Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как жить дольше: этот напиток снижает риск ранней смерти на 16 %. Сколько можно его употреблять (Daily Express, Великобритания)

© Image by bkempf from Pixabay / Перейти в фотобанкЧашка с напитком
Чашка с напитком
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Британское издание проанализировало ряд многолетних научных исследований и медицинских публикаций на тему пользы и вреда кофе и пришло к выводу, что кофе как источник антиоксидантов превосходит многие фрукты и овощи. Употребление напитка в разумных пределах может увеличить продолжительность жизни человека.
Продолжительность жизни можно увеличить без отказа от ваших любимых привычек. Пример одной из них доказывает, что следование ей помогает при возрастных заболеваниях, увеличивая ваше долголетие.
Жить долгой жизнью, практически не страдая от болезней, может оказаться делом техники. Антиоксиданты, воспаление и свободные радикалы — вот те важные аспекты, которые следует принимать во внимание.
Удлинить жизнь можно, просто потягивая популярный теплый напиток. Многие из его элементов являются антиоксидантами, защищающие организм от окислительного стресса, вызванного вредным действием свободных радикалов. Считается, что окисление является одним из механизмов старения и таких распространенных тяжелых заболеваний, как рак и болезни сердца.
Эксперты обнаружили, что кофе является самым большим источником антиоксидантов в Западной диете, на удивление превосходящим по их содержанию фрукты и овощи. Это не обязательно означает, что кофе богаче антиоксидантами, чем все фрукты и овощи. Важнее то, что потребление кофе настолько распространено, что в среднем напиток в большей степени способствует потреблению антиоксидантов людьми.
В исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine, рассматривалось употребление кофе и его связь с общей и специфической смертностью. В исследовании изучалось влияние кофе на здоровье 229 119 мужчин и 173 141 женщины
«В моделях с поправкой на возраст риск смерти был оказался более высоким среди любителей кофе, — отмечается в исследовании. — Тем не менее, любители кофе также чаще курили, и после корректировки на этот и другие потенциальные факторы, приводящие к путанице, наблюдалась значительная обратная связь между потреблением кофе и смертностью».
В исследовании был сделан вывод, что те, кто пил больше всего кофе, имели значительно меньшую вероятность смерти в течение 12-13-летнего периода исследования.
В другом исследовании, опубликованном в European Journal of Preventative Cardiology, были дополнительно исследованы потребление кофе и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и общая смертность.
В исследовании отмечалось: «В общей сложности 508 747 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 79 лет, участвовавших в обследованиях сердечно-сосудистой системы, наблюдались в среднем в течение 20 лет в отношении причин смерти». Исследование показало, что фильтрованный кофе намного полезнее для здоровья, чем нефильтрованный.
Сколько нужно пить?
  1. 1
    Как правильно хранить кофе: секреты, о которых мало кто знает (Al Jazeera)
  2. 2
    Gazeta: насыпьте в обувь кофе. Гениальный прием, эффект которого вас наверняка удивит
  3. 3
    Videnskab: как чашка кофе в день влияет на ваше здоровье
Исследования показали, что при употреблении кофе от четырех до пяти чашек в день риск ранней смерти снижался на 12 и 16 процентов соответственно.
Даже умеренное употребление кофе — всего по одной чашке в день — приводит к снижению риска ранней смерти на пять-шесть процентов. Это подчеркивает, что даже небольшого количества достаточно для достижения эффекта.
Изучая конкретные причины смерти, исследователи обнаружили, что любители кофе реже умирают от инфекций, травм, несчастных случаев, респираторных заболеваний, диабета, инсульта и болезней сердца.
Польза кофе для долголетия, скорее всего, обусловлена полифенолами — химическими веществами, которые естественным образом содержатся в растениях. Полифенолы защищают растения от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением солнца, а также свободными радикалами, которые являются молекулами, образующимися в результате распада кислорода в растении.
Бесчисленные исследовательские статьи показали, что полифенолы защищают от воспаления в организме.