Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Факти (Болгария): секрет вечной красоты Лили Ивановой

Примадонна болгарской эстрады всегда следила за своим питанием и придерживалась строгой диеты

© CC BY-SA 3.0 / Ivorrusev / Перейти в фотобанкБолгарская певица Лили Иванова
Болгарская певица Лили Иванова - ИноСМИ, 1920, 06.10.2020
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Несмотря на почтенный возраст, звезда болгарской эстрады поддерживает отличную физическую форму. Секрет долголетия примадонны заключается в особом подходе к питанию. Лили Иванова открыла для себя турецкую и арабскую кухни и старается не отступать от раз заведенных правил.

Несмотря на то, что ей уже 81 год, легендарная Лили Иванова все еще потрясающе выглядит. Известной певице удается поддерживать отличную форму, ее внешности позавидовали бы даже молодые женщины. 81-летняя примадонна болгарской эстрады уже много лет поддерживает вес в 45 килограммов. Понятно, что для сохранения такой хорошей формы требуются определенные усилия, поэтому Лили придерживается строго определенных правил питания.

Несколько лет назад болгарская примадонна дала интервью, в котором рассказала, как именно она питается, чтобы всегда выглядеть идеально. Вот уже двадцать лет ходят легенды о ее спартанском режиме питания и одержимости взвешиваться дома как минимум 20 раз в день. На самом деле, Лили действительно считает каждую съеденную калорию, но делает это, прежде всего, для здоровья, не из-за какой-то мании.

Со временем вечная диета вошла в привычку и не доставляла ей ни малейшего дискомфорта. Близкие звезды эстрады рассказывают, что последним ее увлечением стали турецкие и арабские деликатесы. Конечно же, в меню «навеки твоей Эмбер» нет шашлыков, кебабов, шаурмы и других жирных деликатесов, только фирменные блюда из полезных ингредиентов — булгура, нута, хумуса и т.п. Больше всего Ивановой понравился булгур — крупа, изготовленная из разных сортов твердой пшеницы (ее обрабатывают кипятком, сушат и измельчают).

Булгур широко используется в средиземноморской, ближневосточной и индийской кухне; в прошлом он был основным продуктом болгар, варивших его с различными приправами. Помимо того, что в этой крупе содержится минимальное количество жиров и отсутствует холестерин, она является источником калия, натрия, а также белков и витаминов. Кроме булгура певица любит блюда из нута, также богатого рядом полезных веществ. Она заказывает все эти турецкие блюда в одном из самых известных ресторанов в Софии, где уже хорошо знают ее вкусы.

«Это правда, что я лишаю себя чего-то, но это мой выбор. Я никогда не жалуюсь и не делаю из этого трагедию. На самом деле всегда нужно лишать себя чего-то, чтобы что-то приобрести. Я не ем мучное, сахар и соль. С 1998 года я не ем мясо, но не потому, что я вегетарианка, а потому, что я не уверена в том, что мне предлагают в магазине. Я обнаружила, что не полнею от рассольных сыров, поэтому не ограничиваю себя в них. Я часто позволяю себе шоколад и мед, потому что мне нужна энергия для сцены», — делится Иванова в своем недавнем интервью.