Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Al Arabiya (ОАЭ): Россия тестирует 50 роботов на улицах столицы для выполнения определенных задач!

© РИА Новости Григорий Сысоев / Перейти в фотобанк"Почта России" запускает доставку с помощью роботов Яндекса
Почта России запускает доставку с помощью роботов Яндекса - ИноСМИ, 1920, 27.10.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Голограммы, встроенные чипы, роботы, летающие автомобили - еще недавно все это казалось фантастикой. Но сегодня мир постепенно приближается к тому, что кадры из фильмов о будущем становятся реальностью. Так, пилотный проект, стартовавший в российской столице, привлек внимание всего мира. С какой миссией на улицах Москвы появились роботы?

Крупнейшая российская интернет-компания начала доставлять посылки «Почты России» с помощью роботов, чтобы оценить возможности роботизации «последней мили» (Термин используется в логистике и электронной коммерции для описания последнего этапа доставки товара до покупателя. — Прим. ИноСМИ.).

Компания «Яндекс» представила пилотный проект, в рамках которого роботы-курьеры будут доставлять посылки из 27 почтовых отделений по всей Москве.

У «Яндекса» уже есть 50 роботов размером с чемодан, доставляющих еду для GrubHub в главном кампусе Университета штата Огайо, а также таксопарки в нескольких регионах России. В августе компания объявила о выкупе доли Uber Technologies в бизнесе беспилотных автомобилей.

Россия — самая большая страна в мире, и использование роботов или дронов могло бы стать рентабельным способом предоставления услуг в удаленных или малонаселенных районах.

Британская компания Royal Mail Plc использовала дрон для доставки почты на шотландский остров, в то время как Japan Post Holdings тестирует использование дронов и планирует начать беспилотную доставку почты и посылок в 2023 году.

Обсуждение
Комментариев: 11
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Skytten
27 октября 2021, 13:35
Котейка, Завидуй молча...
rnel
27 октября 2021, 13:41
Котейка, За этим будущее. Это и финансово эффективно и людские ресурсы экономятся. Ну и главное это выбросы газоввыхлопных людям не надо ездить, тратить топливо тратить время
Котейка
27 октября 2021, 13:54
rnel, мне всегда нравились такие финансовые счетоводы)))однобокие. Вы учитываете безработицу?Налоги в казну и тд.и т.п. Запад пришел к компьютеризации и роботизации постепенно,сейчас на западе дешевле робота отправить,а у нас? Да,за госудврственное бабло вылизали столицу скоро границы понастроят и будут показывать всему миру какие едрить мы развитые.И начхать что пожары в Якутии тушить некому и нечем,что детей оперировать за границу возят и таких примеров полно...,главное чтоб дорогие(на самом деле дорогие)москвичи или и поддерживали правительство) как при горбатом вас подкармливали,так и сейчас
Skypups
27 октября 2021, 15:02
Котейка, надо перейти на лошадей и кустарное производство. Дохрена рабочих мест и овердофига налогов в казну, потому что продукция по себестоимости золотой будет. Осталось вот только покупателей найти… ну так мы введем всем надбавки с субсидиями, чтобы деньги на покупки были, и запретим весь импорт - да, блохастый?
belyikovnikolai
27 октября 2021, 16:45
rnel, Робот раз в месяц? Или вообще в полгода? Вы представляете сколько стоит обслуживание и контроль автономных систем? А главное то что не получится раз купить и забыть - через 2-5 лет надо заново покупать.
Дмитрий Молодцов
27 октября 2021, 13:42
Как размеры страны влияют на "рентабельность" использования роботов? Типа, отправить робота с посылкой за 200 км через тайгу - рентабельнее, чем направить по маршруту полноценный почтовый грузовик?
R
Reg500
27 октября 2021, 13:56
Дмитрий Молодцов, да влияют, потому что отправить по маршруту в 200км полноценный почтовый грузовик-робот, всяко дешевле.
rnel
27 октября 2021, 14:58
Дмитрий Молодцов, Отправить одну посылку в 5 кг явно рентабельней с дрона в глухую деревню в Сибири.
dyma76
27 октября 2021, 14:19
Недавно от одного клоуна в московском правительстве на одном из интернетресурсов было интервью, где он вскользь произнёс, что коли человек прорвался в маскву, закрепился там, то заслуживает большего, чем любой другой житель страны.
T
Timmur
27 октября 2021, 18:40
dyma76, прежде всего, он имел в виду себя любимого. В крайнем случае, своих родителей. Имидж Москвы идёт не от коренных москвичей, а как раз от тех, которые понаехали и понаоставались. В советское время их называли лимитой. Кстати, надо отдать им должное, это, как правило, пассионарные люди, поэтому они часто строят карьеру успешнее коренных жителей. На эту тему любит поговорить Павел Воля из "Камеди Клаб". Что касается московского аканья, оно пошло от вятичей - лесного племени, ставшего одним из пращуров русской нации. А подчёркивать свою ма-асковскую принадлежность любят, прежде всего, те самые понаостававшиеся, которые, приезжая на побывку домой, к маме, любят выпячивать свою "столичность", специально напирая на "А".
K
Kiriehka
27 октября 2021, 16:38
Яндекс это хорошо. Но они почему то платят налоги Голландцам, ибо там зарегистрирована их штаб квартира. А это плохо. А гордиться можно апрелем 1961 года, первым выходом человека в открытый космос..Теперь же можно гордиться к сожалению американскими Вояджерами, которые до сих пор работают. А наши где лунные станции? Или Фобос грунт грохнули..какие сейчас Роскосмос научные миссии выполняет..Про Юлию Пересильд - это не гордость а глупость. Фильм Аватар сняли на земле. Космоса там гораздо больше чем в рекламе 1 канала.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем