость изменить баланс в международных отношениях и ослабить гегемонию Запада становится все более актуальной. Сейчас Россия — постоянный член Совета Безопасности ООН, имеющая в распоряжении мощные средства ядерного сдерживания, — стала жертвой запугивания со стороны Запада.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
0132

Запад должен учитывать интересы России

Кризис на Украине

В мировых делах до сих пор правит конъюнктурное извлечение выгоды, а не принципы. Своими действиями президент Путин показал: он не позволит Западу распоряжаться интересами России, особенно - после того, как Западу удалось получить дипломатические преимущества, нарушая свои же обещания.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
0121

Рост напряженности на Украине

Не удовлетворившись развалом СССР, США и их союзники по НАТО решили, что необходимо сдерживать мощь России. Расчет делался на то, что кавказские республики с подавляющим мусульманским населением измотают Россию вооруженной борьбой, а ее западные, южные и балтийские соседи будут постепенно интегрироваться в ЕС и НАТО. Конечной целью было сдерживание богатой природными ресурсами и сильной России.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
040
Даты