https://inosmi.ru/20220219/zdorove-253085636.html
Не храните эти продукты в холодильнике. Это опасно для жизни
Не храните эти продукты в холодильнике. Это опасно для жизни
Не храните эти продукты в холодильнике. Это опасно для жизни
Холодильник – незаменимая вещь в доме, однако многие используют его неправильно, и это может нанести серьезный вред здоровью, предупреждает пользователь WeChat. | 19.02.2022, ИноСМИ
2022-02-19T00:23
2022-02-19T00:23
2022-02-19T00:23
wechat
иноблоги
питание
здоровье
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24704/52/247045294_0:13:1920:1093_1920x0_80_0_0_61fa0c68474a03eeea257a4d257ce05b.jpg
Современные условия жизни улучшаются, появляется все больше бытовой техники. Холодильник является незаменимым помощником в каждом доме и действительно привносит в нашу жизнь множество удобств, среди которых – продление срока годности продуктов и сохранение их свежести.Однако многие рассматривают холодильник как шкаф, в котором можно хранить все без разбору. На самом деле, такой подход может быть опасен.Температура в холодильной камере составляет всего +3-4 градуса, а в морозильной – минус 15-20 градусов. В холодильник необходимо класть только те продукты питания, которые пригодны для хранения в таких условиях, в противном случае это может ускорить их порчу.Сегодня мы поговорим о том, какие продукты лучше не хранить в холодильнике, иначе в них начинают вырабатываться афлатоксины – очень вредные для печени вещества.Что такое афлатоксины?Афлатоксины – это ядовитые вещества, являющиеся продуктом обмена веществ, вырабатываемым плесневыми грибами рода Аспергилл, которых насчитывается более 20 видов. В настоящее время Всемирная организация здравоохранения признает афлатоксины канцерогенными.При отравлении афлатоксинами на ранней стадии могут наблюдаться симптомы желудочно-кишечных заболеваний, такие как дискомфорт в желудке, вздутие, тошнота и рвота, а также могут возникнуть более серьезные последствия – увеличение селезенки и печени, желтуха, скопление жидкости в брюшной полости и внутреннее кровотечение.Афлатоксины крайне негативно сказываются на здоровье печени. Помимо наличия канцерогенных и мутагенных свойств, данные вещества могут ослаблять иммунитет. Согласно эпидемиологическим данным, у носителей вируса гепатита Б увеличивается вероятность развития рака печени, если у них были обнаружены афлатоксины.Какие продукты не следует класть в холодильник?1. Приправы и специиРазнообразные приправы и специи являются необходимыми ингредиентами для приготовления блюд. Некоторые предпочитают хранить их в холодильнике, пытаясь таким образом продлить срок годности. Однако не все специи подходят для хранения в холодильнике, например, бадьян и перец.Дело в том, что такие специи при хранении в холодильнике начинают отсыревать. В результате в них вырабатываются афлатоксины, которые вызывают заболевания печени.2. Тропические фруктыПринося домой фрукты, многие кладут их на некоторое время в холодильник для охлаждения. Однако на самом деле некоторые фрукты нельзя хранить в нем, в особенности тропические.Как заявляют специалисты, хранение в холодильнике бананов, личи и других тропических плодов не только не сохраняет их свежесть, но и ускоряет гниение. В низкотемпературной среде во фруктах будут размножаться бактерии и вырабатываться афлатоксины.3. ЛапшаВсе мы любим есть свежую лапшу, но иногда она не съедается полностью, поэтому многие кладут остатки в холодильник. Но так делать не стоит.Лапша, приготовленная самостоятельно, может храниться максимум в течение двух-трех дней, однако некоторые считают, что в холодильнике она не портится и может храниться дольше. На самом деле употребление такой лапши может крайне негативно сказаться на здоровье.4. Соленые овощиВ наше время рацион питания становится все более разнообразным, но, несмотря на это, некоторые предъявляют особые требования к вкусу пищи и предпочитают блюда, обладающие насыщенным вкусом, например, всевозможные соленья.Однако в процессе засолки образуются нитриты, которые являются токсинами, представляющими вред для организма.В ходе маринования овощей может появиться плесень. Кроме того, в холодильнике продукты могут заразиться афлатоксинами. Попадая в организм человека, данные вещества увеличивают метаболическую нагрузку на печень, что повышает вероятность развития рака печени. Ввиду этого не следует употреблять соленья в большом количестве.5. Лекарственные растенияЛекарственные растения лучше не хранить в холодильнике, так как при нахождении рядом с пищевыми продуктами в течение длительного времени в них могут проникнуть различные бактерии и влага, что приведет к разрушению целебных свойств.Таким образом, если требуется длительное хранение, некоторые ценные лекарственные растения, такие как женьшень, пузатка, кодонопсис и другие, можно поместить в чистую стеклянную емкость, а сверху положить соответствующее количество клейкого риса, обжаренного на медленном огне до темно-золотистого цвета. Затем следует плотно закрыть крышку и поставить емкость в прохладное и хорошо проветриваемое место.
/20220209/diabet-252938629.html
/20220208/kholesterin-252906330.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24704/52/247045294_110:0:1817:1280_1920x0_80_0_0_1c5ab14234ca15fd0652d027e7b549de.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
wechat, иноблоги, питание, здоровье, общество