Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Пользователь WeChat рассказывает о 87-летней японке, "раскрывшей" секрет молодости. Все началось с ее решения посетить занятия фитнесом. На тот момент ей было 65 лет. О том, к чему это привело и о чем "говорит" наше тело, — в статье.
В настоящее время все больше людей подвергаются прокрастинации. В большинстве случаев мы с энтузиазмом планируем какие-либо дела, но, когда доходит до их выполнения, мы день за днем начинаем откладывать их в долгий ящик.
История 87-летней женщины из Японии по имени Такимика возможно даст вам новый импульс мотивации. В 65 лет она впервые пришла в фитнес-зал для того, чтобы избавиться от лишнего веса. У пожилой женщины не было никаких знаний в области фитнеса, и она решила самостоятельно встать на путь освоения новых навыков. Конечно, ей многие помогали. В результате Такимика не только сбросила 15 килограммов лишнего веса, но и влюбилась в фитнес.
Только представьте: пожилая женщина начала заниматься силовыми тренировками в 79 лет. Восемь лет спустя, в возрасте 87 лет, она стала профессиональным фитнес-тренером. Несмотря на столь преклонный возраст, по физическим показателям Такимика не уступает мужчинам 50-60 лет. Всем известно, что физическая нагрузка играет важное значение для нашего здоровья, но действительно ли она может замедлить старение? Давайте разберемся.

Может ли физическая активность отражать продолжительность жизни человека?

В "Британском медицинском журнале" опубликовали исследование о взаимосвязи между физической активностью и смертностью. Результаты исследования показали, что в возрасте 55 лет уровень физической активности людей постепенно снижается, и, чем ниже физическая активность после 65 лет, тем выше риск смерти.
В исследовании были проанализированы данные 6194 человек, в течение девяти лет проводилась оценка уровня их физической активности. Согласно полученным результатам, снижение скорости ходьбы, ухудшение способности садиться и вставать, уменьшение силы сжатия рук в течение этих этого времени способствовало повышению уровня смертности. В ходе анализа физической активности пожилых людей исследователи пришли к выводу, что не следует ждать наступления старости, чтобы начать заниматься спортом. Лучше делать это как можно раньше.
Пожилые женщины на занятиях в рамках программы Московское долголетие в Покровском парке в Москве - ИноСМИ, 1920, 23.08.2020
Кэцзи жибао (Китай): как замедлить старение? Держите уровень железа в нормеВопрос долголетия беспокоит человечество уже давно. Недавно ученые обнаружили ключевой фактор замедления старения и увеличения продолжительности жизни. И теперь они надеются разработать на его основе препарат, повышающий шансы дожить до старости без болезней.

Какие показатели являются сигналами старения организма?

1. Скорость ходьбы
Чем выше скорость ходьбы, тем лучше работают сердце и легкие. Если у человека нарушены функции данных органов, он будет задыхаться после нескольких шагов и, естественно, не сможет быстро ходить. Если вы замечаете, что за год скорость ходьбы резко снизилась, вам следует обратиться в больницу для прохождения обследования.
2. Сила сжатия рук
Мало кто проверяет свою силу сжатия рук. На самом деле сила захвата является важным показателем здоровья, особенно состояния сердечно-сосудистой системы. Чем здоровее сердце, тем энергичнее человек. Нарушения работы сердечно-сосудистой системы могут вызывать снижение объема крови, нарушение кровоснабжения различных органов и тканей и, как следствие, уменьшение силы сжатия рук.
3. Способность садиться и вставать
Этот показатель указывает на то, может ли изменение положения из сидячего в стоячее и наоборот быть выполнено плавно без помощи рук. Трудности со сменой позы, плохое равновесие и нарушения координации не способствуют долголетию.
4. Ежедневная активность
Повседневная активность — это очень широкое понятие, но мы будем понимать под ним способность заботиться о себе. Наблюдайте за тем, можете ли вы жить самостоятельно и выполнять повседневные задачи. Если в этом плане вам становится тяжело, попробуйте отыскать причины, возможно снижение активности связано с серьезными заболеваниями.
Кружка - ИноСМИ, 1920, 25.01.2022
Как дольше прожить: напиток, защищающий от рака и продлевающий жизнь (Daily Express, Великобритания)Употребление этого напитка – хорошая профилактика некоторых видов рака, утверждают ученые. Более того, им удалось установить, что особые вещества, которые содержатся в нем, продлевают жизнь, отмечает автор в статье Daily Express. Еще одно достоинство этого напитка – доступность. Многие пьют его каждый день, наверняка он найдется и в вашем доме.

Как замедлить старение?

Если вы хотите отсрочить старение, следует уделять внимание следующим моментам в определенном возрасте.
30 лет: избавляйтесь от привычки долго сидеть на одном месте, вместо этого приучайте себя к занятиям спортом. Рекомендуется выполнять минимальные упражнения ежедневно. Даже обычная ходьба способствует повышению активности.
40 лет: необходимо научиться медитировать. Медитация является отличным способом расслабления и снижения стресса, она помогает находить решения проблем, успокаиваться и заряжаться новыми силами.
50 лет: важно обратить внимание на здоровье печени, перестать употреблять алкоголь, пить больше чая, есть зеленые овощи в большом количестве и контролировать свои эмоции.
60 лет: необходимо направить усилия на дальнейшее развитие характера и регулирование своих эмоций. Не рекомендуется жить в одиночестве, заводите новых друзей и участвуйте в общественных мероприятиях.
Тыква
Al Arabiya (ОАЭ): девять продуктов, способствующих долгой жизни и крепкому здоровьюСамых долгоживущих людей на планете можно встретить в так называемых "голубых зонах". Это новый термин для 5 регионов мира, большинство жителей которых имеют схожий образ жизни и привычки. Автор Al Arabiya называет 9 продуктов, которые помогут прожить дольше
70 лет: важно заботиться о здоровье селезенки. Нарушение ее работы будет ускорять процесс старения.
80 лет: особое внимание следует уделить поддержанию здоровья легких. Заболевания дыхательной системы не только снижают качество жизни, но и являются причиной постоянного чувства слабости и ухудшения способности к самообслуживанию.
Таким образом, физическая активность действительно увеличивает продолжительность жизни человека. Чем раньше вы начнете заниматься спортом, тем медленнее будет снижаться ее уровень. Помимо этого, также важно следить за состоянием здоровья и на каждом из возрастных этапов принимать меры для его поддержания. Как гласит известная пословица: "Чинить крышу нужно, пока еще не пошел дождь" (Подготовить все заранее. — Прим. ИноСМИ.).