https://inosmi.ru/20211218/251153914.html
Express: избегайте этих продуктов, если хотите жить дольше
Express: избегайте этих продуктов, если хотите жить дольше
Express: избегайте этих продуктов, если хотите жить дольше
Употребление в пищу продуктов определенных групп может быть вредным для здоровья и негативно влиять, в частности, на работу сердца и уровень холестерина. Как... | 18.12.2021, ИноСМИ
2021-12-18T10:14
2021-12-18T10:14
2022-10-07T15:40
общество
здоровый образ жизни
daily express
европа
великобритания
английский
здоровый образ жизни
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24939/03/249390384_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_00c05800e613b92a38f7b62b2697252c.jpg
По данным британского фонда British Heart Foundation, финансирующего исследования в области сердечнососудистых заболеваний, в Великобритании из-за болезни сердца и системы кровообращения ежегодно умирают более 160 тысяч человек. Исследования выявили одну конкретную группу продуктов питания, употребление в пищу которых может повысить риск смерти от сердечнососудистых заболеваний на 40%.Согласно результатам недавно проведенного исследования, опубликованным в медицинском журнале по кардиологии European Heart Journal (EHJ), употребление в пищу ультраобработанных продуктов повышает риск смерти от сердечнососудистых заболеваний у людей, в анамнезе которых были эти заболевания.Болезни сердца, также называемые сердечнососудистые заболевания, представляют собой состояния, которые негативно влияют на сердце и кровеносные сосуды.По словам медиков, сердечнососудистые заболевания обычно связаны с образованием кровяных сгустков (тромбов) или жировых отложений (бляшек) на стенках артерий. Вышеуказанное исследование показало, что употребление в пищу ультраобработанных продуктов может повысить риск смерти по разным причинам у людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями.Для определения ультраобработанных продуктов питания в исследовании использовалась классификация, разработанная компанией NOVA, согласно которой к этому виду продуктов питания относятся продукты, содержащие многие ингредиенты, включая пищевые добавки, переработанное сырье и ингредиенты, редко используемые при приготовлении еды в домашних условиях.К переработанному сырью относятся, например гидрогенизированные жиры и модифицированные крахмалы, а к редко используемым ингредиентам — соевый белок или мясо, полученное методом механической обвалки. Для Великобритании характерен рацион питания, богатый подобными продуктами, на долю которых, по данным специалистов NOVA, приходится более половины потребляемых калорий.По данным исследования, опубликованного в журнале EHJ, пищевой рацион, насыщенный подобными продуктами, является фактором высокого риска для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.В исследовании приняли участие 1171 человек — мужчины и женщины в возрасте около 67 лет с сердечнососудистыми заболеваниями в анамнезе.Затем за состоянием здоровья этих участников велось наблюдение в среднем в течение 10,6 лет.Анализ их пищевых привычек проводился с помощью вопросника, в котором требовалось указать частоту приема пищи.Ученые, проводившие исследование, обнаружили, что пищевой рацион, в составе которого присутствуют ультраобработанные продукты, способствует повышению риска смерти по разным причинам, а также от сердечнососудистых заболеваний.По словам ученых, такой рацион питания является «причиной для серьезной озабоченности среди работников системы здравоохранения».Это означает, что людям, относящимся к категории пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями, возможно, следует перейти на более здоровое питание.По данным специалистов системы здравоохранения, нездоровое питание в первую очередь может быть одной из причин развития сердечнососудистых заболеваний.Они рекомендуют обеспечить защиту сердца, придерживаясь здоровой, сбалансированной диеты.Этот вид диеты предполагает:Употребление в пищу продуктов с низким содержанием насыщенных жировСнижение количества соли в пище (менее шести граммов в сутки)Снижение количества сахара в пищеУпотребление в пищу цельнозерновых продуктов и продуктов, содержащих клетчатку Употребление в пищу большого количества фруктов и овощейНасыщенные жиры содержатся в жирной пище — мясной нарезке, сале, сливках, пирожных и печенье. По словам медиков, употребление в пищу подобных продуктов может привести к повышению уровня холестерина, что со временем может стать причиной проблем с сердцем или инсульта.Есть также ненасыщенные жиры, которые являются «более здоровым источником», содержащимся в таких продуктах, как жирная рыба, орехи, семечки и оливковое масло.Предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний можно и другими способами — от физических упражнений до отказа от алкоголя или сокращения его употребления.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24939/03/249390384_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_cc659c4095433e1a927e5f41dd629af7.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, здоровый образ жизни, daily express, европа, великобритания, английский, здоровый образ жизни
Как продлить жизнь: избегайте этой пищи, она может повысить риск смерти на 40% (Express, Великобритания)
Express: употребление ультраобработанных продуктов повышает риск смерти на 40%