«Я считаю неправильным на завтрак запивать чаем блюдо из яиц», — говорит специалист по питанию и диетологии Вейсель Джиерли (Veysel Ciğerli). Эксперт предостерег от сочетания некоторых продуктов питания друг с другом.
Специалисты отмечают, что пищевые продукты, употребляемые вместе как полезные, могут иметь противоположный эффект.
«Хотя фрукты считаются здоровой пищей, употребление многих фруктов одновременно может не принести человеку никакой пользы, — предупреждает эксперт по питанию и диетологии Вейсель Джиерли. — Животный белок также входит в число групп продуктов питания, которые часто ошибочно совмещают друг с другом. По этой причине мясо, рыбу, курицу, молоко, молочные продукты, яйца следует употреблять отдельно друг от друга. Также рекомендуется избегать совместного употребления репчатого лука и чеснока. Чрезмерное употребление этой пары может привести к появлению пятен на коже, головокружению и несварению желудка. А употребление чая и кофе вместе с едой снижает количество получаемого железа. Исходя из этого, специалисты утверждают, что указанные напитки следует пить как минимум через 45 минут после еды».
Отметив, что яйца считаются продуктом питания животного происхождения, богатым с точки зрения содержания железа и его усвоения в организме, Джиерли продолжил: «Пить чай вместе с блюдом из яиц на завтрак считается неправильным. Причина в том, что содержащееся в чае вещество под названием "танин" снижает усвоение железа. Поэтому с точки зрения здоровья не рекомендуется употреблять одновременно такую пару, как "яйца — чай". Употребление двух кислых продуктов вместе может вызвать риск отравления».
«Блюда с йогуртом не рекомендуется употреблять вместе с этими продуктами»
«Йогурт и редис, употребляемые одновременно вдобавок к другой еде, вызывают изжогу в желудке. Поскольку эта ситуация подразумевает проблемы с питанием и пищеварением, с точки зрения строения организма эти продукты правильнее употреблять отдельно. Вместе с блюдами из йогурта также не рекомендуется употреблять кислые продукты, такие как уксус».