Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Il Giornale (Италия): чем полезны сливы?

Il Giornale: сливы укрепляют кости и предотвращают формирование раковых клеток

© Image by pasja1000 from Pixabay / Перейти в фотобанкОвощи и фрукты
Овощи и фрукты
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Этот популярный в нашей стране фрукт обладает чудодейственными свойствами, пишет Il Giornale. Благодаря высокому содержанию флавоноидов и фенолов он предотвращает появление раковых клеток. Кроме того, этот продукт богат витамином К и марганцем, которые помогают укреплять кости и зубы. А благодаря низкому гликемическому индексу есть его можно и при диабете.
Слива – фрукт, который обладает противораковым эффектом и является ценным источником витаминов, укрепляющих костную систему. Вот почему она должна присутствовать в рационе.
Сливы, плод растения Prunus Domestica, богаты антиоксидантами и приносят огромную пользу нашему организму. Они имеют овальную форму, цвет варьируется: есть жёлтые, фиолетовые, ярко фиолетовые, голубоватые и красноватые разновидности. Их можно есть в свежем виде, особенно летом, или наслаждаться засушенными плодами весь год. Последние идеально подходят для здорового перекуса, что подтверждает новое исследование, проведённое Школой физических упражнений и диетологии Университета Сан-Диего. Согласно исследованию, ежедневное потребление чернослива положительно влияет на здоровье костей как женщин, так и мужчин старше 50 лет. Помимо этого, согласно различным недавним исследованиям, ежедневное потребление от 50 до 100 грамм чернослива также может способствовать увеличению костной массы и уменьшению ломкости костей. 
По данным исследования, опубликованного в журнале Bone Reports, ежедневное потребление 50 грамм чернослива на протяжении 16 месяцев помогает увеличить минеральную плотность костной ткани женщин с остеопенией в постменопаузе.
Почему сливы — источник здоровья?
Сливы снабжают организм такими ценными минералами, как магний, калий, марганец, железо, медь, ценными антиоксидантами с противораковым эффектом, а также витаминами B, C, E и K. Сливы быстро насыщают, поскольку в них содержится большое количество воды. Давайте узнаем, чем ещё они полезны для организма:
  1. 1
    Daily Express: этот полезный продукт ускорит развитие деменции
  2. 2
    Daily Express: этот теплый напиток защитит вас от гипертонии и заболеваний сердца
  3. 3
    Daily Express: одна чашка этого напитка снижает риск рака печени на 20%
Применение и противопоказания
Сливы могут стать главным ингредиентом фруктовых салатов, которыми можно перекусить в середине дня или вечером. Их также часто используют для приготовления десертов и вкусных конфитюров. Свежие или сушёные сливы надолго сохраняют свои полезные свойства.
Чрезмерное потребление слив противопоказано при гастрите и синдроме раздражённого кишечника. В самом деле, чрезмерное потребление слив может вызвать диарею, вздутие живота или метеоризм. Поскольку в сливах содержатся оксалаты, их употребление следует ограничить тем, у кого камни в почках.