Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
The Mirror (Великобритания): почему отказ от завтрака повышает риск инфаркта

The Mirror: отказ от завтрака на 27% повышает риск инфаркта

© Pixabay Image by congerdesign from PixabayКофе и выпечка
Кофе и выпечка - ИноСМИ, 1920, 17.12.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Многие люди пропускают завтрак, но, как показали многочисленные исследования, от этой пищевой привычки стоит отказаться. В противном случае вам грозит ожирение, гипертония, повышение уровня холестерина и инфаркт, сообщает The Mirror.
Наши пищевые привычки могут определять риск развития инфаркта, показывает исследование. Чтобы ограничить этот риск, существуют способы наладить питание.
Образ жизни, в том числе пищевые привычки, определяют наше здоровье.
Многое зависит от генетики: некоторые болезни или патологии имеют наследственную природу, но то, что мы едим и пьем, всё равно оказывает влияние.
Здесь переборщить, там не добрать — и вот мы уже не так хорошо себя чувствуем.
Конечно, существует множество пищевых привычек, которые помогут снизить риск серьезных проблем со здоровьем, в том числе инфаркта.
Исследования показали, что завтрак влияет на то, с какими проблемами мы столкнемся в будущем.
  1. 1
    Daily Express: эта рождественская специя быстро снизит уровень сахара в крови
  2. 2
    Semana: эта утренняя привычка приносит невероятную пользу и помогает похудеть
  3. 3
    Eat This, Not That: ученые рассказали, какие продукты повышают риск смерти на 40%
  4. 4
    Предотвращает рак и помогает похудеть: удивительная польза острой пищи (Semana)
Одно из исследований показало, что у мужчин, которые не едят завтрак, на 27% повышается риск развития болезней сердца и инфаркта.
Кроме того, эта распространённая пищевая привычка может привести и к другим проблемам со здоровьем.
«Мужчины, которые пропускают завтрак, больше подвержены риску набора веса, развития диабета и гипертонии, а также повышению уровня холестерина», — рассказывает Эрик Римм (Eric Rimm), главный автор исследования и доцент эпидемиологии и нутрициологии Гарвардской школы.
Эту проблему рассматривали неоднократно.
«Исследователи обнаружили, что отказ от завтрака связан с ожирением, диабетом, повышенным давлением и риском инсульта, кроме того в организм не поступает достаточное количество витаминов и минералов, — пишет British Heart Foundation об одной американской работе. — Как показало исследование, 74% тех, кто пропускает завтрак, лишь на две трети выполняют рекомендованные диетические нормы; среди тех, кто такой привычки не имеет, этот показатель составляет 41%».
Что есть на завтрак, чтобы снизить риск инфаркта?
Существует множество вариантов здорового завтрака.
Если вам трудно есть утром здоровую пищу или завтракать вообще, у нас есть для вас несколько советов.
Попытайтесь ограничить количество сахара и рафинированных углеводов, а также соли и продуктов высокой степени переработки. Полный английский завтрак — настоящее объедение, но каждый день его есть не стоит.
Чтобы ваше питание было более здоровым, стоит обратить внимание на орехи, семена, ягоды и фрукты.
Цельнозерновые продукты и овощи с низким содержанием крахмала — настоящая находка. А мясо и молочные продукты должны быть постными.
Вот несколько вариантов еды на завтрак: