https://inosmi.ru/20220319/zdorove-253455794.html
Это масло называют "жидким золотом"
Это масло называют "жидким золотом"
Это масло называют "жидким золотом"
Важно разбираться в видах оливкового масла, которые представлены в магазинах, и выбирать то, что приносит пользу нашему организму. Какие существуют виды... | 19.03.2022, ИноСМИ
2022-03-19T15:03
2022-03-19T15:03
2022-03-19T15:17
al araby al jadeed
зож
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24956/30/249563006_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_7f984d17bc9fca2afbdf40cbc9ce7d4a.jpg
Оливковое масло первого отжима (Extra-VirginOlive Oil)Оливковое масло Extra Virginсчитается одним из лучших видов оливкового масла. Оно сохраняет вкус и аромат натурального продукта. Кроме того, это масло широко применяется в оздоровительных целях. Оливковое масло Extra Virgin получают путем холодного отжима, чтобы предотвратить изменение его состава под воздействием высокой температуры. Это масло имеет низкий показатель кислотности – 0,8%. Оливковое масло Extra Virgin не рекомендуется подвергать воздействию высоких температур, поскольку это может привести к образованию трансжиров, вредных для здоровья.Нерафинированное оливковое масло (Virgin Olive Oil)Это нерафинированное оливковое масло производится по технологии холодного отжима. Его кислотность выше, чем у оливкового масла Extra Virgin и колеблется от 1 до 4%. Это масло является термостойким по сравнению с маслом первого холодного отжима, имеет более мягкий вкус и используется для приготовления пищи при низких температурах. Оно также идеально подходит для заправки салатов.Оливковое масло (Pure Olive Oil)Оливковое масло Pure производится путем смешивания масла Extra Virgin или Virgin с рафинированным оливковым маслом. Этот метод смешивания используется для улучшения качества масла и восстановления его естественного цвета и вкуса, когда качество экстракции оставляет желать лучшего. Оливковое масло Pure богато витамином Е и используется для приготовления пищи, массажа и различных видов мануальной терапии.Рафинированное оливковое масло (Olive Oil)Этот вид оливкового масла производится из черных спелых оливковых плодов. Считается маслом среднего качества. Рафинированное оливковое масло в основном используется для приготовления пищи при высоких температурах. Кстати говоря, оно имеет такое же содержание жира и калорий, как и другие виды оливкового масла, упомянутые выше.Оливковое масло из выжимок (Ромасе OliveOil)Это оливковое масло самого низкого качества. Оно делается из того, что осталось после отжима оливок. Его смешивают с высококачественными маслами, чтобы улучшить конечные свойства продукта. Оливковое масло из выжимок прекрасно подходит для приготовления пищи при высоких температурах, массажа и других видов мануальной терапии.Польза оливкового маслаПо данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), оливковое масло снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показали, что регулярное употребление оливкового масла связано с низким риском ишемической болезни сердца благодаря его способности снижать артериальное давление и уровень "плохого" холестерина (ЛПНП).Исследователи также обнаружили, что у людей, которые употребляли в пищу более половины столовой ложки оливкового масла каждый день, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 14%, а риск ишемической болезни сердца – на 18%.Кроме того, оливковое масло может снизить риск развития сахарного диабета 2 типа. Несколько исследований показали, что регулярное употребление оливкового масла снижает уровень сахара в крови, способствует здоровой чувствительности к инсулину и препятствует возникновению метаболического синдрома.Оливковое масло обладает сильными противовоспалительными свойствами. Оно содержит большое количество антиоксидантов, в том числе олеокантал, который оказывает такое же действие, как и ибупрофен. Оливковое масло также помогает бороться со многими хроническими заболеваниями, включая рак и ревматоидный артрит.Кроме того, оливковое масло помогает противостоять болезни Альцгеймера. Это самое распространенное нейродегенеративное заболевание в мире, отличительной особенностью которого является образование бета-амилоидных бляшек в головном мозге. Оливковое масло содержит вещество, которое помогает удалить эти бляшки.
/20220313/dementsiya-253345271.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24956/30/249563006_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_ed56bd11a978d757e0021cf95770ecb7.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
al araby al jadeed, зож