Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Daily Express (Великобритания): дешевый продукт, снижающий риск диабета и помогающий контролировать сахар в крови

Daily Express: брюссельская капуста снижает уровень сахара в крови

© Pixabay Image by wichai bopatay from PixabayОвощи
Овощи - ИноСМИ, 1920, 30.12.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Диабет – это хроническое заболевание, которое сопровождается повышением уровня сахара в крови, пишет Daily Express. Диабет второго типа можно предотвратить, если следить за питанием и вести здоровый образ жизни. Как доказали ученые, снизить уровень глюкозы поможет один простой овощ. Его эффект объясняется высоким содержанием клетчатки, которая замедляет всасывание сахара.
Диабет — хроническое заболевание, вызывающее повышение уровня сахара в крови. Болезнь развивается, если организм не вырабатывает достаточно инсулина, или если инсулин недостаточно эффективен. В отличие от диабета первого типа, второй тип можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни. Дешевый овощ, который можно купить в любом магазине, снижает риск возникновения этой болезни и помогает контролировать уровень глюкозы.
В настоящее время более 4,9 миллиона человек в Британии страдают от диабета. А в предстоящие годы эти показатели существенно увеличатся, и к 2030 году диабетиком станет каждый десятый в стране. Данная статистика указывает на то, насколько важна профилактика. Издание Express.co.uk провело беседу с экспертом на тему одного маленького овоща, который способен помочь.
Врач и специалист по диабету второго типа Сара Брюэр (Sarah Brewer) рассказала, что брюссельская капуста помогает регулировать содержание глюкозы.
При диабете исключительно важно следить за уровнем сахара в крови. Диабет вызывает его повышение, что объясняется проблемами с инсулином.
Хорошая новость заключается в том, что сахар можно контролировать, придерживаясь простой диеты.
Нравится вам брюссельская капуста, или вы ее ненавидите, но вам не стоит исключать ее из своего меню после Рождества, потому что она снижает риск заболевания диабетом и помогает контролировать уровень сахара в крови.
  1. 1
    Daily Express: при дефиците этого витамина вам грозит слепота
  2. 2
    Eat This, Not That: этот завтрак приближает вашу старость
  3. 3
    Daily Express: четыре способа эффективно снизить давление без таблеток
  4. 4
    Eat This, Not That: этот напиток угрожает вашему сердцу
Доктор Брюэр, которая также работает с добавкой CuraLifе, помогающей поддерживать здоровый уровень глюкозы, рассказала следующее: «Сама по себе брюссельская капуста глюкозу не понижает, но она замедляет повышение ее уровня после еды, когда капусту употребляют в пищу».
Основную пользу в этом маленьком зеленом овоще дает клетчатка. Клетчатка медленно проходит по организму и замедляет всасывание сахара в кровь. Такой механизм помогает улучшать уровень сахара в крови.
Специалист по диабету второго типа также рассказала, что кроме клетчатки в брюссельской капусте содержатся «важнейшие витамины», такие как К, С, Е, фолиевая кислота и минералы, в том числе, калий, кальций и марганец, а также антиоксиданты.
Один антиоксидант в составе брюссельской капусты называется альфа-липоевая кислота, которая, согласно данным исследований, повышает чувствительность к инсулину.
Команда ученых предположила, что такое свойство альфа-липоевой кислоты объясняется ее способностью влиять на инсулин, благодаря чему он начинает действовать более эффективно и понижает уровень сахара.
Еще один плюс этого вызывающего неоднозначную реакцию овоща состоит в том, что он понижает риск развития диабета.
Доктор Брюэр объяснила это так: «Научные исследования показывают, что регулярное употребление в пищу крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста, снижает риск заболевания диабетом».
«Скорее всего, это связано с тем, что потребляемая клетчатка связывает сахара и замедляет их всасывание. Плюс к этому присутствующие в овощах антиоксиданты повышают чувствительность к инсулину».
Как приготовить брюссельскую капусту и получить от нее максимум пользы
Врач рекомендует питаться сырой капустой либо немного обработать ее, предпочтительно на пару.
Так что в дело пойдет капуста в любом виде, лишь бы она не была переваренной или пережаренной, потому что в этом случае она потеряет часть витаминов и минералов, сказала доктор Брюэр. «Например, витамин С распадется, а минералы останутся в воде для варки».
Доктор Брюэр напоминает, что идеальное количество овощей и фруктов — это пять порций в день. Это главное условие разнообразной и здоровой диеты.