https://inosmi.ru/20220128/rak-252752740.html
Этот напиток считается полезным, но он вызывает рак
Этот напиток считается полезным, но он вызывает рак
Этот напиток считается полезным, но он вызывает рак
Рак трудно поддается лечению, однако распространение раковых клеток по организму можно предотвратить, уверяет автор статьи в Daily Express. В доказательство... | 28.01.2022, ИноСМИ
2022-01-28T00:23
2022-01-28T00:23
2022-01-28T00:23
daily express
общество
питание
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25127/26/251272608_0:48:1920:1128_1920x0_80_0_0_14e5686e4306d01aefd6c4c9365da519.jpg
Рак трудно поддается лечению, поскольку раковые клетки неконтролируемо делятся и распространяются по всему организму. Тем не менее вы можете предупредить его развитие и снизить риск заболевания им. Исследование, опубликованное в British Medical Journal, выявило значительную связь между определенным видом фруктового сока и общим риском развития рака.Рак — это свирепая сила. В отличие от обычных клеток, раковые бесконтрольно растут и делятся. Эта пролиферация имеет тенденцию распространяться с исходного участка на другие части тела, что делает лечение не слишком эффективным. Тем не менее можно предпринять некоторые шаги, чтобы заранее предотвратить рост раковых клеток.Связь между рационом питания и риском развития рака трудно установить, поскольку на конечный результат могут влиять многие факторы.Однако с годами были выявлены тесные связи между конкретными продуктами питания и риском развития рака.Один из наиболее тревожных выводов был сделан в исследовании, опубликованном в British Medical Journal.Статья под названием "Потребление сладких напитков и риск развития рака: результаты проспективной когорты NutriNet-Santé" рассказывает о том, что фруктовые соки в чистом виде (100-процентные) в значительной степени связаны с общим риском развития рака.Автор статьи Элой Шазелас из Центра эпидемиологических и статистических исследований Сите в Сорбонне, Франция, и его команда изучили связь между потреблением сладких напитков и различными формами рака у 101 257 взрослых французов, средний возраст которых составлял 42 года.Исследователи использовали данные проекта NutriNet-Santé, в котором основное внимание уделяется связи между питанием и состоянием здоровья.Продукты питания, которые они исследовали, включали "напитки с добавлением сахара", такие как безалкогольные напитки, сиропы, фруктовые соки, 100-процентные фруктовые соки без добавления сахара, сладкие напитки на молочной основе, спортивные напитки и энергетики.Ученые также изучили искусственно подслащенные напитки, то есть "все напитки, содержащие некалорийные подсластители, такие как диетические безалкогольные напитки, сиропы без сахара и диетические напитки на основе молока".С помощью круглосуточных онлайн-опросов о еде, исследователи оценили потребление участниками 3300 различных видов продуктов и напитков.Кроме того, клиническое наблюдение за участниками продолжалось около девяти лет. В течение этого периода исследователи изучали риск развития "общего рака молочной железы, простаты и колоректального рака".Господин Шазелас и его коллеги учитывали потенциальные искажающие факторы, такие как возраст, пол, образование, наследственный риск заболевания раком, а также повседневные привычки, такие как курение и регулярные физические упражнения.Что выяснили исследователи?Они обнаружили, что употребление сладких напитков "значительно повышает" риск развития рака в целом.Они также выяснили, что употребление искусственно подслащенных напитков не имеет влияния на риск развития рака.Тем не менее оказалось, что 100-процентныйфруктового сока "тесно связан" с вероятностью возникновения заболевания."В этом крупном проспективном исследовании мы обнаружили связь между употреблением сладких напитков и риском развития рака в целом и рака молочной железы", — заключили они.Исследователи добавили: 100-процентные фруктовые соки также "серьезно влияют на риск развития рака". Они признали, что из исследования пока не следует делать окончательных выводов."Эти результаты нуждаются в повторном и других масштабных проспективных исследованиях".Они предположили, что сладкие напитки, широко популярные в западных странах, могут представлять собой фактор риска, на который можно повлиять с целью предупреждения развития рака.К общим симптомы рака, на которые немедленно следует обратить внимание, относится необъяснимая боль и ломота в теле, сильная ночная потливость и значительная потеря веса.Автор: Адам Чапман (Adam Chapman)
/20220125/zdorove-252687624.html
/20220123/pitanie-252637671.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25127/26/251272608_116:0:1796:1260_1920x0_80_0_0_2132b02e9beb327eab2704e3d0470741.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
daily express, общество, питание, здоровье