https://inosmi.ru/20220111/251271111.html
Il Giornale: этот популярный фрукт спасет от рака и укрепит кости
Il Giornale: этот популярный фрукт спасет от рака и укрепит кости
Il Giornale: этот популярный фрукт спасет от рака и укрепит кости
Этот популярный в нашей стране фрукт обладает чудодейственными свойствами, пишет Il Giornale. Благодаря высокому содержанию флавоноидов и фенолов он... | 11.01.2022, ИноСМИ
2022-01-11T13:01
2022-01-11T13:01
2022-10-07T15:40
общество
еда, секс и сон
il giornale
здоровый образ жизни
здоровье
рак
диабет
кости
холестерин
фрукты
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24939/03/249390384_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_00c05800e613b92a38f7b62b2697252c.jpg
Сливы, плод растения Prunus Domestica, богаты антиоксидантами и приносят огромную пользу нашему организму. Они имеют овальную форму, цвет варьируется: есть жёлтые, фиолетовые, ярко фиолетовые, голубоватые и красноватые разновидности. Их можно есть в свежем виде, особенно летом, или наслаждаться засушенными плодами весь год. Последние идеально подходят для здорового перекуса, что подтверждает новое исследование, проведённое Школой физических упражнений и диетологии Университета Сан-Диего. Согласно исследованию, ежедневное потребление чернослива положительно влияет на здоровье костей как женщин, так и мужчин старше 50 лет. Помимо этого, согласно различным недавним исследованиям, ежедневное потребление от 50 до 100 грамм чернослива также может способствовать увеличению костной массы и уменьшению ломкости костей. По данным исследования, опубликованного в журнале Bone Reports, ежедневное потребление 50 грамм чернослива на протяжении 16 месяцев помогает увеличить минеральную плотность костной ткани женщин с остеопенией в постменопаузе.Почему сливы — источник здоровья?Сливы снабжают организм такими ценными минералами, как магний, калий, марганец, железо, медь, ценными антиоксидантами с противораковым эффектом, а также витаминами B, C, E и K. Сливы быстро насыщают, поскольку в них содержится большое количество воды. Давайте узнаем, чем ещё они полезны для организма:Применение и противопоказанияСливы могут стать главным ингредиентом фруктовых салатов, которыми можно перекусить в середине дня или вечером. Их также часто используют для приготовления десертов и вкусных конфитюров. Свежие или сушёные сливы надолго сохраняют свои полезные свойства.Чрезмерное потребление слив противопоказано при гастрите и синдроме раздражённого кишечника. В самом деле, чрезмерное потребление слив может вызвать диарею, вздутие живота или метеоризм. Поскольку в сливах содержатся оксалаты, их употребление следует ограничить тем, у кого камни в почках.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24939/03/249390384_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_cc659c4095433e1a927e5f41dd629af7.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, секс и сон, il giornale, здоровый образ жизни, здоровье, рак, диабет, кости, холестерин, фрукты, европа, италия, итальянский
Il Giornale (Италия): чем полезны сливы?
Il Giornale: сливы укрепляют кости и предотвращают формирование раковых клеток