Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предупреждение рака: "фруктовый сок", имеющий "отчетливую связь" с развитием рака — BMJ (Daily Express, Великобритания)

© Image by lloorraa from Pixabay / Перейти в фотобанкКружка
Кружка
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Рак трудно поддается лечению, однако распространение раковых клеток по организму можно предотвратить, уверяет автор статьи в Daily Express. В доказательство своих слов он ссылается на исследование, которое установило связь между одним напитком и риском возникновения этого заболевания. Опасность в том, что многие ошибочно считают этот напиток полезным для здоровья.
Рак трудно поддается лечению, поскольку раковые клетки неконтролируемо делятся и распространяются по всему организму. Тем не менее вы можете предупредить его развитие и снизить риск заболевания им. Исследование, опубликованное в British Medical Journal, выявило значительную связь между определенным видом фруктового сока и общим риском развития рака.
Рак — это свирепая сила. В отличие от обычных клеток, раковые бесконтрольно растут и делятся. Эта пролиферация имеет тенденцию распространяться с исходного участка на другие части тела, что делает лечение не слишком эффективным. Тем не менее можно предпринять некоторые шаги, чтобы заранее предотвратить рост раковых клеток.
Связь между рационом питания и риском развития рака трудно установить, поскольку на конечный результат могут влиять многие факторы.
Однако с годами были выявлены тесные связи между конкретными продуктами питания и риском развития рака.
Один из наиболее тревожных выводов был сделан в исследовании, опубликованном в British Medical Journal.
Кружка - ИноСМИ, 1920, 25.01.2022
Как дольше прожить: напиток, защищающий от рака и продлевающий жизнь (Daily Express, Великобритания)Употребление этого напитка – хорошая профилактика некоторых видов рака, утверждают ученые. Более того, им удалось установить, что особые вещества, которые содержатся в нем, продлевают жизнь, отмечает автор в статье Daily Express. Еще одно достоинство этого напитка – доступность. Многие пьют его каждый день, наверняка он найдется и в вашем доме.
Статья под названием "Потребление сладких напитков и риск развития рака: результаты проспективной когорты NutriNet-Santé" рассказывает о том, что фруктовые соки в чистом виде (100-процентные) в значительной степени связаны с общим риском развития рака.
Автор статьи Элой Шазелас из Центра эпидемиологических и статистических исследований Сите в Сорбонне, Франция, и его команда изучили связь между потреблением сладких напитков и различными формами рака у 101 257 взрослых французов, средний возраст которых составлял 42 года.
Исследователи использовали данные проекта NutriNet-Santé, в котором основное внимание уделяется связи между питанием и состоянием здоровья.
Продукты питания, которые они исследовали, включали "напитки с добавлением сахара", такие как безалкогольные напитки, сиропы, фруктовые соки, 100-процентные фруктовые соки без добавления сахара, сладкие напитки на молочной основе, спортивные напитки и энергетики.
Ученые также изучили искусственно подслащенные напитки, то есть "все напитки, содержащие некалорийные подсластители, такие как диетические безалкогольные напитки, сиропы без сахара и диетические напитки на основе молока".
С помощью круглосуточных онлайн-опросов о еде, исследователи оценили потребление участниками 3300 различных видов продуктов и напитков.
Кроме того, клиническое наблюдение за участниками продолжалось около девяти лет. В течение этого периода исследователи изучали риск развития "общего рака молочной железы, простаты и колоректального рака".
Господин Шазелас и его коллеги учитывали потенциальные искажающие факторы, такие как возраст, пол, образование, наследственный риск заболевания раком, а также повседневные привычки, такие как курение и регулярные физические упражнения.
Морковь
Yahoo News Japan (Япония): удивительные свойства морковиМорковь — универсальный овощ, без которого не обходятся многие блюда. Но знали ли вы, насколько она полезна для здоровья? Автор отмечает, что ее регулярное употребление повышает иммунитет и препятствует развитию серьезных заболеваний, таких как рак.

Что выяснили исследователи?

Они обнаружили, что употребление сладких напитков "значительно повышает" риск развития рака в целом.
Они также выяснили, что употребление искусственно подслащенных напитков не имеет влияния на риск развития рака.
Тем не менее оказалось, что 100-процентныйфруктового сока "тесно связан" с вероятностью возникновения заболевания.
"В этом крупном проспективном исследовании мы обнаружили связь между употреблением сладких напитков и риском развития рака в целом и рака молочной железы", — заключили они.
Исследователи добавили: 100-процентные фруктовые соки также "серьезно влияют на риск развития рака". Они признали, что из исследования пока не следует делать окончательных выводов.
"Эти результаты нуждаются в повторном и других масштабных проспективных исследованиях".
Они предположили, что сладкие напитки, широко популярные в западных странах, могут представлять собой фактор риска, на который можно повлиять с целью предупреждения развития рака.
К общим симптомы рака, на которые немедленно следует обратить внимание, относится необъяснимая боль и ломота в теле, сильная ночная потливость и значительная потеря веса.
Автор: Адам Чапман (Adam Chapman)