Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Al Araby Al Jadeed (Великобритания): оливковое масло – зелёное "жидкое золото"

© Image by Marina Pershina from Pixabay / Перейти в фотобанкОливковое масло
Оливковое масло
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Важно разбираться в видах оливкового масла, которые представлены в магазинах, и выбирать то, что приносит пользу нашему организму. Какие существуют виды оливкового масла и каковы их наиболее важные преимущества?
Оливковое масло первого отжима (Extra-VirginOlive Oil)
Оливковое масло Extra Virginсчитается одним из лучших видов оливкового масла. Оно сохраняет вкус и аромат натурального продукта. Кроме того, это масло широко применяется в оздоровительных целях. Оливковое масло Extra Virgin получают путем холодного отжима, чтобы предотвратить изменение его состава под воздействием высокой температуры. Это масло имеет низкий показатель кислотности – 0,8%. Оливковое масло Extra Virgin не рекомендуется подвергать воздействию высоких температур, поскольку это может привести к образованию трансжиров, вредных для здоровья.
Нерафинированное оливковое масло (Virgin Olive Oil)
Это нерафинированное оливковое масло производится по технологии холодного отжима. Его кислотность выше, чем у оливкового масла Extra Virgin и колеблется от 1 до 4%. Это масло является термостойким по сравнению с маслом первого холодного отжима, имеет более мягкий вкус и используется для приготовления пищи при низких температурах. Оно также идеально подходит для заправки салатов.
Оливковое масло (Pure Olive Oil)
Оливковое масло Pure производится путем смешивания масла Extra Virgin или Virgin с рафинированным оливковым маслом. Этот метод смешивания используется для улучшения качества масла и восстановления его естественного цвета и вкуса, когда качество экстракции оставляет желать лучшего. Оливковое масло Pure богато витамином Е и используется для приготовления пищи, массажа и различных видов мануальной терапии.
Рафинированное оливковое масло (Olive Oil)
Этот вид оливкового масла производится из черных спелых оливковых плодов. Считается маслом среднего качества. Рафинированное оливковое масло в основном используется для приготовления пищи при высоких температурах. Кстати говоря, оно имеет такое же содержание жира и калорий, как и другие виды оливкового масла, упомянутые выше.
Оливковое масло - ИноСМИ, 1920, 13.03.2022
El Confidencial (Испания): вот как оливковое масло влияет на здоровье мозгаО пользе этого масла для замедления старения и предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы известно давно. Однако, как пишет El Confidencial, недавно ученые обнаружили, что оно также предупреждает лобно-височную деменцию и болезнь Альцгеймера.
Оливковое масло из выжимок (Ромасе OliveOil)
Это оливковое масло самого низкого качества. Оно делается из того, что осталось после отжима оливок. Его смешивают с высококачественными маслами, чтобы улучшить конечные свойства продукта. Оливковое масло из выжимок прекрасно подходит для приготовления пищи при высоких температурах, массажа и других видов мануальной терапии.
Польза оливкового масла
По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), оливковое масло снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показали, что регулярное употребление оливкового масла связано с низким риском ишемической болезни сердца благодаря его способности снижать артериальное давление и уровень "плохого" холестерина (ЛПНП).
Исследователи также обнаружили, что у людей, которые употребляли в пищу более половины столовой ложки оливкового масла каждый день, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 14%, а риск ишемической болезни сердца – на 18%.
Кроме того, оливковое масло может снизить риск развития сахарного диабета 2 типа. Несколько исследований показали, что регулярное употребление оливкового масла снижает уровень сахара в крови, способствует здоровой чувствительности к инсулину и препятствует возникновению метаболического синдрома.
Оливковое масло обладает сильными противовоспалительными свойствами. Оно содержит большое количество антиоксидантов, в том числе олеокантал, который оказывает такое же действие, как и ибупрофен. Оливковое масло также помогает бороться со многими хроническими заболеваниями, включая рак и ревматоидный артрит.
Кроме того, оливковое масло помогает противостоять болезни Альцгеймера. Это самое распространенное нейродегенеративное заболевание в мире, отличительной особенностью которого является образование бета-амилоидных бляшек в головном мозге. Оливковое масло содержит вещество, которое помогает удалить эти бляшки.